Что прямо сейчас читаете ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Charlez 22
Ветеран
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
gregory
Ветеран
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
Assad
Участник
|
RE: Что прямо сейчас читаете ? / 04-09-2011 13:24
(18-08-2011 00:25)Дядя Sem писал(а): Думается найдётся не мало форумчан, которые любят и продолжают читать, не смотря на вечную не хватку времени, на тот сумасшедший ритм диктуемый нашим веком.
И даже теперь, когда бумажная книга вытесняется своим электронным вариантом, радует, что будь то метро, маршрутка или трамвай народ не перестаёт читать, только теперь не видно обложки не поймёшь, то ли Донцову, то ли Достоевского читают.
Ветка задумывается с целью узнать может, кто что пропустил или кто натолкнёт перечитать что-то заново.
Начну с себя:
В.Ерофеев "Москва-Петушки"
(как раз тот вариант, когда пропустил. спасибо yur
https://hi-fi-forum.net/thread-32218.html) Наведенный Гипноз - Р.Брэг
Я знаю этот МИР - от "сих" до "сих". Я знаю людей - лучше не знать ИХ.
|
|
|
|
snegovik
Ветеран
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что прямо сейчас читаете ? / 05-09-2011 15:19
(04-09-2011 13:50)alex-rael писал(а): Jaroslav Hašek - Osudy dobrého vojáka Švejka (в оригіналі). 10-й раз перечитую і все знахожу нові комічні сюжети (не кажучи вже про ненормативну лексіку). В нашому перекладі читати Швейка - це все-рівно, що на чеський читати "12 стульев" чи "Понедельник начинается в субботу". Белой завистью завидую! К сожалению, языкам не обучен, и учиться поздно. А хотелось бы, например, "Кибериаду" С.Лема на языке оригинала (польском, ессно). Даже украинский перевод ИМХО стократ сильнее русского, а на родном, думаю, вааще полный привет ...
Преречитал, что написал - ерунда какая-то получилась Ессно, Гашек писал по чешски, а Лем - по польски.
(Отредактировал 05-09-2011 в 15:22 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Дядя Sem
Ветеран
|
RE: Что прямо сейчас читаете ? / 12-09-2011 16:25
(03-09-2011 23:21)OZ писал(а): Д. Донцова - "Болтливый розовый мишка". Аннотация: Никогда не читайте вслух старинных заклинаний! Последствия могут быть самыми неожиданными. В этом на собственной шкуре убедились герои романа - Антон и Татьяна, которых древний языческий заговор перенес в параллельный мир. Мир похожий и не похожий на наш. Здесь Финляндия и Россия - жаркие тропические страны. Здесь узаконено рабство, а на лесных дорогах хозяйничают разбойники. Здесь побеждает тот, кто первым вынет меч из ножен, а равновесие мира поддерживают ритеры -таинственные непобедимые воины. Кто они - полубоги, призванные восстанавливать справедливость и защищать слабых, или всего лишь исполнители приговора, вынесенного высшим разумом? Важный вопрос. Но только для тех, кто сумеет остаться в живых.
Написано интригующе. Из того, что читал из Донцовой не осталось на корке ничего, да и читалось лёжа на пляже от того, что ничего другого для чтения под рукой не было.
Попробую на досуге...
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|