помогите найти вставку на TECHNiCS SL-Q200
Автор Сообщение
alec_1961 Не на форуме
Ветеран

помогите найти вставку на TECHNiCS SL-Q200 / 12-09-2011 23:58
c 1983 сей аппарат всегда был со мной. о его аудиофильской ценности я молчу,но работал добротно. однако последние годы очень ощущается усталость иглы. картридж на вертушке своеобразный,а на другой менять не хотелось-бы. дело неспешное,может быть кто-то поможет вставкой. или посоветует как выйти из положения.максимально сохранив исходный материал. заранее благодарен.
Найти все сообщения

baster Не на форуме
Ветеран

RE: помогите найти вставку на TECHNiCS SL-Q200 / 13-09-2011 00:13
(12-09-2011 23:58)alec_1961 писал(а):  c 1983 сей аппарат всегда был со мной. о его аудиофильской ценности я молчу,но работал добротно. однако последние годы очень ощущается усталость иглы. картридж на вертушке своеобразный,а на другой менять не хотелось-бы. дело неспешное,может быть кто-то поможет вставкой. или посоветует как выйти из положения.максимально сохранив исходный материал. заранее благодарен.
Доброго времени суток!
Могу посоветовать очень достойную замену родному картриджу на Ortofon OMP 5E
[Изображение: omp_5e_230pix.png]
Либо приобрести адаптер и тут уж, что душа пожелает из стандартных голов. [Изображение: Headshell%20adaptor.jpg]
За новым оригиналом гоняться не советую, т.к. он будет стоить около 50 у.е., но при этом будет всего лишь родной иглой.
(Отредактировал 13-09-2011 в 00:14 baster.)

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

alec_1961 Не на форуме
Ветеран

RE: помогите найти вставку на TECHNiCS SL-Q200 / 13-09-2011 07:18
большое спасибо за отклик. 50 у.е. конечно деньги,но исходя из того,чо все заточено и сбалансировано под эту иглу,да и если этой мне хватило надолго.то новой уже и на всю жизнь хватит,то можно за 50 у.е.. лишь бы она была честно родная и новая. а что-то из ортафонов я сразу думал городить,но меня предупредили.что это сопряжено со сложной настройкой всей системы. если честно-не шибко разбираюсь в вертушках. но это логично-вес,размер и т.д.. все другое,а настройка выйдет еще круче чем 50 у.е.. пока буду использовать ветушку для пластинок среднего качества. она сносно играет. а по ходу может кто и откликнется. еще раз спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS