Вопрос по звучанию винила
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вопрос по звучанию винила / 29-08-2011 22:39
Друзья,вы что,читать не умеете?
(28-08-2011 21:39)djweb писал(а):  чем ближе нонарм подкатывает к центру, тем заметней искажение звука, которое проявляется неприятным "сыканьем" на высоких.
Цыкание не вообще,а по мере приближения к центру.А что,хреновая голова по мере удаления от центра сама собой улучшается --а прижим увеличивается?Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 29-08-2011 23:16
потому что винилокрут должен быть тангенциальным (кхе-кхе). но скорость да, падает к центру. а девиация - растет. тут никуда не денешся. а Унитра может приносить просто море счастья. .... по крайней мере приносила, когда я был молодой и тангенца у меня не было. теперь есть тангенц, но нет особого смысла. такая вот херня, господа.... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: spraga1 , iLMe57 , kleonn
spraga1 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 12:58
(29-08-2011 16:35)djweb писал(а):  
(29-08-2011 15:45)schutze писал(а):  Увеличьте прижимную силу на иглу и все будет ОК.
Увеличивал- не помогает. Пробовал выставлять разную нагрузку, вставка прижималась так, что вот-вот и коснулась бы пластинки. Попробую начать с иглы. А когда выбирал вертак не из дорогих, почему-то многие отзывались об арктуре, как о не плохой вертушке. Но это было не на этом форуме. Была вега 106 (даже по-моему есть де-то с оторванной головой), но я считал ,что она хуже, тем более дешевле на порядок. Unsure
вега 106 G 600с или даже с1 ничем не уступает многим вертушкам продаваемым на форуме, ее нужно просто толково настроить, более того заменив голову вы получите вертушку классом выше , на многих 600 столах стоят качественные японские движки , проводка качественная .конденсаторы elna, она ничем по комплектации не отличается от брендовых проигрывателей
Ваш Арктур цикает не от головки головка сама по себе "глухая" ,а от неправильной юстировки(игла развернута по отношению к центру канавки) напишите свою почту я сброшу Вам статью как правильно настраивать проигрыватель ЛЮБОЙ Торенс или Арктур ИГРАЕТ не БРЕНД а голова (на 90 %).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VLAD ST
baster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 15:23
(29-08-2011 17:38)djweb писал(а):  а кто что слышал на счёт головы аудиотехника ат95 ? И что лучше из бюджетников эта или Градо блэк ?
По теме:
Grado Black будет для Вас самым хорошим началом. Однако, как верно было замечено ранее, очень много факторов влияет на данную проблему и сам тонарм играет далеко не последнее значение.
Честно, сам раньше думал, что от стола требуется лишь крутить пластинку и поворачивать тонарм, но не все так просто.
Попробуйте отстроить тонарм на том, что имеется. Был у меня опыт такого проигрывателя. Очень долго мучался и никак не вылечивалось, кроме замены иглы.
Градо немного проигрывает в низки частотах, но на высоте он будет на высоте (уж простите, за тавтологию). Разницу в пропасть Вы обязательно услышите.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 21:02
(30-08-2011 15:23)baster писал(а):  
(29-08-2011 17:38)djweb писал(а):  а кто что слышал на счёт головы аудиотехника ат95 ? И что лучше из бюджетников эта или Градо блэк ?
По теме:
Grado Black будет для Вас самым хорошим началом. Однако, как верно было замечено ранее, очень много факторов влияет на данную проблему и сам тонарм играет далеко не последнее значение.
Честно, сам раньше думал, что от стола требуется лишь крутить пластинку и поворачивать тонарм, но не все так просто.
Попробуйте отстроить тонарм на том, что имеется. Был у меня опыт такого проигрывателя. Очень долго мучался и никак не вылечивалось, кроме замены иглы.
Градо немного проигрывает в низки частотах, но на высоте он будет на высоте (уж простите, за тавтологию). Разницу в пропасть Вы обязательно услышите.
Градо не избавит от слизанных сибилянов, т.к. игла - эллипс. У меня была Pro-Ject K6 (тот же Градо) и кстати на Арктуре, на последних треках были искажения, хотя первые воспроизводила четко и динамично Rolleyes
AT440MLa одинаково хорошо играла на разных вертаках в мало заметной завасимости от тонарма Wink
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 06-09-2011 11:07
(29-08-2011 15:22)ivan_ivanov писал(а):  Цыкание в конце пластинки от плавания скорости не появится равно как и из -за негодной головы.
Думаю ,дело в неправиьной геометрии тонарма,а это не лечится.
Думаю, что именно так оно и есть.
Вот посмотрите как зависит коэффициент второй гармоники от радиуса считывания дорожки на правильном тонарме:
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=58953
А теперь представьте себе, что будет при использовании тонарма с неправильной геометрией.
Попробуйте на самолёте привинтить крылья с неправильной геометрией. Biggrin

Вывод ivan_ivanov'а правильный - Это лечится только выбрасыванием неправильной вертушки. Sad
Найти все сообщения

djweb Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по звучанию винила / 06-09-2011 21:38
(06-09-2011 11:07)Valery_Dnepr писал(а):  
(29-08-2011 15:22)ivan_ivanov писал(а):  Цыкание в конце пластинки от плавания скорости не появится равно как и из -за негодной головы.
Думаю ,дело в неправиьной геометрии тонарма,а это не лечится.
Думаю, что именно так оно и есть.
Вот посмотрите как зависит коэффициент второй гармоники от радиуса считывания дорожки на правильном тонарме:
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=58953
А теперь представьте себе, что будет при использовании тонарма с неправильной геометрией.
Попробуйте на самолёте привинтить крылья с неправильной геометрией. Biggrin

Вывод ivan_ivanov'а правильный - Это лечится только выбрасыванием неправильной вертушки. Sad
выбросил, купил у Zicka Denon DP-21F. Земля и небо. За что ему за неё спасибо, спасибо и вам всем за участие в теме. Многое для себя понял.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS