Вопрос по звучанию винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
spraga1
Ветеран
|
RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 12:58
(29-08-2011 16:35)djweb писал(а): (29-08-2011 15:45)schutze писал(а): Увеличьте прижимную силу на иглу и все будет ОК. Увеличивал- не помогает. Пробовал выставлять разную нагрузку, вставка прижималась так, что вот-вот и коснулась бы пластинки. Попробую начать с иглы. А когда выбирал вертак не из дорогих, почему-то многие отзывались об арктуре, как о не плохой вертушке. Но это было не на этом форуме. Была вега 106 (даже по-моему есть де-то с оторванной головой), но я считал ,что она хуже, тем более дешевле на порядок. вега 106 G 600с или даже с1 ничем не уступает многим вертушкам продаваемым на форуме, ее нужно просто толково настроить, более того заменив голову вы получите вертушку классом выше , на многих 600 столах стоят качественные японские движки , проводка качественная .конденсаторы elna, она ничем по комплектации не отличается от брендовых проигрывателей
Ваш Арктур цикает не от головки головка сама по себе "глухая" ,а от неправильной юстировки(игла развернута по отношению к центру канавки) напишите свою почту я сброшу Вам статью как правильно настраивать проигрыватель ЛЮБОЙ Торенс или Арктур ИГРАЕТ не БРЕНД а голова (на 90 %).
|
|
|
|
baster
Ветеран
|
RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 15:23
(29-08-2011 17:38)djweb писал(а): а кто что слышал на счёт головы аудиотехника ат95 ? И что лучше из бюджетников эта или Градо блэк ?
По теме:
Grado Black будет для Вас самым хорошим началом. Однако, как верно было замечено ранее, очень много факторов влияет на данную проблему и сам тонарм играет далеко не последнее значение.
Честно, сам раньше думал, что от стола требуется лишь крутить пластинку и поворачивать тонарм, но не все так просто.
Попробуйте отстроить тонарм на том, что имеется. Был у меня опыт такого проигрывателя. Очень долго мучался и никак не вылечивалось, кроме замены иглы.
Градо немного проигрывает в низки частотах, но на высоте он будет на высоте (уж простите, за тавтологию). Разницу в пропасть Вы обязательно услышите.
АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Вопрос по звучанию винила / 30-08-2011 21:02
(30-08-2011 15:23)baster писал(а): (29-08-2011 17:38)djweb писал(а): а кто что слышал на счёт головы аудиотехника ат95 ? И что лучше из бюджетников эта или Градо блэк ?
По теме:
Grado Black будет для Вас самым хорошим началом. Однако, как верно было замечено ранее, очень много факторов влияет на данную проблему и сам тонарм играет далеко не последнее значение.
Честно, сам раньше думал, что от стола требуется лишь крутить пластинку и поворачивать тонарм, но не все так просто.
Попробуйте отстроить тонарм на том, что имеется. Был у меня опыт такого проигрывателя. Очень долго мучался и никак не вылечивалось, кроме замены иглы.
Градо немного проигрывает в низки частотах, но на высоте он будет на высоте (уж простите, за тавтологию). Разницу в пропасть Вы обязательно услышите. Градо не избавит от слизанных сибилянов, т.к. игла - эллипс. У меня была Pro-Ject K6 (тот же Градо) и кстати на Арктуре, на последних треках были искажения, хотя первые воспроизводила четко и динамично
AT440MLa одинаково хорошо играла на разных вертаках в мало заметной завасимости от тонарма
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|