запланированное устаревание
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 15:54
(08-09-2011 15:47)vaetul писал(а): в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
Это начинает "попахивать".....
Не надо путать грешное с праведным. Не ломалось то, где нечему было ломаться - например, молоток изнашивался мало, или, там, мясорубка.....а вот стиральная машина( НЕ активаторного типа) служила исправно две-три стирки.....совершенно, причем, очевидно, что именно так и задумывалась!!!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:05
(08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а): (08-09-2011 15:37)АндрейКа писал(а): (08-09-2011 15:26)prowizor писал(а): (08-09-2011 15:18)АндрейКа писал(а): Свитер - не - свитер, а от "вечных" джинсов я б не отказался. От таких, которые моряки в 70-е привозили. Реально, сносу не было. Такие джинсы стоить будут значительно дороже. Как пара обычных, наверное. Т.е. на полки положить можно, но покупать будут обычные дешевые. А я б купил. Но нас таких мало и поэтому мы никому не нужны ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Джинсы из грубого тяжелого коттона легко можно найти - было бы желание.
Не надо просто искать их во всяких модных магазинах - их там нет.
Действительно, мало желающих это носить.
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Джинсовая ткань из длинноволокнистого качественного коттона сейчас вообще не производится.На джинсу идёт короткое дешёвое волокно,нитка из него может быть толстючая,но прочности не имеет,она состоит из одних стыков.Длинное волокно сплетается в нить с меньшим числом стыков,в итоге тонкие летние штаны могут оказаться прочнее толстючих джинсов.Даже трёхсот долларовые True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.Если нужна прочность-то военка или синтетика.Микрофибра крепче хлопка в разы, дышит ,но ,правда,горит сильнее.
(Отредактировал 08-09-2011 в 21:14 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:30
(08-09-2011 21:05)zick писал(а): True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.
Знаю и поэтому предпочитаю некоторые модели 7 for All Mankind.
Их коттон сильно отличается от всего, что я знаю.
И, именно из-за своих свойств изнашивается быстрее
Но для меня в джинсах долговечность материала имеет последнее значение, важнее гораздо, как они скроены и насколько комфортны.
501-я модель, к примеру, мне даром не надо - ни в каком виде....нет, вру - в форме какого-то настенного сувенира под стеклом пойдет....
Это то же самое, что было когда-то с ботинками ECCO - они надеоедали гораздо раньше, чем изнашивались......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
vaetul
Учу Правила
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:57
(08-09-2011 15:50)prowizor писал(а): (08-09-2011 15:47)vaetul писал(а): устаревает холодильник за 10 лет?
в фильме же говориться что в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала Не видно очередей за старыми советскими холодильниками.
А вы видели старую советскую микроволновку? Мне такое и даром не нужно. а я вот 9 лет назад хотел купить б,у. и ничего не нашел - купил ардо новый - регулятор через 8 лет накрылся - счас российский установлен, кореш выбирал недавно холодильник так на холодильник.ру такого начитался про бош - мама не горюй!!
Это я к адекватности бренда и его цены - мораль проста - человек по-богаче жалуеться меньше а платит тоже больше
(08-09-2011 15:54)K.V.V. писал(а): (08-09-2011 15:47)vaetul писал(а): в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
Это начинает "попахивать".....
Не надо путать грешное с праведным. Не ломалось то, где нечему было ломаться - например, молоток изнашивался мало, или, там, мясорубка.....а вот стиральная машина( НЕ активаторного типа) служила исправно две-три стирки.....совершенно, причем, очевидно, что именно так и задумывалась!!!
![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) ну дружить с мозгом и интересоваться качеством товара во все времена было полезным - можно и сейчас CREEK купить
(08-09-2011 16:26)nia писал(а): Прикольная тема. Мое ИМХО - есть куча информации, как делаются деньги - только займом (кредитом и т.п.) В двух словах, кто не в курсе, с 1000 реальных можно получить 100000 виртуальных (в развитых странах, у нас это не актуально можно и с пустого места ). Производство под это и подстраивается - была недавно тема наушники с ломающими контактами и т.д. - китайцы впереди паровоза. А винтаж? - нужно скупать проверенные временем экземпляры ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) плюс один
(08-09-2011 16:26)VictorV писал(а): до сих пор выпускаются ливайсы "made in u.s.a." 501 и некоторые другие модели малыми партиями, продаются только в Штатах, стоят 190-200 баксов за штаны. коттон бомба - именно тот. у меня есть такие 501-е.
для сравнения - обычный модный или классический серийный мексиканский или китайский (в Европе еще бельгийский) ливайс в тех же магазинах от 20 до 80 баксов. последний раз NIKE сделал футболку в сша в 94 году - все индонезия сейчас - а джинсы описываемые - это уже фетишь, там соотношение цена/качество не пляшет против тех , что 35 долл
(08-09-2011 21:05)zick писал(а): (08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а): (08-09-2011 15:37)АндрейКа писал(а): (08-09-2011 15:26)prowizor писал(а): (08-09-2011 15:18)АндрейКа писал(а): Свитер - не - свитер, а от "вечных" джинсов я б не отказался. От таких, которые моряки в 70-е привозили. Реально, сносу не было. Такие джинсы стоить будут значительно дороже. Как пара обычных, наверное. Т.е. на полки положить можно, но покупать будут обычные дешевые. А я б купил. Но нас таких мало и поэтому мы никому не нужны ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Джинсы из грубого тяжелого коттона легко можно найти - было бы желание.
Не надо просто искать их во всяких модных магазинах - их там нет.
Действительно, мало желающих это носить.
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Джинсовая ткань из длинноволокнистого качественного коттона сейчас вообще не производится.На джинсу идёт короткое дешёвое волокно,нитка из него может быть толстючая,но прочности не имеет,она состоит из одних стыков.Длинное волокно сплетается в нить с меньшим числом стыков,в итоге тонкие летние штаны могут оказаться прочнее толстючих джинсов.Даже трёхсот долларовые True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.Если нужна прочность-то военка или синтетика.Микрофибра крепче хлопка в разы, дышит ,но ,правда,горит сильнее. та не в условиях начала кризиса на это денег ни у кого не будет, в лучшейм случае в турецких джинсах почти все мы будем , а остальные в китайских - не будет денег!!
(08-09-2011 21:22)nia писал(а): (08-09-2011 20:23)Yaroslaw писал(а): (08-09-2011 14:56)prowizor писал(а): Так нужно было еще один Днепр брать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Еще можно вечный свитер купить - синтетический. И детям его завещать.
Я разве на название ставил акцент в своем посте? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Не нравится "Днепр" - прочитайте про "Ливайз" выше.
Суть-то не изменится.
Ничего личного Сравнения какие то необычные, может все таки ТС про аудио Иначе начнем с ... тема открыта в курилке вообще-то, про аудио - купите creek, хотя никто и про аудио и видео говорить не запрещал, обсудим, поделимся опытом
(Отредактировал 08-09-2011 в 22:09 vaetul.)
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
vaetul
Учу Правила
|
RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 22:13
(08-09-2011 21:30)K.V.V. писал(а): (08-09-2011 21:05)zick писал(а): True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.
Знаю и поэтому предпочитаю некоторые модели 7 for All Mankind.
Их коттон сильно отличается от всего, что я знаю.
И, именно из-за своих свойств изнашивается быстрее
Но для меня в джинсах долговечность материала имеет последнее значение, важнее гораздо, как они скроены и насколько комфортны.
501-я модель, к примеру, мне даром не надо - ни в каком виде....нет, вру - в форме какого-то настенного сувенира под стеклом пойдет....
Это то же самое, что было когда-то с ботинками ECCO - они надеоедали гораздо раньше, чем изнашивались......
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif) пятый год хожу в екко зимних и дизайн не устарел и простуд множество лишился, но мои в португалии сделаны, а брат летние купил и за год проблемки есть - уверен ,"что фирма" , но сингапур или вьетнам, видел и подошлы лопнутые на демисезонных , правда по 3 года отходили у товарища
Приветствуется описание конкретных случаев - тема создана скорее для обмена опытом с целью помочь ( или запутать) форумчанам и не только
(08-09-2011 14:49)Yaroslaw писал(а): (08-09-2011 14:37)prowizor писал(а): Многие товары морально устаревают за несколько лет.
Кому сейчас нужен холодильник Днепр или автомобиль Победа?
"Моральное старение" - еще один отпадный жупел.
Был у матушки Днепр. К качеству холода претензий не было - маловат был. Купили Горение - красив, велик, тих. Но в жару с охлаждением так как Днепр - не справляется! Да здравствует Прогресс!
ЗЫ А Днепр так и работает. На даче. вот чо они гореньи такие дорогие?
(08-09-2011 14:25)АндрейКа писал(а): Про лампочку это один из мифов ХХ века, типа как про то, что Элвис не умер ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Мол в пожарной части какого-то небольшого американского городка много десятилетий горит и не перегорает случайно попавшая в продажу экспериментальная неперегорающая лампочка ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Как действующий инженер-разработчик электронной аппаратуры добавлю своё ИМХО: широко разрекламированный "экологами" перевод электронного производства на т.н. "безсвинцовые технологии" (другие припои, флюсы и покрытия) на самом деле преследовал 2 цели - заставить производителей вбУхать "много деньги" в замену части технологического оборудования (новые припои более тугоплавки) и снизить надёжность изделий ("безсвинцовые" пайки "держат" хуже, чем традиционные и сами детали при пайке приходится греть сильнее).
Да, и детали новые приходится покупать. Ибо качественная пайка получается только если припой, флюс, покрытие платы и выводов детали "бессвинцовое". В противном случае "возможны нюансы" ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) ну да , согласен, сам смотрел и удивлялся чо у них токо не праздник? интересно сколько из пришедших было безработных?
ну ничо - недолго им уже жировать осталось падение спроса по итогам кризиса 60 процентов это не хиханьки - они опять будут впереди планеты всей, вот только радости от этого не будет никому
(Отредактировал 08-09-2011 в 22:36 vaetul.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|