запланированное устаревание
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 15:49
(08-09-2011 15:37)АндрейКа писал(а):  
(08-09-2011 15:26)prowizor писал(а):  
(08-09-2011 15:18)АндрейКа писал(а):  Свитер - не - свитер, а от "вечных" джинсов я б не отказался. От таких, которые моряки в 70-е привозили. Реально, сносу не было.
Такие джинсы стоить будут значительно дороже. Как пара обычных, наверное. Т.е. на полки положить можно, но покупать будут обычные дешевые.
А я б купил. Но нас таких мало и поэтому мы никому не нужны Sad
Джинсы из грубого тяжелого коттона легко можно найти - было бы желание.
Не надо просто искать их во всяких модных магазинах - их там нет.
Действительно, мало желающих это носить.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 15:50
(08-09-2011 15:47)vaetul писал(а):  устаревает холодильник за 10 лет?
в фильме же говориться что в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
Не видно очередей за старыми советскими холодильниками.
А вы видели старую советскую микроволновку? Мне такое и даром не нужно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 15:54
(08-09-2011 15:47)vaetul писал(а):  в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
Это начинает "попахивать".....
Не надо путать грешное с праведным. Не ломалось то, где нечему было ломаться - например, молоток изнашивался мало, или, там, мясорубка.....а вот стиральная машина( НЕ активаторного типа) служила исправно две-три стирки.....совершенно, причем, очевидно, что именно так и задумывалась!!!
Happy0065

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 16:01
(08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а):  Джинсы из грубого тяжелого коттона легко можно найти - было бы желание.
Biggrin
я держал такие в руках в заморском магазине и вот что я вам скажу. 34 унций на фут в их воспаленном воображении представляет собой не джинс, что стоял у стенки в 1975 году, а уродливые штаны из рыхлой, толстой ткани, типа одеяла..... мне такие не нужны за 300 баксов это точно. и за 30 кстати тоже.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 16:26
до сих пор выпускаются ливайсы "made in u.s.a." 501 и некоторые другие модели малыми партиями, продаются только в Штатах, стоят 190-200 баксов за штаны. коттон бомба - именно тот. у меня есть такие 501-е.
для сравнения - обычный модный или классический серийный мексиканский или китайский (в Европе еще бельгийский) ливайс в тех же магазинах от 20 до 80 баксов.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 16:26
Прикольная тема. Мое ИМХО - есть куча информации, как делаются деньги - только займом (кредитом и т.п.) В двух словах, кто не в курсе, с 1000 реальных можно получить 100000 виртуальных (в развитых странах, у нас это не актуально можно и с пустого места Улыбка ). Производство под это и подстраивается - была недавно тема наушники с ломающими контактами и т.д. - китайцы впереди паровоза. А винтаж? - нужно скупать проверенные временем экземпляры Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 16:38
(08-09-2011 16:26)VictorV писал(а):  до сих пор выпускаются ливайсы "made in u.s.a." 501 и некоторые другие модели малыми партиями, продаются только в Штатах, стоят 190-200 баксов за штаны. коттон бомба - именно тот. у меня есть такие 501-е.
адресок не подкинете? можно в личку. я искал - не нашел. а главный по Леви Штрос сказал что не выпускают лет 20.

Юрий
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 16:53
(08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а):  Джинсы из грубого тяжелого коттона легко можно найти - было бы желание.
Biggrin
Нечто подобное тому, что мне нравится иногда удаётся найти на 7-м километре. Турки иногда шьют. Но это надо полдня лазить, стар я уже для этого.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 17:23
(08-09-2011 16:53)АндрейКа писал(а):  Но это надо полдня лазить, стар я уже для этого.
похоже, что ложка нужна (была) к обеду, в нашем случае обтянутый зад может оказаться больше смешным, чем правильным Улыбка сам нахожусь на этапе "смены платформы", но услышав знакомые слова (ливайс) усы встают торчком и хотелка оттопыривается Улыбка
по темеветки, тут такое дело - обратите внимание на собственную трудовую деятельность. вот вы - не надо оглядываться назад Улыбка
просто каждый из нас винтики одной машины и не стоит рубить сук на котором сидим. ИМХО. т.е. когда нибудь в будущем наверно будет работать безотходный и вечный концепт циклического потребления: скушал-покакил-промыл-скушал, но пока пора не пришла и пусть его лампочка нуждается в частой замене.
что касается китайцев, то ИМХО програмировать лампочки на сдыхание в функции времени они не додумаются. они просто "нечистый" вакуум закачивают Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 20:23
(08-09-2011 14:56)prowizor писал(а):  Так нужно было еще один Днепр брать Улыбка
Еще можно вечный свитер купить - синтетический. И детям его завещать.
Я разве на название ставил акцент в своем посте? Biggrin

Не нравится "Днепр" - прочитайте про "Ливайз" выше.

Суть-то не изменится.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:04
Не будет очередей за "теми" Levi's 501 по 200$. Это для гурманов и ностальгирующих.
Можно вообще из парусины нашить, как самые первые неубиваемые Levi's. Думаете, много будет желающих?
Вон JBL воскресил производство "тех" легендарных колонок: http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/
Очередей и ажиотажа не видно.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:05
(08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а):  
(08-09-2011 15:18)АндрейКа писал(а):  Свитер - не - свитер, а от "вечных" джинсов я б не отказался. От таких, которые моряки в 70-е привозили. Реально, сносу не было.
Такие джинсы стоить будут значительно дороже. Как пара обычных, наверное. Т.е. на полки положить можно, но покупать будут обычные дешевые.

Biggrin

Джинсовая ткань из длинноволокнистого качественного коттона сейчас вообще не производится.На джинсу идёт короткое дешёвое волокно,нитка из него может быть толстючая,но прочности не имеет,она состоит из одних стыков.Длинное волокно сплетается в нить с меньшим числом стыков,в итоге тонкие летние штаны могут оказаться прочнее толстючих джинсов.Даже трёхсот долларовые True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.Если нужна прочность-то военка или синтетика.Микрофибра крепче хлопка в разы, дышит ,но ,правда,горит сильнее.
(Отредактировал 08-09-2011 в 21:14 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:22
(08-09-2011 20:23)Yaroslaw писал(а):  
(08-09-2011 14:56)prowizor писал(а):  Так нужно было еще один Днепр брать Улыбка

Суть-то не изменится.
Ничего личного Biggrin Сравнения какие то необычные, может все таки ТС про аудиоHuh Иначе начнем с Улыбка ...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:30
(08-09-2011 21:05)zick писал(а):  True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.
Знаю и поэтому предпочитаю некоторые модели 7 for All Mankind.
Их коттон сильно отличается от всего, что я знаю.
И, именно из-за своих свойств изнашивается быстрее

Но для меня в джинсах долговечность материала имеет последнее значение, важнее гораздо, как они скроены и насколько комфортны.
501-я модель, к примеру, мне даром не надо - ни в каком виде....нет, вру - в форме какого-то настенного сувенира под стеклом пойдет....

Это то же самое, что было когда-то с ботинками ECCO - они надеоедали гораздо раньше, чем изнашивались......
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:41
Во-во. Были у меня вечные джинсы. Моднячие, туго застегивающиеся. Из плотной прочной ткани. ФирмА какая-то. Носил я их и не сносил. Уже заклепки начали ржаветь. Но они ДЕРЕВЯННЫЕ, даже присесть нормально нельзя. Неудобно в них. В конце концов надоело - они достались родственникам. Может и сейчас еще они в пользовании - не знаю Biggrin
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:51
(08-09-2011 15:50)prowizor писал(а):  
в фильме же говориться что в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
я привел о сейко и бош реальные случаи ( см начало темы)- это нормально? Вы говорите как производитель такого хлама и нашли себе оправдание ( без обид пожа)
Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:52
И с машинами также- 40 тыщ проехал-продай.А то не понятно, то ли надоела,то ли сыпется ужо...А эти старые ролс-ройсы морально уже, й, таво...
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 21:57
(08-09-2011 15:50)prowizor писал(а):  
а я вот 9 лет назад хотел купить б,у. и ничего не нашел - купил ардо новый - регулятор через 8 лет накрылся - счас российский установлен, кореш выбирал недавно холодильник так на холодильник.ру такого начитался про бош - мама не горюй!!
Это я к адекватности бренда и его цены - мораль проста - человек по-богаче жалуеться меньше а платит тоже больше

(08-09-2011 15:54)K.V.V. писал(а):  
(08-09-2011 15:47)vaetul писал(а):  в странах соцлагеря расчетный срок службы крупной бытовой техники был 25 лет и в основном она так и работала
Это начинает "попахивать".....
Не надо путать грешное с праведным. Не ломалось то, где нечему было ломаться - например, молоток изнашивался мало, или, там, мясорубка.....а вот стиральная машина( НЕ активаторного типа) служила исправно две-три стирки.....совершенно, причем, очевидно, что именно так и задумывалась!!!
Happy0065
ну дружить с мозгом и интересоваться качеством товара во все времена было полезным - можно и сейчас CREEK купить

(08-09-2011 16:26)nia писал(а):  Прикольная тема. Мое ИМХО - есть куча информации, как делаются деньги - только займом (кредитом и т.п.) В двух словах, кто не в курсе, с 1000 реальных можно получить 100000 виртуальных (в развитых странах, у нас это не актуально можно и с пустого места Улыбка ). Производство под это и подстраивается - была недавно тема наушники с ломающими контактами и т.д. - китайцы впереди паровоза. А винтаж? - нужно скупать проверенные временем экземпляры Улыбка
плюс один

(08-09-2011 16:26)VictorV писал(а):  до сих пор выпускаются ливайсы "made in u.s.a." 501 и некоторые другие модели малыми партиями, продаются только в Штатах, стоят 190-200 баксов за штаны. коттон бомба - именно тот. у меня есть такие 501-е.
для сравнения - обычный модный или классический серийный мексиканский или китайский (в Европе еще бельгийский) ливайс в тех же магазинах от 20 до 80 баксов.
последний раз NIKE сделал футболку в сша в 94 году - все индонезия сейчас - а джинсы описываемые - это уже фетишь, там соотношение цена/качество не пляшет против тех , что 35 долл

(08-09-2011 21:05)zick писал(а):  
(08-09-2011 15:49)K.V.V. писал(а):  

Biggrin

Джинсовая ткань из длинноволокнистого качественного коттона сейчас вообще не производится.На джинсу идёт короткое дешёвое волокно,нитка из него может быть толстючая,но прочности не имеет,она состоит из одних стыков.Длинное волокно сплетается в нить с меньшим числом стыков,в итоге тонкие летние штаны могут оказаться прочнее толстючих джинсов.Даже трёхсот долларовые True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.Если нужна прочность-то военка или синтетика.Микрофибра крепче хлопка в разы, дышит ,но ,правда,горит сильнее.
та не в условиях начала кризиса на это денег ни у кого не будет, в лучшейм случае в турецких джинсах почти все мы будем , а остальные в китайских - не будет денег!!

(08-09-2011 21:22)nia писал(а):  
(08-09-2011 20:23)Yaroslaw писал(а):  

Суть-то не изменится.
Ничего личного Biggrin Сравнения какие то необычные, может все таки ТС про аудиоHuh Иначе начнем с Улыбка ...
тема открыта в курилке вообще-то, про аудио - купите creek, хотя никто и про аудио и видео говорить не запрещал, обсудим, поделимся опытом
(Отредактировал 08-09-2011 в 22:09 vaetul.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 22:12
(08-09-2011 21:22)nia писал(а):  может все таки ТС про аудиоHuh
Думаю ТС - про "вообще".
Найти все сообщения

vaetul Не на форуме
Учу Правила

RE: запланированное устаревание / 08-09-2011 22:13
(08-09-2011 21:30)K.V.V. писал(а):  
(08-09-2011 21:05)zick писал(а):  True Religion шьют из дешёвой ткани,там материала и фурнитуры-на двадцатку максимум.
Знаю и поэтому предпочитаю некоторые модели 7 for All Mankind.
Их коттон сильно отличается от всего, что я знаю.
И, именно из-за своих свойств изнашивается быстрее

Но для меня в джинсах долговечность материала имеет последнее значение, важнее гораздо, как они скроены и насколько комфортны.
501-я модель, к примеру, мне даром не надо - ни в каком виде....нет, вру - в форме какого-то настенного сувенира под стеклом пойдет....

Это то же самое, что было когда-то с ботинками ECCO - они надеоедали гораздо раньше, чем изнашивались......
Happy0196
пятый год хожу в екко зимних и дизайн не устарел и простуд множество лишился, но мои в португалии сделаны, а брат летние купил и за год проблемки есть - уверен ,"что фирма" , но сингапур или вьетнам, видел и подошлы лопнутые на демисезонных , правда по 3 года отходили у товарища

Приветствуется описание конкретных случаев - тема создана скорее для обмена опытом с целью помочь ( или запутать) форумчанам и не только

(08-09-2011 14:49)Yaroslaw писал(а):  
(08-09-2011 14:37)prowizor писал(а):  Многие товары морально устаревают за несколько лет.
Кому сейчас нужен холодильник Днепр или автомобиль Победа?
"Моральное старение" - еще один отпадный жупел.

Был у матушки Днепр. К качеству холода претензий не было - маловат был. Купили Горение - красив, велик, тих. Но в жару с охлаждением так как Днепр - не справляется! Да здравствует Прогресс!

ЗЫ А Днепр так и работает. На даче.
вот чо они гореньи такие дорогие?

(08-09-2011 14:25)АндрейКа писал(а):  Про лампочку это один из мифов ХХ века, типа как про то, что Элвис не умер Улыбка
Мол в пожарной части какого-то небольшого американского городка много десятилетий горит и не перегорает случайно попавшая в продажу экспериментальная неперегорающая лампочка Улыбка

Как действующий инженер-разработчик электронной аппаратуры добавлю своё ИМХО: широко разрекламированный "экологами" перевод электронного производства на т.н. "безсвинцовые технологии" (другие припои, флюсы и покрытия) на самом деле преследовал 2 цели - заставить производителей вбУхать "много деньги" в замену части технологического оборудования (новые припои более тугоплавки) и снизить надёжность изделий ("безсвинцовые" пайки "держат" хуже, чем традиционные и сами детали при пайке приходится греть сильнее).
Да, и детали новые приходится покупать. Ибо качественная пайка получается только если припой, флюс, покрытие платы и выводов детали "бессвинцовое". В противном случае "возможны нюансы" Sad
ну да , согласен, сам смотрел и удивлялся чо у них токо не праздник? интересно сколько из пришедших было безработных?
ну ничо - недолго им уже жировать осталось падение спроса по итогам кризиса 60 процентов это не хиханьки - они опять будут впереди планеты всей, вот только радости от этого не будет никому
(Отредактировал 08-09-2011 в 22:36 vaetul.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS