конверсия SACD
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
valerajan
Ветеран
|
RE: конверсия SACD / 16-10-2011 11:59
(23-09-2011 18:18)toyo писал(а): (23-09-2011 18:15)valerajan писал(а): Только без полноценной акустики 5.1 и по HDMI никакой разницы не не услышиш А для стерео дорожек SACD достаточно и 2.0 Сравнивал звук SACD по звучанию в 2.0 и 5.1.Звук разный,В 2.0 больше синтетики,как писал lionart Если существует понятие идельно, то это относится к этому варианту. Сумашедшая детальность, малейшие призвуки как на картинке(при чем в 3D), глубина сцены по-сравнению с CD версией неизменна, из минусов можно сказать "на зубах" остается синтетическая аскома...Не могу понять тех кто сравнивает винил и SACD, как по мне так совершенно иная подача и приоритеты звука.А вот в 5.1 совсем другое звучание,мягкое,аналоговое,особенно подача баса.
Музыка — универсальный язык человечества. Лонгфелло Г.
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: конверсия SACD / 16-10-2011 15:48
(16-10-2011 11:59)valerajan писал(а): (23-09-2011 18:18)toyo писал(а): (23-09-2011 18:15)valerajan писал(а): Только без полноценной акустики 5.1 и по HDMI никакой разницы не не услышиш А для стерео дорожек SACD достаточно и 2.0 Сравнивал звук SACD по звучанию в 2.0 и 5.1.Звук разный,В 2.0 больше синтетики,как писал lionart Если существует понятие идельно, то это относится к этому варианту. Сумашедшая детальность, малейшие призвуки как на картинке(при чем в 3D), глубина сцены по-сравнению с CD версией неизменна, из минусов можно сказать "на зубах" остается синтетическая аскома...Не могу понять тех кто сравнивает винил и SACD, как по мне так совершенно иная подача и приоритеты звука.А вот в 5.1 совсем другое звучание,мягкое,аналоговое,особенно подача баса. Вы забыли уточнить похожее на "аналоговое". Хотя слушал и в 2.0 и в 5.1 как правило неприятный давящий на мозг комп"ютерный окрас в звуке присутсвует. Да иногда на хороших SACD-рипах улучшена отдача в низко-частотной области, лучше общая динамика, но это впечатление от средне-бюджетной системы, которая изначально по природе своей "метало-транзисторно-каменная". По моему мы уже запамятовали,что такое действительно аналоговый звук винила,хорошей бобинной ленты.
Ностальгия по аналоговым источникам звука
https://www.youtube.com/watch?v=aF35Y9gqF...re=related
С уважением. На истину не претендую.
|
|
|
|
|
yarema
Старожил
|
RE: конверсия SACD / 18-10-2011 01:49
(16-10-2011 15:48)streizer13 писал(а): (16-10-2011 11:59)valerajan писал(а): (23-09-2011 18:18)toyo писал(а): (23-09-2011 18:15)valerajan писал(а): Только без полноценной акустики 5.1 и по HDMI никакой разницы не не услышиш А для стерео дорожек SACD достаточно и 2.0 Сравнивал звук SACD по звучанию в 2.0 и 5.1.Звук разный,В 2.0 больше синтетики,как писал lionart Если существует понятие идельно, то это относится к этому варианту. Сумашедшая детальность, малейшие призвуки как на картинке(при чем в 3D), глубина сцены по-сравнению с CD версией неизменна, из минусов можно сказать "на зубах" остается синтетическая аскома...Не могу понять тех кто сравнивает винил и SACD, как по мне так совершенно иная подача и приоритеты звука.А вот в 5.1 совсем другое звучание,мягкое,аналоговое,особенно подача баса. Вы забыли уточнить похожее на "аналоговое". Хотя слушал и в 2.0 и в 5.1 как правило неприятный давящий на мозг комп"ютерный окрас в звуке присутсвует. Да иногда на хороших SACD-рипах улучшена отдача в низко-частотной области, лучше общая динамика, но это впечатление от средне-бюджетной системы, которая изначально по природе своей "метало-транзисторно-каменная". По моему мы уже запамятовали,что такое действительно аналоговый звук винила,хорошей бобинной ленты.
Ностальгия по аналоговым источникам звука
https://www.youtube.com/watch?v=aF35Y9gqF...re=related
С уважением. На истину не претендую. Також при прослуховуванні SACD замітив різницю в звуці між 2.0 і 5.1 звучить дійсно більш аналоговіше,тому що цей формат спочатку був задуманий як 5.1,чомусь копії двд-аудіо роблять з SACD в 5.1 форматі звуку,а не в 2.0 не задумувались чому? І я не згідний,що середньо-бюджетна система "метало-транзисторно-каменная".Слухав набагато дорожчі системи і вони бувало грали набагато гірше,ніж дешевші системи.Головне в звуці правильно підібрана повинна бути акустика по опору і по чутливості,особливо в системах 5.1.Я думаю ,що ресівер ямаха з рідною акустикою повинен грати непогано,слухав такі системи раніше-дуже сподобались звуком.Тим більше ,що більша частина любителів хорошого звуку не може собі дозволити системи більш дорожчі, так що після цього взагалі не слухати музики,чи чекати коли манна небесна впаде.Я також не розумію який звук можна почути через компютерні колонки з ю-туба і ще цей звук з чимось порівнювати.Ось така получається істина.З повагою.
|
|
|
|
|
yarema
Старожил
|
RE: конверсия SACD / 08-11-2011 03:09
(18-10-2011 12:31)valerajan писал(а): (16-10-2011 23:16)konrats писал(а): Слушаю SACD-R на Яме DVD 2700 в 2.0. Винил рипы DVD-A уже качать желания нет. Слушаю через аналог. Это насчёт "синтетики". Возможно Яма лучше выдаёт именно SACD Винил-рип тоже может звучать неплохо если оцыфрован с хороших источников.Чтоб получилась хорошая копия винила нужно вложить немалые деньги в аппаратуру и кабеля.Я если скачиваю такие рипы то в первую очередь смотрю на каких устройствах он был оцыфрован.В этом тоже надо разбираться.Бывает,что использован хороший винил-проигрыватель+плохая звуковая карта или наоборот и при таком сочетании никогда не получится хорошая оцыфровка,должна быть цепочка от А до Я полностью с хороших компонетов и тогда получится шедевр.Так что позвольте с Вами насчёт винил-рипов не согласиться,бывают очень красивые шедевры,но бывает и гуано.С уважением. В прессе есть две очень интересные статьи на тему супер форматов, которые я думаю все читали: Stereo&Video февр 2002 и What Hi-Fi Август-сентябрь 2003. Где проскользнула интересная правдоподобная фраза: "...справедливости ради стоит сказать, что большая часть действительно хороших многоканальных альбомов издается на SACD."Но не стоит особо акцентировать на этой фразе внимание. Думаю даже спорить не нужно что лучше. Например мне для прослушки джаза и классики больше нравиться SACD формат, с более мягким и воздушным звучанием, а вот уже для рок исполнения и для драйва - ДВД-А. Все это касается к качественной записи. Конечно было бы классно если бы ВСЕ альбомы издавались и на SACD и на ДВД-А, каждый смог бы себе выбрать то, что ему нравится.
(Отредактировал 08-11-2011 в 03:10 yarema.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|