Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи
Автор Сообщение
Yura Не на форуме
Ветеран

Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 02-07-2008 09:38
Интересуют CD диски Dire Straits / Mark Knopfler - посоветуйте какое издание купить (только импорт) стоит ли брать ремастеринг если да то какиеHuh Если у кого есть советы - буду рад выслушать

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 14:51
Straits ремастерен на СД априори, так что не перемастеренный диск купить нельзя. Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца.

Само качество записи у Нопфлера зачетное. У Стрэтс, имхо, ремастеринг кой-чего портит - например альбом Love Over Gold на виниле звучит приятнее и человечнее, чем на СД; на СД будто кто тонкомпенсацию включил. Хотя в целом тоже нормально.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 15:15
(03-07-2008 14:51)stas_m link писал(а):Straits ремастерен на СД априори, так что не перемастеренный диск купить нельзя.
могу продать не ремастерс 85-й за 60 грн. американец или поменять на что-то другое ;-)
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 15:23
Я грил о новоделе Cool. А какой именно альбом?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 15:31
(03-07-2008 15:23)stas_m link писал(а):Я грил о новоделе Cool. А какой именно альбом?
...а что кроме "Brothers in Arms" в 85 году есть еще студийные варианты ?? ;-)
(Отредактировал 03-07-2008 в 15:55 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 16:29
Ну , получается, что нет.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 16:43
ну а если по теме, то из того что я слышал, лучше всего звучит XRCD вариант ;-)
http://cgi.ebay.com/DIRE-STRAITS-BROTHER...0237342974
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 21:30
с матриц нифига не делается. даже если бы делалось - при отключенном контроле ошибок дофига наши наштампуют...

матрица режтся на месте, с зачастую перегнанных по сети мп3.

по теме - Нопфлер есть у меня на виниле 2002 год - точно ремастеринг Улыбка

если хочется действительно хорошего звука - оцифровка с винила, другого пути просто нет.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 03-07-2008 23:35
Миша, есть - оцифровка с мастер-лент. и пример по ссылке JVC XRCD показательный. звучит очень недурственно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:01
(03-07-2008 23:35)VictorV link писал(а):Миша, есть - оцифровка с мастер-лент. и пример по ссылке JVC XRCD показательный. звучит очень недурственно.
я не об этом, я о фразе выше про "Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца." - нашу печать брать нельзя ни в коем разе.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:39
(03-07-2008 23:35)VictorV link писал(а):Миша, есть - оцифровка с мастер-лент. и пример по ссылке JVC XRCD показательный. звучит очень недурственно.
неа САКД лучше звучит - ОДНОЗНАЧНО!!!
Сравнивал и не только я!!!
Спасибо за камни, которые посыпятся в мой огород, но европейский САКД - лучший из цифровых носителей данного альбома. Happy0144 Happy0144 Happy0144

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:41
у меня с этим дайр стрейтсом очень странная штука
купил я как-то диск Brothers in Arms за 45 грн. Но не фирмА, даже книжечки нет внутри. На обложке писано: рымастеринг 1996 год :Улыбка

звучит ОХ**ВЕРТИТЕЛЬНО

я вот себе думаю.....если попадется действительно хороший диск...как он заиграет
:-)
Загадка сфинкса

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:43
(04-07-2008 00:39)MZ 2006 link писал(а):неа САКД лучше звучит - ОДНОЗНАЧНО!!!
Сравнивал и не только я!!!
Спасибо за камни, которые посыпятся в мой огород, но европейский САКД - лучший из цифровых носителей данного альбома. Happy0144 Happy0144 Happy0144
Миша, это легко проверить у нашего общего знакомого. Если есть в наличии ХРСД - то прокрутить его через ЦАП Ремио, а САСД через ЦАП Эзотерика
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:59
Это как раз не тот случай когда XRCD звучит лучше обычного КД или САКД... Бывают исключения. А вот альбомы Андреа Бочелли , Лоры Фьюджи, Иглз из той же серии как раз звучат лучше на XRCD, чем обычные КД этих исполнителей.

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 09:38
(03-07-2008 21:30)Михайло link писал(а):с матриц нифига не делается. даже если бы делалось - при отключенном контроле ошибок дофига наши наштампуют...

матрица режтся на месте, с зачастую перегнанных по сети мп3.

по теме - Нопфлер есть у меня на виниле 2002 год - точно ремастеринг Улыбка

если хочется действительно хорошего звука - оцифровка с винила, другого пути просто нет.
Право, что вы, с мп3, еще что скажете. Разве что вы диски на базаре покупаете с Киркоровым. Такой фигней занимаются только пиратчики с попсой. Все диски (а у меня их 200) я чисто ради любопытства просмотрел в аудиоредакторе (Аудишн 2.0)- там все отлично видно, мп3 или не м3. Только один был перерезан с мп3, пиратский сборничек. Так что Nowink.
Для всех желающих - в сети есть еще прога Tau Analyzer, коей можно посмотреть, перерезан с мп3 или нет любой СД.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 10:12
(03-07-2008 14:51)stas_m link писал(а):Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца.
Ивините но нашими дисками а ля фирма типа BMG или EMI (про остальные вообще молчу) сыт по горло. Иногда и импорт записан плохо. Поэтому и вопрос что покупать? Из того что слышал пока больше всего нравится американский WARNER. А то что "ремастерен на CD апирори" - так это не совсем правильно все концернты есть в двух вариантах в чем отличия пока не знаю.
Про винил понятно - наверное надо покупать вертушку

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 10:24
Вы даже себе не представляете насколько гениально ваше решение. Достать достойные записи на CD это геморой похлеще нашей рады.
Найти все сообщения

stas_m Не на форуме
Участник
*

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 10:35
(04-07-2008 10:12)Yura link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104336#msg104336 date=1215085866]
Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца.
Ивините но нашими дисками а ля фирма типа BMG или EMI (про остальные вообще молчу) сыт по горло. Иногда и импорт записан плохо. Поэтому и вопрос что покупать? Из того что слышал пока больше всего нравится американский WARNER. А то что "ремастерен на CD апирори" - так это не совсем правильно все концернты есть в двух вариантах в чем отличия пока не знаю.
Про винил понятно - наверное надо покупать вертушку
[/quote]

СД цифровой носитель, он не может быть записан "плохо". Что вы на него запишите, то и будет. Если звукозаписывающей фирме (любой) или же Васе Пупкину с нормальный приводом для прожига дать pcm сырец хорошей записи (для фирмы еще может быть матрица) - результат будет одинаково прикольным, ведь биты они и в Африке биты.
Вопрос только в одном: если вам не нравится ремастеринг Dire Straits - нужно искать заграничные диски, которые были оцифрованы напрямую с мастер-ленты без обработок. Все наши диски имеют отмастеренную запись, с дизерингом Super Bit Mapping. В общем, тональный баланс (имхо) на отмастеренных дисках несколько другой, имея винил и СД, мне приятнее как звучит Стрэтс на виниле.
Вертушка - приятное дело, несомненно, только хлопотное...

dateline= писал(а):Вы даже себе не представляете насколько гениально ваше решение. Достать достойные записи на CD это геморой похлеще нашей рады.
Почему же так пессимистично? Мне кажется, вы неправы.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 12:56
Собственно спорить вроди как не о чем - имел фирму и нашу лицензию (один и тот же диск)- отслушал оба - ощутил разницу и принял решение - наши диски если покупать то только для ознакомления с материалом хотя в этом случае уж лучше брать МР3 - там вся дисккография на одном диске Улыбка. Если Вы разницу не слышите - то тут 2 варианта - либо ваша аппаратура настолько хороша что вытягивает все до нужного уровня либо наоборот.
(03-07-2008 15:15)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104336#msg104336 date=1215085866]
Straits ремастерен на СД априори, так что не перемастеренный диск купить нельзя.
могу продать не ремастерс 85-й за 60 грн. американец или поменять на что-то другое ;-)
[/quote]
куплю - только я в киеве

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 13:23
(04-07-2008 12:56)Yura link писал(а):куплю - только я в киеве
Киев, это ведь не другая планета ;-) Буду в конце июля или начале августа забирать ПроАки, могу захватить и Dire Straits, т.е. если не сильно горит, то можно будет договориться по личке или аське...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS