Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
stas_m
Участник

|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
stas_m
Участник

|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:39
(03-07-2008 23:35)VictorV link писал(а):Миша, есть - оцифровка с мастер-лент. и пример по ссылке JVC XRCD показательный. звучит очень недурственно.
неа САКД лучше звучит - ОДНОЗНАЧНО!!!
Сравнивал и не только я!!!
Спасибо за камни, которые посыпятся в мой огород, но европейский САКД - лучший из цифровых носителей данного альбома.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:41
у меня с этим дайр стрейтсом очень странная штука
купил я как-то диск Brothers in Arms за 45 грн. Но не фирмА, даже книжечки нет внутри. На обложке писано: рымастеринг 1996 год :
звучит ОХ**ВЕРТИТЕЛЬНО
я вот себе думаю.....если попадется действительно хороший диск...как он заиграет
:-)
Загадка сфинкса
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 00:59
Это как раз не тот случай когда XRCD звучит лучше обычного КД или САКД... Бывают исключения. А вот альбомы Андреа Бочелли , Лоры Фьюджи, Иглз из той же серии как раз звучат лучше на XRCD, чем обычные КД этих исполнителей.
|
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец

|
|
|
|
|
stas_m
Участник

|
Re: Dire Straits / Mark Knopfler на CD - качество записи / 04-07-2008 10:35
(04-07-2008 10:12)Yura link писал(а):[quote author=stas_m link=topic=5369.msg104336#msg104336 date=1215085866]
Идите в магазин, и покупайте любой, зачем обязательно импорт... Они ж по матрицам делаюцца.
Ивините но нашими дисками а ля фирма типа BMG или EMI (про остальные вообще молчу) сыт по горло. Иногда и импорт записан плохо. Поэтому и вопрос что покупать? Из того что слышал пока больше всего нравится американский WARNER. А то что "ремастерен на CD апирори" - так это не совсем правильно все концернты есть в двух вариантах в чем отличия пока не знаю.
Про винил понятно - наверное надо покупать вертушку
[/quote]
СД цифровой носитель, он не может быть записан "плохо". Что вы на него запишите, то и будет. Если звукозаписывающей фирме (любой) или же Васе Пупкину с нормальный приводом для прожига дать pcm сырец хорошей записи (для фирмы еще может быть матрица) - результат будет одинаково прикольным, ведь биты они и в Африке биты.
Вопрос только в одном: если вам не нравится ремастеринг Dire Straits - нужно искать заграничные диски, которые были оцифрованы напрямую с мастер-ленты без обработок. Все наши диски имеют отмастеренную запись, с дизерингом Super Bit Mapping. В общем, тональный баланс (имхо) на отмастеренных дисках несколько другой, имея винил и СД, мне приятнее как звучит Стрэтс на виниле.
Вертушка - приятное дело, несомненно, только хлопотное...
dateline= писал(а):Вы даже себе не представляете насколько гениально ваше решение. Достать достойные записи на CD это геморой похлеще нашей рады.
Почему же так пессимистично? Мне кажется, вы неправы.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|