Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T
Автор Сообщение
larosh Не на форуме
Старожил

Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 06-07-2008 14:11
Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T (не V2).
Цвет серебро.
Состояние тюнера - 5, пульта - 4 (царапины).
Полный комплект.
Причина продажи - не используется.
Цена 250 у.е.
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 09-08-2008 19:44
все еще актуально.
жалко - без работы стоит.
если дорого, предлагайте цену.
Может кого заинтересует купить тюнер в паре с усилком Cambridge AZUR 640А ?
Состояние отличное.
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 00:07
Вы знаете, использую сейчас сд и усил кембриджи 640-е, и вроде как хочется дополнить систему "для красоты", но не совсем понимаю смысл тюнера (радио в основном слушаю в гараже, или где-то на работе).
1. Он по звуку действительно звучит лучше ресивера, а то можно купить за такие деньги б/у ресивер, так еще сколько полезного для фильмов будет?
2. Есть там кроме радио еще какие-нибудь полезные фишки?
3. Там вроде в возможностях есть ДАБ: что енто такое?
4. Замечаю в последнее время всё меньшую актуальность отдельных тюнеров.
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 11:50
(12-08-2008 00:07)Igor-jan link писал(а):Вы знаете, использую сейчас сд и усил кембриджи 640-е, и вроде как хочется дополнить систему \"для красоты\", но не совсем понимаю смысл тюнера (радио в основном слушаю в гараже, или где-то на работе).
1. Он по звуку действительно звучит лучше ресивера, а то можно купить за такие деньги б/у ресивер, так еще сколько полезного для фильмов будет?
2. Есть там кроме радио еще какие-нибудь полезные фишки?
3. Там вроде в возможностях есть ДАБ: что енто такое?
4. Замечаю в последнее время всё меньшую актуальность отдельных тюнеров.
1. Звучит лучше ресивера. У меня ресивер Ямаха со встроенным тюнером. Думаю, не последнюю роль играет ЦАП Вольфсон, который внутри тюнера. Такой же, как и в СД 640-вой серии.
2. Есть такая функция: При создании 640T использовалась технология NCT (Natural Contour Technology), разработанная компанией Cambridge Audio как средство против "плоского" воспроизведения сжатых цифровых источников (например, при приеме сигналов радиостанций DAB с низкой скоростью передачи). Имеется два варианта настройки: так называемый "теплый", добавляющий цифровому звуку "теплоты" по аналоговому принципу, и "живой", вдыхающий жизнь в записи с сильной компрессией. Конструктивно это 3-хдиапазонный переключатель на задней панели.
3. DAB - это цифровое радиовещание. По идее, качество лучше, чем в FM-диапазоне. Есть ли такие радиостанции у нас, не знаю, не заморачивался.
4. Я думаю, это из-за того, что люди довольствуются качеством тюнеров, встроенных в мобильные телефоны, автомобильные магнитолы, и айподы. Но если кто любит слушать именно радио, то отдельный тюнер с качественным ЦАПом самое то.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 13:43
(12-08-2008 11:50)larosh link писал(а):1. Звучит лучше ресивера. У меня ресивер Ямаха со встроенным тюнером. Думаю, не последнюю роль играет ЦАП Вольфсон, который внутри тюнера. Такой же, как и в СД 640-вой серии.

3. DAB - это цифровое радиовещание. По идее, качество лучше, чем в FM-диапазоне. Есть ли такие радиостанции у нас, не знаю, не заморачивался.

4. Я думаю, это из-за того, что люди довольствуются качеством тюнеров, встроенных в мобильные телефоны, автомобильные магнитолы, и айподы. Но если кто любит слушать именно радио, то отдельный тюнер с качественным ЦАПом самое то.
шото я ничего не понял, если вы не принимаете цифровое вещание, то при чём тут ЦАП?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 14:07
(12-08-2008 13:43)Serega link писал(а):шото я ничего не понял, если вы не принимаете цифровое вещание, то при чём тут ЦАП?
Я не силен в технических аспектах, если где-то что-то не то сказал, звиняйте.
Вопрос знатокам: если я принимаю RDS (Radio Digital System - система цифрового радио), ЦАП участвует в обработке звука?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 14:33
RDS - Dadio Data System - к цифре и ЦАПам не имеет отношение.
DAB - Digital Audio Broadcasting - это цифровое вещание.
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 14:53
(12-08-2008 14:33)guntalk link писал(а):RDS - Dadio Data System - к цифре и ЦАПам не имеет отношение.
DAB - Digital Audio Broadcasting - это цифровое вещание.
Буду знать.
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 15:30
Кстати на Компасовском сайте в описании этого тюнера написано:

"Особенности:
Сенсорное управление обеспечивающее быстрый поиск DAB и FM станций
Принимает как традиционные, так и RDS (Radio Digital System - система цифрового радио) сигналы
Технология Natural Contour Technology (NCT)...."

такие вот писатели...

http://hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?...t_id=85309
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 15:32
(12-08-2008 15:30)guntalk link писал(а):Кстати на Компасовском сайте в описании этого тюнера написано:

\"Особенности:
Сенсорное управление обеспечивающее быстрый поиск DAB и FM станций
Принимает как традиционные, так и RDS (Radio Digital System - система цифрового радио) сигналы
Технология Natural Contour Technology (NCT)....\"

такие вот писатели...

http://hi-fi.com.ua/products/view1.aspx?...t_id=85309

Ну так оттуда я и брал описание.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 12-08-2008 18:04

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 13:44
Что, неужели никто не слушает радио?
1000 грн
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 14:01
(12-08-2008 11:50)larosh link писал(а):4. Я думаю, это из-за того, что люди довольствуются качеством тюнеров, встроенных в мобильные телефоны, автомобильные магнитолы, и айподы.
Я думаю - из-за того, что радиостанции настроены на таких слушателей и выдают соотвествующий звук (компрессированный и с ограниченной полосой) :Улыбка
Если я ошибаюсь - скажи, какие радиостанции ты на нем слушал? Я, честно говоря, не уверен что в Киеве есть радио с нормальным качеством и достойным репертуаром... Именно эти соображения меня удерживают от покупки тюнера в принципе... А так - аппарат интересный, конечно...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 15:15
(14-08-2008 13:44)larosh link писал(а):Что, неужели никто не слушает радио?
1000 грн
Я иногда включаю для фона, но за 1000грн - для фона незачем платить...

Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 21:09
(14-08-2008 14:01)AndyN link писал(а):Я думаю - из-за того, что радиостанции настроены на таких слушателей и выдают соотвествующий звук (компрессированный и с ограниченной полосой) :Улыбка
Если я ошибаюсь - скажи, какие радиостанции ты на нем слушал? Я, честно говоря, не уверен что в Киеве есть радио с нормальным качеством и достойным репертуаром... Именно эти соображения меня удерживают от покупки тюнера в принципе... А так - аппарат интересный, конечно...
Вообще качество звука, выдаваемого радиостанциями, разное.
Это зависит не только от качества передатчика, но и от конкретного места прослушивания.
Я слушал радио "Ренессанс" - в офисе как фоновую музыку, иногда под настроение Ностальжи и другие станции.
До этого в таких же целях пользовался встроенным в ресивер тюнером.
Но качество звука на нем сильно раздражало.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 21:21
(14-08-2008 21:09)larosh link писал(а):[quote author=AndyN link=topic=5411.msg112166#msg112166 date=1218711667]
Я думаю - из-за того, что радиостанции настроены на таких слушателей и выдают соотвествующий звук (компрессированный и с ограниченной полосой) :Улыбка
Это зависит не только от качества передатчика, но и от конкретного места прослушивания.
[/quote]
Местом можем пренебречь, допустим, я вместо некоего нонейма в том же месте хочу подключить твой тюнер... Cool
(14-08-2008 21:09)larosh link писал(а):Я слушал радио \"Ренессанс\" - в офисе как фоновую музыку, иногда под настроение Ностальжи и другие станции.
До этого в таких же целях пользовался встроенным в ресивер тюнером.
Но качество звука на нем сильно раздражало.
Смена ресивера на тюнер что субъективно дало? Ностальжи там вроде такой контент, что качества не требует, а Ренессанс - уже интереснее... Боюсь, там все равно пожатый звук... Sad
Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 21:51
(14-08-2008 21:21)AndyN link писал(а):Смена ресивера на тюнер что субъективно дало? Ностальжи там вроде такой контент, что качества не требует, а Ренессанс - уже интереснее... Боюсь, там все равно пожатый звук... Sad
Субъективно - звук лучше. Насколько лучше - это субъективное восприятие (надо слушать своими ушами). Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 14-08-2008 23:11
Испортить можно всё, как хорошее так и плохое. Т.е. и без того плохое качество звукового ряда с радиостанции ничто не мешает ещё больше испортить ещё более говёным тюнером. Потому разница будет слышна в любом случае, вопрос другой, а стоит ли эта разница?

Не знаю как в Киеве, а в Днепре я на тюнере жму на три кнопки:
103,3 - радио ренесанс
101,5 - ретро ФМ
88,5 - мьюзик радио
Обычно в любой момент времени на одной или более из этих 3 присутствует боль мень слушабельная музыка...

Найти все сообщения

larosh Не на форуме
Старожил

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 15-08-2008 10:05
(14-08-2008 23:11)Serega link писал(а):Испортить можно всё, как хорошее так и плохое. Т.е. и без того плохое качество звукового ряда с радиостанции ничто не мешает ещё больше испортить ещё более говёным тюнером. Потому разница будет слышна в любом случае, вопрос другой, а стоит ли эта разница?
ну, 1000 грн в наше время - не деньги.
вчера с женой сходили в кафешку, ровно столько денег там и оставили.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Продам Тюнер Cambridge AZUR 640T / 15-08-2008 10:29
(15-08-2008 10:05)larosh link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5411.msg112295#msg112295 date=1218744705]
Испортить можно всё, как хорошее так и плохое. Т.е. и без того плохое качество звукового ряда с радиостанции ничто не мешает ещё больше испортить ещё более говёным тюнером. Потому разница будет слышна в любом случае, вопрос другой, а стоит ли эта разница?
ну, 1000 грн в наше время - не деньги.
вчера с женой сходили в кафешку, ровно столько денег там и оставили.
[/quote]

Ну где-то так и есть...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS