Вопрос по выбору наручных часов
Автор Сообщение
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 19:40
Вашу позицию понял - не хочу тратить время что то доказывая.
Так вам нужен в жизни хронограф как усложнение?...может как то не так задаю вопрос.?
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 19:55
(24-11-2016 19:40)Евгений13 писал(а):  Вашу позицию понял - не хочу тратить время что то доказывая.
Так вам нужен в жизни хронограф как усложнение?...может как то не так задаю вопрос.?
А что доказывать, спорьте с Андреем Бабаниным и с мастером который ТАГ на Сейковском калибре ремонтировал.
Я писал, что подсел на эту тему, я писал, что для меня наверное самое важное это калибр и я хочу купить 3330 калибр и El Primero от Зенита. Это можно будет назвать небольшой коллекцией не рядовых часовых механизмов. Для меня часы это не только смотреть время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 20:05
Реально кто то не доганяет вопроса и спорит сам с собой.Fool
Вопрос был в нужности хронографа в смысле хронографа и практической его пользе.
А кто то спорит про производителей, калибры, качество и всё сам с собой.Fool
(Отредактировал 24-11-2016 в 20:07 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , yurickk , doom , apr.kobra , Sickle
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 20:18
(24-11-2016 20:05)toyo писал(а):  Реально кто то не доганяет вопроса и спорит сам с собой.Fool
Вопрос был в нужности хронографа в смысле хронографа и практической его пользе.
А кто то спорит про производителей, калибры, качество и всё сам с собой.Fool
А зачем вообще хронографы выпускают? По вашему исключительно чтобы измерять скорость автомобиля или спортивные результаты оценивать? Для многих это просто красиво. Вы все покупки оцениваете лишь оценивая нужность и практическую пользу? Если так судить, то вообще можно обходится без наручных часов, тем более механических- ведь в них по сути никакой практической пользы. Но тем не менее их покупают и продажи дорогих часов растут. Вот и я себе хочу купить хронограф без всякой практической пользы. А если кто не догоняет что я хочу небольшую коллекцию часов сделать, то ничего не могу с этим поделать, не знаю, как еще понятнее Вам это пояснить. )))

Часы, выбранные только за их основную функцию, это просто часы – прибор для отображения времени. Человек, выбирающий часы с целью смотреть время не выбирает себе игрушку, а удовлетворяет жизненную необходимость. Критерии выбора сужаются до: видно, надёжно, недорого.
А вот ЧАСЫ выбирают совсем по-другому. Как партнёра, как друга, как инвестицию, как символ, как украшение, как жизненный путь…. Вдумчиво, эмоционально, с удовольствием. Я даже дома ношу на руке часы, нравится мне это, и вопрос на фига мне хронограф и как я его буду использовать для меня никогда не стоял как таковой.
(Отредактировал 26-11-2016 в 19:15 Corsar.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 20:22
Цитата: спроси на улице что такое Ролекс, 99% дадут ответ, а вот спроси что такое Patek Philippe ,Vacheron Constantin ... тут думаю процентик будет сильно ниже. Breguet ... Вот тут не знаю, по идее должны знать многие, а как на самом деле Улыбка ...
На самом деле надо сначала спросить,а носите ли часы? А то культура ношения часов у нас слабая.

Цитата: Вот и я себе хочу купить хронограф без всякой практической пользы.
Ashamed0006Happy0065
(Отредактировал 24-11-2016 в 20:23 Евгений13.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 20:39
(24-11-2016 20:22)Евгений13 писал(а):  На самом деле надо сначала спросить,а носите ли часы? А то культура ношения часов у нас слабая.

Ashamed0006Happy0065
Слов не нашлось? Тогда еще посмейтесь, я себе зеркалку хочу купить за 2000$ и на объективы такую же сумму ввалить, тоже без всякой практической пользы! Biggrin Так уж получается, покупаю вещи без практической пользы. Вас понимаю, купили хронограф Сейку, поигрались и продали, и я бы тоже так сделал бы, не нужен мне хронограф от Сейко! И не судите всех по себе.
(Отредактировал 24-11-2016 в 20:50 Corsar.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 21:18
Специально для дляCorsar]

1. Я прошел путь от рваных джинсов до золотого Ролекса. - усердно муссируемое в основном сайтами подделок высказывание. Золотой Ролекс вовсе не является вершиной успеха, в т.ч. и в финансовом плане. Есть лучшие кандидаты на демонстрацию преуспеяния в жизни. Ну, а если «дорогие» часы не выглядят как приятное неброское дополнение к общему образу, в большинстве случаев они начинают кричать о себе … не об успехе владельца. Да и измеряется жизненный успех не только монетарным благополучием…

2. Ролекс - часы номер один. НЕТ. Ролекс в лучшем случае бренд номер один по совокупности финансовых характеристик и объемов продаж. Часы Ролекс по своим ТТХ на то, чтобы безоговорочно считаться номером один, не годятся. Как пример - Ролекс не делает усложнений – луну, вечник, репетир, годовик и т.д. В связи с этим бренд не может пока конкурировать в сегменте часов с усложнениями.

3. Ролекс неубиваем. НЕТ. Его, как и любой работающий механизм, можно убить.

Любые часы, кроме солнечных, требуют регулярного и не всегда бюджетного репассажа и адекватно- бережного отношения. В случае с Ролексом репассаж рекомендовано проводить каждые 5 лет.
Ролекс, как и любые механические часы, плохо относится к сильной тряске, вибрации, ударам, магнитным полям (кроме специально разработанных антимагнитных часов). Некоторые Ролексы (не устрицы) имеют очень низкую влагозащиту.

4. Ролекс абсолютно надежен, у него никогда не бывает брака. НЕТ. В массовом производстве некий процент брака неизбежен всегда. И не каждый из миллионов выпущенных экземпляров будет точен и не сломается. Точность Ролекса сравнима с точностью трехстрелочников от основных крупных брендов. С кварцем по точности Ролекс конкурировать не в состоянии. Кстати, этот вопрос неоднократно обсуждался на Форуме, например здесь

5. Ролекс удлиняет. НЕТ. Иначе обладатели коллекций лимитированных изданий Субмаринеров

испытывали бы весьма сильные затруднения при ходьбе ... и в личной жизни. Как вообще часы могут удлинять? Удлиняет только хирургическая (недешевая и небезопасная) операция.

6. Ролекс - воплощение стиля люкс. НЕТ. Воплощением стиля люкс можно назвать (навскидку, перечень неполон: A Lange and Sohne, AudemarsPiguet, Blancpain, JLC, Parmigiani, PatekPhillipe, VacheronConstantin), часы Ролекс в массе своей - рабочие лошадки. Даже в платине и с драгоценными камнями. Ролекс действительно может, иногда с гигантской натяжкой, подойти к тому или иному стилю, (и к стилю гламур-лакшери тоже). Во всем нужно знать меру и отталкиваться в формировании персонального стиля не от часов, а от общего образа.

7. Ролекс - всегда Ролекс, потому можно без сомнений покупать его часы на вторичке за понравившуюся цену. НЕТ. Ролекс остается качественным Ролексом только в случае хорошего с ним обращения и регулярного ТО (см. миф № 3). Ролекс, как и любые другие часы, останутся в идеально нетронутом состоянии, если все время с момента производства не использовались. Вечных часов не бывает.

8. Ролексом на руке можно гордиться, как символом личного успеха (см. также миф №1). НЕТ. Еще один миф, усердно вливаемый в головы именно торговцами подделок.
Гордиться часами, которые таскаешь на руке - признак не успеха, а крайнего утомления при достижении успеха. Гордиться только часами - признак того, что больше гордиться нечем. Все-таки здраво считается, что часы служат для определения времени.

9. Ролексу присуща особая аура детища недоступной, продвинутой, закрытой для посторонних глаз мануфактуры. НЕТ. У часов Ролекс нет особой ауры. Да, Ролекс ставит в часы механизмы собственной разработки и производства, да, он проводит доработку своих механизмов - но многие и многие производители не менее продвинуты в части разработок мануфактурных, надежных, точных механизмов.
Сейчас многие бренды переходят на свои калибры. Качество механизмов и филигранной их отделки у Лекультра не уступает Ролексу, а брендов Patek Philippe, Vacheron Constantin, Audemars Piguet и превосходят их.

10. Корона Ролекса – символ недостижимого статуса и совершенства. НЕТ. Корона на Ролексе не добавляет ни уверенности, ни денег, ни статусности. Это просто знак компании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , etlik , Sanja 76 , vasisualiy , apr.kobra , andrewjswan , tebol
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 24-11-2016 23:06
Цитата:Слов не нашлось?
Corsar,а зачем? Я же написал, что понял вашу позицию здесь... + почитал watchru с вашим участием и думаю дебаты на данную тему мне не интересны.
(Отредактировал 25-11-2016 в 00:28 Евгений13.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 00:46
если бы корсар так в звуке и музыке понимал.наверное форум попутал...........CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , o-leg
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 09:46
(24-11-2016 16:20)Corsar писал(а):  Повторюсь, Ролекс сравнивают по стабильности с долларом, стабильно высокие продажи этих часов и стабильно высочайшее качество уже более 40 лет. Получается у других часовых марок стабильно тупые уже несколько поколений маркетологи? Просто ради развития, зайдите на форум о часах, почитайте о калибрах Ролекса, об их культуре производства, не рекламные проспекты, а что пишут люди которые посещали Швейцарию и были на разных заводах по производству часов, высказывания людей которые ремонтируют часы чтобы не бросаться штампами. Поймите, невозможно на протяжении такого длительного времени поддерживать такие высокие продажи часов цена которых стартует от 3000 долларов исключительно благодаря рекламе.
Это я читал и не раз Улыбка от апологетов Ролекса на том же часовом форуме Улыбка так что я в курсе, Ну а тупые, не тупые, массовость, стабильность. Тут каждому свое, я не вижу не стабильности у Омеги, массовость у них достаточно большая, калибры многие мне больше у Памов нравятся, но они достаточно нишевые часы Улыбка
В общем мое мнение не поменялось. Ролекс во время разрекламировал себя, и очень правильно. И на этой волне он до сих пор держит марку, за что ему честь и хвала. Другие просто не успели, не хотели в то время, теперь идут "в тени" Ролекс, что на том же часовом форуме и подтверждается, кому то Ролекс - "лучше нет коня", кому то по его личным причинам другая марка. В каждой марке есть интересные (для человека) часы, история, калибры, и как везде каждый выбирает для себя то что в данный момент ему подходит.

(24-11-2016 19:18)Corsar писал(а):  Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам."
Мнение ремонтника, при том что Мнение владельца, или ценителя калибров, может быть абсолютно противоположным.
Тот же Корум с его линейным механизмом типа СО 207, очень интересен и красив. Но ремонтники от него так же плюются Улыбка

(24-11-2016 20:39)Corsar писал(а):  Слов не нашлось? Тогда еще посмейтесь, я себе зеркалку хочу купить за 2000$ и на объективы такую же сумму ввалить, тоже без всякой практической пользы!
Польза тут есть, утилитарная, но есть. Качество домашних фотографий вырастет на порядок по сравнению с мыльницей, телефоном. Удобство пользования немного упадет (тяжеловаты заразы).
(Отредактировал 25-11-2016 в 10:43 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , doom , apr.kobra
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 10:20
(25-11-2016 00:46)doom писал(а):  если бы корсар так в звуке и музыке понимал.наверное форум попутал...........CryCry
Как это doom что то написал и себя не похвалил? (и даже не нахамил!) Странно.... Biggrin

Специально для o-leg
1 Это сугубо ваше мнение, а 780 тысяч проданных в год часов говорят об обратном. Успех- многогранен и ОДИН ИЗ МНОГИХ аксессуаров которые его подчеркивают- это часы.
2 Критиковать проще. Назовите мне кто №1 в рейтинге часов?, альтернативу так сказать. А то что Ролекс самый успешный бренд по продажам часов премиум-люкс уже довольно длительное время- это дорогого стоит! Другим такой успех повторить пока не удалось- это факт!
3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Ролекс- это такие же часы как и другие, где Вы прочли что я писал обратное? Я так понял Вы сами себе вопросы задали и на них и ответили! )))
Я лишь упомянул о том что у Ролекса есть отличные калибры 3135 и 4130 и что продажи у него намного выше чем у его прямых конкурентов, а также упомянул отзывы людей которые часы ремонтируют и обслуживают, в частности Ролекс и все! Вы же тут развели.....

Для andrewjswan
Омега пока "ищет" себя, я уже упоминал какие преобразования она собирается сделать или уже сделала. Время покажет получится у нее или нет, во всяком случае мне нравится что Омега отказывается от кварца и переходит на мануфактурные калибры.
Кто как не ремонтник знает больше о часах? Бабанин не писал что этот калибр полный хлам, просто обозначил что его обслуживание очень сложное. Тоже самое Vovik сделал который ТАГ на Сейковском калибре ремотировал, только очень подробно! )))
Качество фото у меня и так неплохое, у меня фотоаппарат с кроповой матрицей, хочу полнокадровый купить. Стекла не бюджетные, около 2000$ стоят, вот я это все продаю и покупаю новое! Качество фото конечно немного повысится, но так, по мелочи, так что практической пользы никакой! )))
(Отредактировал 25-11-2016 в 20:19 Corsar.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 11:09
(25-11-2016 10:20)Corsar писал(а):  , а также упомянул отзывы людей которые часы ремонтируют и обслуживают, в частности Ролекс и все! Вы же тут развели.....
Чем проще механизм, тем более он ремонтно пригоден, и проще его ремонтировать. Biggrin Party0012

(25-11-2016 10:20)Corsar писал(а):  Качество фото у меня и так неплохое, у меня фотоаппарат с кроповой матрицей, хочу полнокадровый купить. Стекла не бюджетные, около 2000$ стоят, вот я это все продаю и покупаю новое! Качество фото конечно немного повысится, но так, по мелочи, так что практической пользы никакой! )))
Ну как нет? Он тяжелее, меньше шевеленки будет Улыбка ГРИП другой, да в целом почти всё другое Улыбка только все кроповые объективы в полный кадр не подойдут Улыбка Но то уже мелочи Улыбка
(Отредактировал 25-11-2016 в 11:13 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 11:56
(25-11-2016 11:09)andrewjswan писал(а):  Чем проще механизм, тем более он ремонтно пригоден, и проще его ремонтировать. Biggrin Party0012

Ну как нет? Он тяжелее, меньше шевеленки будет Улыбка ГРИП другой, да в целом почти всё другое Улыбка только все кроповые объективы в полный кадр не подойдут Улыбка Но то уже мелочи Улыбка
ЕТА 7750, тоже хронограф, надеюсь читали о нем на форуме, этот калибр нельзя назвать простым, а как о нем Бабанин и другие высказывались- долговечный, надежный, точный, ремонтнопригодный! Happy0144 Об Сейко ничего такого, то что Сейко наворотил со своим калибром- это их проблемы.
Разница реально в нюансах будет, стаб получше, матрица больше, больше пикселей, лучше следящий автофокус. Просто хочется мне полный кадр, хочется хронограф с приличным калибром с синим цифером, я предпочитаю джинсово- спортивный стиль в одежде.
(Отредактировал 25-11-2016 в 12:00 Corsar.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 12:29
а мне ваще пох эти часы...............уже забыл когда их одевал на руку.время смотрю на мобилке.
(Отредактировал 25-11-2016 в 14:12 #1.)

Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 13:29
Каждому свое! А я вот не могу, когда свои часы на репассаж сдал реально неудобно было без них, не мог дождаться когда заберу. Вторые часы устранят эту проблему. ))) Мне например бокс нравится, а не ногами махать. ))) Хотя уважаю что ты спортом занимаешься.
(Отредактировал 25-11-2016 в 14:12 #1.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 14:32
Не все часовые фирмы так разрекламировали себя как Rolex.. Например та же Omega или Breitling могли поднять свой престиж за счёт космических путешествий.. Но упустили свой шанс.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 14:41
(25-11-2016 14:32)o-leg писал(а):  могли поднять свой престиж за счёт космических путешествий.. Но упустили свой шанс.
Как часы Юрия Гагарина
«Штурманские», стрелки в момент старта показывали время 9 часов и 7 минут по Москве, и находились они на запястье первого советского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.
Он сказал: «Поехали!» и махнул рукой... с часами «Полет» Улыбка
_http://www.ebay.com/itm/GAGARIN-SHTURMANSKIE-TYPE-2-KIROVSKIE-SOVIET-PILOT-WATCH-1MCHZ-STOP-SEC-17Jewls-/232147854761?hash=item360d1725a9:g:ZZ8AAOSwmLlX38m5

(Отредактировал 25-11-2016 в 14:45 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 15:06
(25-11-2016 14:32)o-leg писал(а):  Не все часовые фирмы так разрекламировали себя как Rolex.. Например та же Omega или Breitling могли поднять свой престиж за счёт космических путешествий.. Но упустили свой шанс.
Наконец то Вы своими словами Happy0144 Не пойму, что за столько времени за лет 40 не меньше у других часовых брендов не нашлось достойных маркетологов? Тем более сейчас, какая бы реклама не была массивная- будут фуфло всовывать обман сразу раскроется! Помните как ТАГ опозорился с калибром Сейко, скрыть это не удалось. Успех поймите складывается из множества составляющих. И Ролексу удается все или почти все эти составляющие использовать!

Продукт совместного сотрудничества специалистов Hublot и легендарного дизайнера Ferrari Флавио Манцони (Flavio Manzoni). Механизм от первой до последней детали создан на мануфактуре Hublot.
http://watch.by/hublot-mp-05-laferrari-sapphire
Полностью сапфировый корпус, запас хода в 50 дней, 11 заводных барабанов, турбийон.

(Отредактировал 26-11-2016 в 14:37 Corsar.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 15:37
(25-11-2016 13:29)Corsar писал(а):  Каждому свое! А я вот не могу, когда свои часы на репассаж сдал реально неудобно было без них, не мог дождаться когда заберу. Вторые часы устранят эту проблему. ))) Мне например бокс нравится, а не ногами махать. ))) Хотя уважаю что ты спортом занимаешься.
и мне бокс нравится.два раза в неделю боксирую и работаю на мешкеShocked.ногами махать сложней
(Отредактировал 25-11-2016 в 15:58 #1.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по выбору наручных часов / 25-11-2016 15:52
(25-11-2016 14:32)o-leg писал(а):  Не все часовые фирмы так разрекламировали себя как Rolex.. Например та же Omega или Breitling могли поднять свой престиж за счёт космических путешествий.. Но упустили свой шанс.
Конечно упустили Happy0196
"..Полёт состоялся 24 мая 1962 года и часы Breitling Navitimer были на запястье лейтенанта Скотта Карпентера..."
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS