Но это при соблюдении графика носки. У меня сложился очень удачно. Ежесуточно 10-11 часов в обычном движении моего рабочего и бытового образа жизни и остальное время покой. Если оставить на выходных на день без носки, то отстанут на 1 секунду, что компенсируется переходом на 13-14 часов носки в течении недели.
Но даже если откинуть в сторону и забить на режим носки, то отклонение в 1 в сутки это очень и очень, скажу я вам.
К осени-зиме хочу в пару к этому Зениту заиметь TUDOR North Flag. Некоторые знатоки из мира часов посмеиваются над моим желанием и утверждают, что Tudor это дешёвый Rolex и таковым и останется. Не имею ничего против. Действительно Tudor вырос и жил используя корпуса Rolex и не стесняясь писал это на задней крышке. Калибры использовал недорогие сторонние. Но в данном случае с North Flag мы имеем уже Tudor без Rolex в собственном корпусе и с собственным мануфактурным калибром. В TUDOR North Flag стоит первый в истории Tudor полностью свой мануфактурный калибр Tudor Calibre MT5621. Не чей то модифицированный, а именно свой с официальной сертификацией хронометра. Единственное что мне не нравится, так это крепление браслета/ремешка. То есть браслет только свой оригинальный. Как и ремешок. Если что, то браслет заказывать у производителя. А ценник там будет около 600 евро. Ну ремешок как бы тоже, хотя можно заказать изготовление у мастеров на свой вкус. Ещё есть момент исключительно со стороны инженерной мысли. Часы с центральной секундной стрелкой, но стрелка имеет "набалдашник" на длинном конце. То есть очевидно, что она не уравновешена. Стоит задуматься как это скажется на фактической точности хода. Не думаю, что как то критически, но всё же.
(05-05-2017 13:26)Жолудь писал(а): Ну тогда вам сказочно повезло,так как добиться 1 сек у механике фактически нереально.
Элементарно, Ватсон...
В 7750 это просто норма. Внутренняя регулировка в пределах 15 сек, этого вполне достаточно для визуального отслеживания. С 1 сек надо конечно повозиться, но это получается даже на более дешевых калибрах. Конечно же с учетом режима носки и даже того как вы их будете на ночь укладывать. Чуть отстали - на жопку, вперед пошли - на спинку или наоборот.
Основано только и только на моем личном опыте, количество точно не помню, но более 2х десятков.
Иначе бывает у клиентов с проблемами сосудов, приливы там разные, поэтому на руке не 36,6 а скачет не пойми что. Или браслет болтается тряхается.
С началом этой темы, стал замечать, что все реже и реже ношу свой 7750. Ну его нахрен. Тяжелый. Громоздкий. И понтоваться им тоже как-то смешно - лучше это делать каким-нибуть 100-миллионным стартапом
(06-05-2017 05:53)dukua писал(а): С началом этой темы, стал замечать, что все реже и реже ношу свой 7750. Ну его нахрен. Тяжелый. Громоздкий. И понтоваться им тоже как-то смешно - лучше это делать каким-нибуть 100-миллионным стартапом
это да после дня носки 7750 хочется их куда то выкинуть,вначале крепатура прям была
Покупка хороших швейцарских часов моя мечта не одного года. Посматривая в интернете какие бывают модели и сколько стоят такие часы я наткнулась на одну статью, из которой узнала, что копии этих часов стоят намного дешевле, но по качеству не уступают оригинальным.
Мужики.
Вот все взрослые люди и абсолютно все поняли, что это вброс рекламы.
Вы с кем разговариваете сейчас?
Ну перешли по ссылке, прочитали, если кому понравился шмук, так какие проблемы? Кстати, в этом ничего зазорного нет.
Умный поймет, а дуракам объяснять бесполезно.
Пока Corsar забился в норе после глупых попыток выступить в роли местного крутяка и выбрать типа мануфактурные часы на модифицированом калибре от ETA, опубликую ещё один отчёт по своим Zenith Espada с настоящим мануфактурным механизмом.
И так с момента последнего отчёта прошло без двух дней две недели абсолютно беспорядочной носки. И тем не менее отклонение 0! Как было -4 на 29.05.2017, так и осталось на сегодня и в течении этого времени вообще не менялось.
Честно говоря я в некотором замешательстве. Механика из самых дешёвых от Zenith с частотой 36000. Плюс с центральной секундной стрелкой, что так же на точности ни как положительно не сказывается и скорее наоборот - лишнее трение. Именно бюджетная как для этого сегмента имеет такой точный ход. Как то мне немного не совсем понятно.
P.S.
На лето "переобул" на китайский кожаный ремешок с "бабочкой". Легче, рука чувствует себя комфортно... и не жалко изделие за 10$. К стати очень хорошее по качеству, лучше, чем предлагаются у нас к покупке по невменяемым ценникам и лучше комплектных к бюджетной швейцарии типа Цертина/Тисот и подобным.