Ну почему же ответ в личку,хотя с точки зрения правил да и просто этики этот вопрос вы по определению должны были задавать как раз в личку а не здесь прямо в моей теме что уже само по себе не этично.
Но конкретно для вас отвечу так: во первых звучание Кlipsch Forte так же как и Klipsch Quartet
абсолютно ничего не имеют общего с Klipsch RF-82 II.
По своей подаче,философии,и конструктиву динамиков Кlipsch Forte больше похожи на концепцию звучания и изготовления скорее Klipsch Cornwall III (6000 $),В престижной серии акустики Heritage американской компании Klipsch . На сей раз это обновленная версия легендарной АС Cornwall, впервые разработанной фирмой в 1959 году. Эти колонки выпускались Klipsch вплоть до 1990 года что вполне можно считать своеобразным рекордом для рынка домашней акустики.
Однако после того как компания приняла решение о снятии Cornwall с производства, штаб-квартира Klipsch оказалась буквально заваленной письмами недовольных аудиофилов всего мира, требующих немедленно вернуть их
«любимицу» на прилавки.
Другими словами я хочу вам открыть одну тайну что FORTE также как и Cornwal,так же как и La Scala разрабатывались людьми с душой вдохновением и вкладыванием частички своего сердца в звучание этих колонок-эта акустика делалась для воспроизведения высококласного стерео.
Что же касательно Klipsch RF-82 II это ничего больше как обычный комерческий современный продукт выпущеный с целью озвучивания высококласной Кинотеатральной аудиосистемы не более того с абсолютно другим подходом к звучанию и конструкции маленьких динамичков с огромными фазинверторами.
Хотя они также имеют право на жизнь как и любая другая аккустика.
Что же касательно вашего вопроса по ценообразованию.Если вы мне предложите Кlipsch Forte или Klipsch Quartet как вы написали по 400$ готов быду выкупить у вас каждых по 10 пар.Все прикрасно понимают что прошло время когда миниралка стоила по 1 коп.Тоже самое происходит и с рынком аудиотехники.Купить эти колонки можно в Штатах за 700-800 дол.если конечно нет самовывоза.Дальше перевод денег,дальше перевоз качественным перевозчиком только по США может обойтись около 300 дол.Дальше перевозка даже если Морским транспортом то где то порядка 350-400 дол.или вы забыли что они с упаковкой весят 60 кг.Дальше Украинская долгожданная таможня на которой никто налог на ввоз кстати пока не отменял и Дальше наконец то вы их вскрываете а там разбитые колонки ну типа треснутый корпус разошлись швы склейки и т.д.
Я же предлагаю
коллекционное состояние колонок которые можно придти послушать пощупать и купить.Вы знаете один мой хороший товарищ,Купил их в магазине "Английский звук" за 2000 $ несколько лет назад и не жалеет ни об одном потраченном центе.А учитывая сколько они ему принесли радости в музыке так и тем более.
Всё равно для возможностей которые они предоставляют за эти деньги лучше колонок не найти.
я могу только показать дверь- войти в неё ты должен будешь сам...
"Morpheus"The Matrix" тел 044-568-26-97.