На большом экране
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: На большом экране / 12-08-2008 15:28
Этот пост будет больше "о самом кинотеатре".
И так, Евпатория, разгар курортного сезона. На афише кинотеатра заманчиво красуется надпись "Долби сураунд. Улучшенное звучание" (Цитата не дословно, но по сути).
Билеты куплены заранее, прибегаем впритык, поп-корн кочнился, а сеанс уже начался. Стоим в очереди, втыкаем на волшебную коробочку, из которой никак не хочет сыпаться эта гребаная кукуруза. Иду усаживаю корноеда в зал (в билетах места не указаны, садитесь, где свободно), возвращаюсь, беру корн. Сидим смотрим...
По центру экрана бегает парочка зигзагов - эффект поцарапаной пленки, причем одна полосочка зеленоватая, вторая белесая. Звук расходится секунды на 2-3. Звук не то шо сураунд, а достойный образец клубного звучания в райцентре середины 70-х, часть текста улавливается методом концентрации мастера Йоды. Но что удивительно, пару раз звук синхронизировался. Как это происходило - загадка природы. Был один раз в стандартной аппаратной, так там весь фильм на одной большой бобине - под метр диаметром.
Самое главное, все остались довольны - смеялись и плакали, как положено. Ничто не смогло омрачить отдых.
Это был "Кунг-фу Панда". И фильму и кинотеатру - зачет, несмотря на "улучшенное звучание".
Не знаю, если бы такое было в Киеве - народ повалил бы разбираться.
Вот такие они разные, эти большие экраны.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: На большом экране / 17-08-2008 19:46
Смотрел сегодня Бетмена...серьезная заявка на победу однозначно, не знаю как там насчет рейтинга IMDB, я бы не ставил может таких больших оценок. Может быть подобного рода был вызван последней ролью Хита Леджера. К слову, сыграл великолепно, затмив всех героев фильма разом, и Николсона с его Джокером тоже... Дубляж был украинский, качество не сильно, в смысле - голоса подобраны отлично и все вро де бы нормально , но адаптация как то храмала ИМХО. Что повеселило, так это озвучка одной из подружек Бетмена (русской балерины)...говорит точно как Тимошенко...уж не знаю, нарочно ли или нет, но всем было весело
Кинотеатр "Спартак", г. Симферополь....небольшой зал...мест думаю 300 примерно. Звук в плане качества на 5-, единственное - слишком громко, как по мне, что доставляло некий дискомфорт. А так притензий больше нет...
Если кто будет проездом и нужно будет скоротать часок другой - вполне приличное место.
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|