(21-05-2013 16:17)NoOneIsThere писал(а): Матрицу плохо видно, но скорее всего левак
Вот обложка на discogs там золотые буквы и рамка, а у вас желые + остальные отличия...код на матрице левый, отсутствие штрих-кода и т.п.
Считаю, что диск пиратский. В первую очередь об этом свидетельствует отсутствие штрих кода.
Может кто встречал фирменные диски без штрих кода?
По звучанию можно не разобрать: Смирнов приводил примеры (есть спектры и уровень громкости), когда звучание фирменного диска не отличишь от пиратского.
Если матрица французского изготовления (By MPO) - в ней скорей всего было бы выгравировано "MPO".
Насчёт OTTAWAN спорить не буду, так как с матрицей такого рода, когда говорят, что фирма, сталкиваюсь впервые, вот и решил узнать здесь. По голландским, американским, немецким, канадским ещё можно разобраться, хотя и то не всегда, а тут непоняткак, как и не в курсе насчёт матриц PILZ.
Скажу одно, что я покупал у человека, который брал его на Горбушке, лет 10-15назад.
Ну а по старым компактам, есть и у меня без штрих-код, но уверен в 100%, что фирменные CD, вот например:
КИНО - Группа Крови Austria
АГАТА КРИСТИ вся, что есть на фирме без штрих-кода, Sonopress BABYLON A.D. на Arista US второй альбом 92"
Вот немного:
great white
По российским группам понятно, но наверно имелось ввиду зарубежных...американец на Arista просто для внутреннего рынка, у меня тоже есть несколько таких...а Опиум вобще на золоте
(23-05-2013 20:15)NoOneIsThere писал(а): great white
По российским группам понятно, но наверно имелось ввиду зарубежных...американец на Arista просто для внутреннего рынка, у меня тоже есть несколько таких...а Опиум вобще на золоте
Нашёл с похожей матрицей
ANNIHILATOR - King of the kill ('re-2000, CMC / BMG, Made in USA)
matrix #: SONOPRESS USA__06076862872__++__06926-01
есть также два ifpi кода. (1026 / L026)
(21-05-2013 16:17)NoOneIsThere писал(а): Матрицу плохо видно, но скорее всего левак
Вот обложка на discogs там золотые буквы и рамка, а у вас желые + остальные отличия...код на матрице левый, отсутствие штрих-кода и т.п.
Считаю, что диск пиратский. В первую очередь об этом свидетельствует отсутствие штрих кода.
Может кто встречал фирменные диски без штрих кода?
Значит к чему мы пришли!? Фирменный диск Не обязательно должен иметь штрих код и ифпи. В некоторых случаях разнится номер матрицы и бар-код, что делает фирменный диск почти не отличимым от левака (в некоторых случаях). Остаётся звук! как я и говорил.
Раз пошла такая пьянка то и я покажу как бы с штрих кодом - но как бы и нет...........
(23-05-2013 21:36)petro писал(а): Значит к чему мы пришли!? Фирменный диск Не обязательно должен иметь штрих код и ифпи. В некоторых случаях разнится номер матрицы и бар-код, что делает фирменный диск почти не отличимым от левака (в некоторых случаях). Остаётся звук! как я и говорил.
Код ифпи с конца 1994 года начали наносить.....В 1995 году на 99,9% дисков был код. Правда некоторые независимые канторы типа AAARRG код так и не ставили..... и не ставят сейчас (хз)
Нашёл с похожей матрицей
Нашёл с похожей матрицей
Не забывайте, что там напечатано BMG (Berlin music...... ). Значит , что то совместное. Хотя на обеих дисках чётко зазначено MADE IN USA
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)