Володя
Тоже склоняюсь, что первым был белый, т.к. судя по матирице, у него цифра меньше, а на дискогс уже M5S1
Диск без накатки 2 61020-2 SRC+2 M3S28 без IFPI
Диск с накаткой 2 61020-2 SRC+2 M2S1 без IFPI
P.S. у самого, - M3S14
Самое интересное, что на дискогсе такого белого издания как у меня нет, там есть белый, но другой, переиздание. Может есть какие то сайты, что бы разобраться по изданиям Queen.
(08-10-2016 23:20)Gizer писал(а): я за білий
ось Холланд без іфпі
а штаты могли лепить что угодно - им не привыкать.
но белый всё-таки аутентичней.
В Штатах тогда "лепили" СД получше качеством чем в остальных регионах. Ну может кроме Японии. Если стоял бы перед выбором, взял бы лучше Американский. Япония бывает черезчур дорого. ИМХО.
Валера, та оставляй оба. Со временем разберешся.
(09-10-2016 06:42)Michel_hammer писал(а): В Штатах тогда "лепили" СД получше качеством чем в остальных регионах. Ну может кроме Японии. Если стоял бы перед выбором, взял бы лучше Американский. Япония бывает черезчур дорого. ИМХО.
Валера, та оставляй оба. Со временем разберешся.
Michel_hammer - сказано всё в точку насчёт америкосов.
Ну а Gizer иногда такое что-то как влепит, что хоть стой хоть падай.
P.S: Никогда в жизни не поменял бы, например, американский первопресc Motley Cruy или Poison на японца с их "каракулями" на полиграфии.
Насчёт этого да.
Немного есть у них поиздеваться над европейскими бандами, переставить песни, убрать ненужны, это да.
Но свои группы на первопрессах, конечно только USA!
Не со всем согласен на счёт америки ...и японии... но должен признать, что местами имеет место быть.
Например USA винил альбома ACCEPT Breaker.
Мне лично намного больше по душе порядок песен на американском издании чем на германском данного альбома.
Япония на CD всегда "подкупала" в первую очередь наличием бонусов в альбоме + японцы очень ответственно по качеству относятся к оформлению....особенно "задники" первых прессов (как правило) соответствуют, идентичны винилам. Я лично это очень ценю в изданиях.
За звук спорить не буду. У каждого свой фетиш.
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
пришел Behemoth - From the Pagan Vastlands (Nazgul Eerie)
по дискогсу как 2я версия, совпадает и ифпи
у кого то есть такой диск? полиграфия как то выглядит левовато - задник без перфорации.... хотя у меня есть что то такого же плана и фирма, но что то гложут сомнения.
Доброго времени Други!прикупил такой сборничек BJH все вроде как совпадает и матрица,обложка,время звучания вроде фирма,НО!Вместо заявленных 15 песен всего 12.может у кого имеется такой?Разьясните пжалуйста