Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
great white
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
unclesandy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-01-2018 03:42
(02-01-2018 15:52)petro писал(а): Обывательские разговорчики. Кроме повышенной распространённости и некоторой небрежности в изготовлении, ничего плохого в голландцах невижу. Если их не сравнивать ни с кем, то да. За всю историю голландских CD, что мне попадались, только "Division Bell" нагнул американского собрата, я говорю о первых изданиях этого альбома! Очень хорошо звучащие голландцы мне попадались, как правило-это первопрессы со всеми абсолютно единичками, но их не было возможности сравнить с другими производителями. Может дело и не в голландцах, а в стандартах звучания EMI, которых они обслуживали? Я понимаю меломанов, которые меняют голландские диски на американские, японские и прочие, потому что звучание частенько "пресноватое" и где-то даже синтетическое.
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 03-01-2018 17:47
Для искушённых коллекционеров, конечно диски на голландии не самый желанный гость, но давайте по чесноку? Если покопаться у каждого в коллекции, не один и не два таких диска окажется. А до 20-ти штук точно.
Примеров хорошо звучащих записей, made in Holland, могу назвать много по памяти, кроме Дивижина, и Супертрамп, Массив Атак, Сандра, Майк Олдфилд, Кассандра Вилсон..и т.д
|
|
|
|
andersonn
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 05-01-2018 09:18
Добрый день.
Всех с новым годом и рождеством.
Есть такая серия на CD "Paul McCartney Collection" 1993. Первый тираж вышел 7 июня 1993, первая половина дисков и 9 августа 1993, оставшиеся половина. Серия выходила во многих странах, кроме США. (согласно данных Википедии) и неоднократно переиздавалась. Кстати выходные данные, такие как полиграфия и накатка диска не менялись и отличить тиражи, можно только по матрице.
Вопрос об издании made in Holland или UK самых первых, которые еще были без кодов ifpi. Приехал ко мне "London Town", все на нем правильно, но вызывает одно небольшое сомнение такой момент, маркировка 1-3-2-NL выбита мелким шрифтом, нежели на остальных,хотя выбито правильно в виде точек.
Может кто сталкивался уже с этим.
Спасибо.
файлы прилагаю.
|
|
|
|
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
|
andersonn
Ветеран
|
|
|
|
|
|
unclesandy
Ветеран
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 19-01-2018 17:03
Ребята, вопрос и у меня один, кто в курсе POISON - Open Up And Say, Aaah... издание Japan for USA существует или нет? По этим изданиям вообще что-то упустил для себя по инфо. Первый знаю есть, так как есть он у меня, третий - знаю есть, видел, а вот по второму - полная непонятка, не видел и не слышал.
|
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 19-01-2018 18:34
(19-01-2018 18:26)unclesandy писал(а): great white
Я не эксперт по Poison, но это же 88-й год: предположу, что это уже поздновато для «Японии для». Логично предположить, что американское DADC-издание является первым прессом. Но могу и ошибаться.
Саня, второй Poison есть даже PDO USA, но тут интересно, что 90-ый-то есть такой издос Japan For USA, а вот может такое быть, что 88 - нет, с трудом верится конечно, но возможно, поэтому кто что еще скажет по этому поводу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|