(24-10-2011 10:32)Artmaster писал(а): Другими словами купил бы реле ALA2F12, которое 3А 125В -заменить в рессивере чтоб.
Danke
Кстати Вы бы определились сначала - а то пишите что нужно ALA2F12, а на фото на реле конкретно написано ALA2F24 !!!!! Чему верить - Вашему вопросу или конкретной фотке
Если б Вы сделали еще одно фото со стороны выводов - замену элементарно нашли бы. Пока констатируем 100% факт - в Вашем реле катушка на постоянку 24Вольта и комутируемая нагрузка на переменке 125 Вольт=3 Ампера, по аналогии при 220Вольтах -около 2 Ампер...
Оно наверное стоит на выходе из ресивера Очевидно у Вас там 6 контактов?
Обычные 24 вольтовые на 4 группы перекидных контактов в магазине или на базаре стоят порядка 12-20 гривен...
(25-10-2011 23:07)amatti73 писал(а): Обычные 24 вольтовые на 4 группы перекидных контактов в магазине или на базаре стоят порядка 12-20 гривен...
большое спасибо за наблюдательность. я ошибся. конечно нужны ALA2F24. там 2 пары нормально разомкнутых контактов. реле коммутируют выходы уся. и конечно куплю на базаре, я просто не знал уровень доступности родных и купил бы при прочих равных. но на нет и суда нет - куплю аналог
проще и быстрее купить любые реле на 24 вольта, 2 контакта сама катушка, и по 2 пары нормально разомкнутых контактов, но купить можно хоть с 4 группы перекидных контактов - запас не помешает...
Эти релюхи очень важные - отключают акустику при малейшем намеке на наличие постоянки на выходе!!!
(25-10-2011 23:58)amatti73 писал(а): проще и быстрее купить любые реле на 24 вольта, 2 контакта сама катушка, и по 2 пары нормально разомкнутых контактов, но купить можно хоть с 4 группы перекидных контактов - запас не помешает...
Эти релюхи очень важные - отключают акустику при малейшем намеке на наличие постоянки на выходе!!!
1. в такой корпус 4 контакта "нормальных" не влезет или будут с малым зазором что не айс.
2. от етого реле зависит многое.. но важнейшим является контакт вторичным скорость... постоянка за 5-10 мс не спалит акустику, а вот если контакт и сила удержания Г то звук пострадает.. на какомто польском шорохи слышно было марка REPOL вроде отвратное качество...
да если что, на предложеное мною можно резик поставить и паралельно ему конденсатор пускается 24вольтами, а удеживается на 12, я так делал на частотниках для мощных моторов..
учитывая, что аналог можно купить такой же по посадке, как оригинал, я конечно так и сделаю - чтоб стала на плату нормально. защитные функции этих реле для меня сводятся к задержке включения питания, а вот меняю, потому как случайно заметил сопротивление замкнутой пары -подгорело наверно. короче на базаре куплю. спасибо за участие.