и Ленин такой молодой
Автор Сообщение
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:11
А ветка-то вот была о чём : году в 87 загнали нас на демонстрацию...как всегда за пару часов до начала..погода херовая ,мокрый снег по морде...брррр.Но "у нас собой было " ;) с Васей ,стнсом,свалили мы с глаз начальства за угол...там возле стены стояли такие большие носилки на постаменте,на носилках приверчена бошка Вождя в ненатуральную величину,просто огромная...а на затылке что-то вроде дверцы замаскированной..Вася,говорю,давай тихонько за мной,заодно и снег доставать не будет...Втиснулись мы в "мозг " Вождя,полулежим так обнявшись и отпиваем понемногу...Согрелись,расслабились-жизнь налаживается Happy0144 Только захорошело на улице топот,шум...вдруг всё закачалось и маты снаружи - Разбухла,б...ь,от снега,хер донесём...
Я Василию шепчу,мол,выползаем...Вася,грит,не рыпайся ,побьют...
И вот плывём мы с другом в носилках как Римские патриции,блин Happy0144я ещё мизинцем зрачёк Крупскому проковырял-вид обалденный...люди все в нарядном,дети с шарами,отцы на трибуне...А мы возлежим себе ...Эх....
Да...В замечательное время жили,товарищи Happy0158
Если кто что прикольное помнит давайте сюда...А архипелаги гулаговские,то к ТягнибокуWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , kleonn , Yuri S , IhorP , Михайло , 19GeNNadiy73 , zick , доцент , Андреич , karmadon
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:21
клева))
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:24
(09-11-2011 13:11)palpal писал(а):  А ветка-то вот была о чём : году в 87 загнали нас на демонстрацию...полулежим так обнявшись и отпиваем понемногу...Согрелись,расслабились-жизнь налаживается Happy0144
Эвона как. Предупреждать же надо. Тут народ с перепугу чуть репы неначистил друг дружке из-за Ленина молодогоBiggrin
ЗЫ а за рассказ спасибо. Мне понравился.
(Отредактировал 09-11-2011 в 13:27 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Yuri S , ivan ivanov
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:30
Год 1984-й, первый курс, холодно… Но у более опытного товарища с собою было.
Давай, говорит, Илюха за мной. В подворотне, без закуси, с горла, я первый раз в своей жизни пил водку, до этого пил пару раз только шампанское на НГ. Долго ли, коротко ли, опростали мы пузырек, под сигареты и разговоры. На холоде пошло, вроде, нормально.
Приехал я домой, стол накрыт, праздник как никак. В голове уже слегка шумит, но я держусь и вида не подаю. Сел за стол, наливает мне батя шампанского, я выпил, согрелся после стояния на улице и отключился… Пришел в себя в ванной, батя меня придерживал, а я вызывал Ихтиандра. Так я навсегда запомнил дату, когда в первый раз в жизни нажрался.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal , Etranger , Михайло , 19GeNNadiy73
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 14:04
В институте тоже было весело...Как-то сцепился я с замдекана и эта потвора на 7 ноября записала меня в ДНДCry Но в юности с горем быстро свыкаешься,и вот после развода заглянули мы с такими же бедолагами в гастроном Москва...там,естественно,всё было BiggrinHappy0144 Но в СССР всегда чего-то не было,самой малости-стаканов Wink Разовые тогда только с пломбиром были...Короче,в гастрономе нету стаканов,посудный закрыт...Орешек знаний,сука,твёрд...Смекалка завела в аптеку- по 10 копеек чудесные медицинские банки Happy0144Happy0144Happy0144
Да...романтизьм Wink Только одна проблема с банками была- полную не поставишь...а так гениальный прибор,всегда выручит..
Так что и в непростых условиях ДНД отметили праздник Biggrin на детской площадке из медицинских баночек Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Михайло , 19GeNNadiy73 , Андреич
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 14:08
Два знакомых музыканта подрабатывали художниками на шахте, и к празднику поручили им транспарант вождя нарисовать, в полный рост, огромный, из сборных щитов. Времени, как водится, оставалось мало, а тут еще с рукой не заладилось. Правая, понятно, показывала верный путь народам, ее нарисовали как и положено, вытянутой вперед и вверх, с раскрытой ладонью, а вот левую не знали куда деть, все как-то не так, пробовали по разному но не то. Наконец, когда портвейн кончился, намалевали ее со сжатой в кулаке кепкой. Утром, перед началом демонстрации шедевр собрали и установили в кузове украшенного кумачом грузовика. Так и поехал дедушка Ленин на праздник, одна кепка на голове, вторая в руке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , kleonn , Михайло , Андреич , ivan ivanov , Supermurzic
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 15:05
На волне ностальгии о былых шалостях :-), память выдала слова из песни, группа “Воскресенье”, если не ошибаюсь.
“Боже, как давно это было
Помнит только в мутной реке вода.
Время, когда радость меня любила,
Больше не вернуть, ни за что, никогда...”
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , Sonor
vovalvov Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 15:09
Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем,
С их портретами партии, которые греют их дом;
С их оранжевой краской и планом на год вперед,
С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.

Боже, помилуй полярников - тех, кто остался цел,
Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел.
Никто не знает, зачем они здесь, и никто не знает их лиц,
Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.

Как им дремлется, Господи, когда ты им даришь сны?
С их предчувствием голода и страхом гражданской войны,
С их техническим спиртом и вопросами к небесам,
На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.

Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 15:51
(09-11-2011 14:08)Grigoriy13 писал(а):  Два знакомых музыканта подрабатывали художниками на шахте, и к празднику поручили им транспарант вождя нарисовать, в полный рост, огромный, из сборных щитов. Времени, как водится, оставалось мало, а тут еще с рукой не заладилось. Правая, понятно, показывала верный путь народам, ее нарисовали как и положено, вытянутой вперед и вверх, с раскрытой ладонью, а вот левую не знали куда деть, все как-то не так, пробовали по разному но не то. Наконец, когда портвейн кончился, намалевали ее со сжатой в кулаке кепкой. Утром, перед началом демонстрации шедевр собрали и установили в кузове украшенного кумачом грузовика. Так и поехал дедушка Ленин на праздник, одна кепка на голове, вторая в руке.
Щось подібне було описано у Довлатова.

В нас у 80-х на жовтневі та травневі більше всього боялися прохода перед трибуною університета: зазвичай перед виходом колони студентів перед центральною трибуною "випадково" випадав з рук червоний прапор (інколи й не один) і всі йшли по ньому, а наступавши ще й "танцювали твіст"....мда весело було...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:02
А вот мне не повезло - ни разу не был на демонстрациях, ни на каких...
И флаги не топтал, и Ленину глазки не царапал, и не боялся ничего... Вспомнить то и нечего...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:16
Это ты зря жизнь прожил...А мы вот мучились со страшной силой, и гэбня нас кровавая пытала,и администрация ЦПКиО к порядку призывала...и боялись всего постоянно...и помнится ВСЁ,хочется забыть,а не отпускает,падла...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:20
(09-11-2011 16:02)OZ писал(а):  А вот мне не повезло - ни разу не был на демонстрациях, ни на каких...
И флаги не топтал, и Ленину глазки не царапал, и не боялся ничего... Вспомнить то и нечего...
и ну хоть бы какое падло микросхему купило бы... нет же, и тут не свезло...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:25
Надо с модерами договариваться...Хочет человек у нас зарегиться -пусть,падло,микруху купит для начала...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Михайло
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:26
По чем восьмерка ру 5?
Кстати а чего меня тока один раз при Андропове в кинтеатре КГБешники поймали?То как плохо работали аль еще что/?
(Отредактировал 09-11-2011 в 16:36 WoWaN.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 16:59
(09-11-2011 16:25)palpal писал(а):  ...Хочет человек у нас зарегиться -пусть,падло,микруху купит для начала...
и облобызает персты .....каждому, Палыч, каждому.Rolleyes
(Отредактировал 09-11-2011 в 17:03 Etranger.)
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 17:03
(09-11-2011 16:59)Etranger писал(а):  и облобызает персты .....каждому.Rolleyes
Вот так?

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Андреич
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 17:15
(09-11-2011 17:03)kleonn писал(а):  
(09-11-2011 16:59)Etranger писал(а):  и облобызает персты .....каждому.Rolleyes
Вот так?
В этом деле можно и так, и эдакBiggrin Цель то одна: регистрация

Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 17:19
Да уж,выпито-перепито в энтот праздник было много!И,главное,у всех всегда с собой было,никто по магазинам не бегал...WinkУлыбка
Но самое страшное было,когда уже к вечеру попадал к кому-нибудь "на огонек",а в телевизоре пели "...Ленин в тебе и во мне...":-\Как представишь его в себе...Happy0196
Так он и сидит еще во многих до сих пор...Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Андреич , vokhotin , ivan ivanov , karmadon
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 17:23
Цитата:В этом деле можно и так, и эдакBiggrin
А целовать то кого?
Модератора или выберем по репе,и вообще предлагаю рядом с кнопкой "Спасибо" добавить "Целую"
К примеру для особо увлеченных пример на фото

(Отредактировал 09-11-2011 в 17:25 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 17:28
(09-11-2011 17:23)kleonn писал(а):  А целовать то кого?
Будьте внимательны ...
(Отредактировал 09-11-2011 в 17:49 Etranger.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS