и Ленин такой молодой
|
Автор |
Сообщение |
palpal
Ветеран

|
RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:11
А ветка-то вот была о чём : году в 87 загнали нас на демонстрацию...как всегда за пару часов до начала..погода херовая ,мокрый снег по морде...брррр.Но "у нас собой было " ;) с Васей ,стнсом,свалили мы с глаз начальства за угол...там возле стены стояли такие большие носилки на постаменте,на носилках приверчена бошка Вождя в ненатуральную величину,просто огромная...а на затылке что-то вроде дверцы замаскированной..Вася,говорю,давай тихонько за мной,заодно и снег доставать не будет...Втиснулись мы в "мозг " Вождя,полулежим так обнявшись и отпиваем понемногу...Согрелись,расслабились-жизнь налаживается  Только захорошело на улице топот,шум...вдруг всё закачалось и маты снаружи - Разбухла,б...ь,от снега,хер донесём...
Я Василию шепчу,мол,выползаем...Вася,грит,не рыпайся ,побьют...
И вот плывём мы с другом в носилках как Римские патриции,блин  я ещё мизинцем зрачёк Крупскому проковырял-вид обалденный...люди все в нарядном,дети с шарами,отцы на трибуне...А мы возлежим себе ...Эх....
Да...В замечательное время жили,товарищи 
Если кто что прикольное помнит давайте сюда...А архипелаги гулаговские,то к Тягнибоку
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Шляхов Илья
Постоялец

|
RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 13:30
Год 1984-й, первый курс, холодно… Но у более опытного товарища с собою было.
Давай, говорит, Илюха за мной. В подворотне, без закуси, с горла, я первый раз в своей жизни пил водку, до этого пил пару раз только шампанское на НГ. Долго ли, коротко ли, опростали мы пузырек, под сигареты и разговоры. На холоде пошло, вроде, нормально.
Приехал я домой, стол накрыт, праздник как никак. В голове уже слегка шумит, но я держусь и вида не подаю. Сел за стол, наливает мне батя шампанского, я выпил, согрелся после стояния на улице и отключился… Пришел в себя в ванной, батя меня придерживал, а я вызывал Ихтиандра. Так я навсегда запомнил дату, когда в первый раз в жизни нажрался.
С уважением.
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил

|
RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 14:08
Два знакомых музыканта подрабатывали художниками на шахте, и к празднику поручили им транспарант вождя нарисовать, в полный рост, огромный, из сборных щитов. Времени, как водится, оставалось мало, а тут еще с рукой не заладилось. Правая, понятно, показывала верный путь народам, ее нарисовали как и положено, вытянутой вперед и вверх, с раскрытой ладонью, а вот левую не знали куда деть, все как-то не так, пробовали по разному но не то. Наконец, когда портвейн кончился, намалевали ее со сжатой в кулаке кепкой. Утром, перед началом демонстрации шедевр собрали и установили в кузове украшенного кумачом грузовика. Так и поехал дедушка Ленин на праздник, одна кепка на голове, вторая в руке.
|
|
|
|
vovalvov
Ветеран

|
RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 15:09
Боже, помилуй полярников с их бесконечным днем,
С их портретами партии, которые греют их дом;
С их оранжевой краской и планом на год вперед,
С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.
Боже, помилуй полярников - тех, кто остался цел,
Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел.
Никто не знает, зачем они здесь, и никто не знает их лиц,
Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.
Как им дремлется, Господи, когда ты им даришь сны?
С их предчувствием голода и страхом гражданской войны,
С их техническим спиртом и вопросами к небесам,
На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.
Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран

|
RE: и Ленин такой молодой / 09-11-2011 15:51
(09-11-2011 14:08)Grigoriy13 писал(а): Два знакомых музыканта подрабатывали художниками на шахте, и к празднику поручили им транспарант вождя нарисовать, в полный рост, огромный, из сборных щитов. Времени, как водится, оставалось мало, а тут еще с рукой не заладилось. Правая, понятно, показывала верный путь народам, ее нарисовали как и положено, вытянутой вперед и вверх, с раскрытой ладонью, а вот левую не знали куда деть, все как-то не так, пробовали по разному но не то. Наконец, когда портвейн кончился, намалевали ее со сжатой в кулаке кепкой. Утром, перед началом демонстрации шедевр собрали и установили в кузове украшенного кумачом грузовика. Так и поехал дедушка Ленин на праздник, одна кепка на голове, вторая в руке.
Щось подібне було описано у Довлатова.
В нас у 80-х на жовтневі та травневі більше всього боялися прохода перед трибуною університета: зазвичай перед виходом колони студентів перед центральною трибуною "випадково" випадав з рук червоний прапор (інколи й не один) і всі йшли по ньому, а наступавши ще й "танцювали твіст"....мда весело було...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|