Помогите выявить проблему с CD приводом.
Автор Сообщение
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 27-09-2011 20:44
После поднятия,тёр край диска?Подымите ещё,пока не перестанет тереть.Посмотрите биение диска.Может погнута ось двигателя/
(Отредактировал 27-09-2011 в 20:51 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 27-09-2011 22:56
В этих транспортах может быть при ровной оси двигателя, криво стоять сам глаз. Но его поправить не удается, а вот движок можно выровнять небольшими кусочками бумаги подкладывая между движком и пластмасской к которой он привинчен. Смотреть надо чтоб поверхность линзы глаза была параллельна плоскости пятака. Именно это была у меня причина плохого чтения дисков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Руслан В.
Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 27-09-2011 23:19
Вроде разобрался,на какой высоте вроде нормально считывает начало и последние треки,до этого последние треки не хотел видет пришлось чуть выше поднять и всё ок.Движок вроде ровный и линза нормально стоит.
Читает сейчас и СD-R записанные на разной скорости,вот только на первом треке пару раз может скакануть,потом нормально.
Есть сидишки 1997 года в ужасном состоянии,читает без единой запинки.
(27-09-2011 20:44)koma693 писал(а):  После поднятия,тёр край диска?Подымите ещё,пока не перестанет тереть.Посмотрите биение диска.Может погнута ось двигателя/
Всё поднял на самый верх,теперь понял чем ниже тем хуже читает.Все СD-R читает быстро,иногда бывает на первом треки пару раз скаконёт,но не на всех дисках не знаю с чем связано,CD обсалютно без всякого считует на лету и никаких скачков.Погоняю и выставлю продать,у меня хоть есть в городе Новая почта,а то вот вам и доставка укрпочтой,что проблемы такие.Помогу другу продать.

Спасибо всем за помощь!
(Отредактировал 28-09-2011 в 00:13 Руслан В..)
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 06-11-2011 13:59
Здравствуйте форумчане!Пропользовался данным сидюком месяц всё без проблем,но вот сегодня новая беда,слушал я значит диск потом поставил на паузу минут на 20,включаю воспроизведение не хочет запускаться,треки преключает,но не хочет воспроизводить,извлёк диск вставил "NO DISC" перестал считывать диски,получается что внезапно сдох лазер?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 07-11-2011 09:21
Не внезапно, а прогнозируемо. Спиртом или наслюнявленным пальцем лазер протирают на "Маяке" дедушки чтобы спихнуть аппарат. Особенно после спирта долго работать лазер не будет.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 12-11-2011 20:46
(07-11-2011 09:21)ig67 писал(а):  Не внезапно, а прогнозируемо. Спиртом или наслюнявленным пальцем лазер протирают на "Маяке" дедушки чтобы спихнуть аппарат. Особенно после спирта долго работать лазер не будет.
Я так понимая, что ТС до лазера не добрался, а всего лишь протёр линзу...
Лично я всегда протираю спиртом линзы всех своих оптических приводов (как Hi-Fi, так и многочисленных комповых) и всё ок!

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 13-11-2011 19:50
(12-11-2011 20:46)thunder писал(а):  
(07-11-2011 09:21)ig67 писал(а):  Не внезапно, а прогнозируемо. Спиртом или наслюнявленным пальцем лазер протирают на "Маяке" дедушки чтобы спихнуть аппарат. Особенно после спирта долго работать лазер не будет.
Я так понимая, что ТС до лазера не добрался, а всего лишь протёр линзу...
Лично я всегда протираю спиртом линзы всех своих оптических приводов (как Hi-Fi, так и многочисленных комповых) и всё ок!
Конечно не добралсяУлыбка
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 13-11-2011 23:07
Постоянно протирал лазеры спиртом когда пользовался портативными CD плеерами, ибо пыль была на лазере постоянно. И никаких проблем. Дело не в спирте.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 15-11-2011 23:28
Буду ждать лазер, 13 числа вылетел ко мне .
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выявить проблему с CD приводом. / 25-11-2011 11:49
Аппарат снова в строю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS