Духовный ликбез и реанимация.
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:02
В связи с последними потерями форумом Духовного начала - предлагаю в дополнение к правилам - ввести ликбез по правилам Этики и Сосуществования..... Все желающие могут выкладывать на форум поучительные притчи из Книг и случаи из Жизни Великих Посвященных ..и из своего опыта и практики. Ссылки - ненадо. Лучше - прямой текст. Желательно указать источник. Спасибо всем заранее. Для начала. Про суслика. Видишь суслика ? - НЕТ! --- А он - ЕСТЬ! .....из народного .....

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Etranger , jazzz
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:09
Валера, такое подойдет?
УРОК
Дьявол скитался по Ливийской пустыне и набрел на обитель святого отшельника, которого истязали чертенята. Святой терпеливо переносил свои мучения.
Видя, что черти потерпели неудачу, дьявол захотел преподать им урок.
- То, что вы делаете, слишком грубо, - сказал он. - Давайте попробую я.
И он шепнул на ухо святому:
- Твоего брата только что назначили епископом Александрии.
Безмятежное лицо отшельника исказилось мучительной гримасой зависти.
- Я бы рекомендовал вот это, - сказал дьявол чертенятам.
А написал, О.Уайлд
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Comandante , xongildon
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:16
Форум ничего не терял, скорее приобрел. А старые "духовные начала" былми великолепно продемонстрированы на другой площадки и скорее напоминают "духовные... концы"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , solo4321 , Дмитрий Нежданный
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:16
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут" Wink

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:17
Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
- Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?
Поэтому он позвал:
- Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было.
Он позвал снова:
- Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
- О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
- Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
- О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
Человек умолял и убеждал.
Наконец Бог сказал:
- Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку. Отпустить ветку!, - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший? .......из притч Саддукея.
(25-11-2011 21:16)Nick Cave писал(а):  "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут" Wink
вы думаете - бесполезно ? а верить то хочется....
(Отредактировал 25-11-2011 в 21:19 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:33
Уже однажды постил, но всё же.....
"Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор : Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор : А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор : Верно . Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор : Зло повсюду, не так ли ? И Бог создал все, верно?
Профессор : Так кто создал зло?
Студент: .. .
Профессор : На планете есть уродство, наглость, болезни , невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор : Так кто их создал?
Студент: .. .
Профессор : Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок,
ты когда- нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор : Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор : Ты когда- нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь , что нет, сэр.
Профессор : И ты до сих пор в него веришь?
Профессор : Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что- то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор : Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор , холод существует?
Профессор : Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом
молодого человека)
Студент: На самом деле , сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того , что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор , темнота существует?
Профессор : Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое- либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует , чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор : Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор.
Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор : К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор , вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха )
Студент: А теперь скажите, есть кто- нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор : Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел.
Этого студента звали Альберт Эйнштейн

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , etlik , vitman , xongildon
Грин Не на форуме
Старожил

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 21:37
(25-11-2011 21:02)синоптик писал(а):  В связи с последними потерями форумом Духовного начала - предлагаю в дополнение к правилам - ввести ликбез по правилам Этики и Сосуществования..... Все желающие могут выкладывать на форум поучительные притчи из Книг
Сначала подумал - а неужто в Правилах этого всего нет? заглянул - действительно, как-то... "тема си..." сорри, взаимоотношений не раскрыта ИМХО. Приведу пример Правил - вдруг составители найдут для себя что интересного:
http://starlab.ru/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_15

А вообще, искренне стараюсь жить не только в нете по простому принципу - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
К сожалению, регулярно бывает, что не в коня корм, тогда включается следующий п. - относись к ним так, как они относятся к тебе или игнорируй - жизнь коротка, чтобы её тратить на чёрти-что...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Comandante , синоптик , Mr.Michael , Нейтрон , Дмитрий Медведев
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 22:02
(25-11-2011 21:33)Nick Cave писал(а):  Уже однажды постил, но всё же.....
"Один умный профессор однажды в университете задал студенту
Это действительно правда?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 25-11-2011 22:04
(25-11-2011 22:02)AngeL писал(а):  Это действительно правда?
А как же ! Я был среди тех студентов в аудиторииWink

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 26-11-2011 20:29
(25-11-2011 22:02)AngeL писал(а):  
(25-11-2011 21:33)Nick Cave писал(а):  Уже однажды постил, но всё же.....
"Один умный профессор однажды в университете задал студенту
Это действительно правда?
Happy0196Nowink
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Духовный ликбез и реанимация. / 26-11-2011 20:36
(25-11-2011 21:37)Грин писал(а):  [quote='синоптик' pid='859629' dateline='1322244134']
...

А вообще, искренне стараюсь жить не только в нете по простому принципу - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе...
+1000000 Что-то глючит.Unsure
Что-то глючит... Хотел сказать, что поддержива. сообщение №7: "Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе!"
(Отредактировал 26-11-2011 в 20:40 solo4321.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS