Стало известно, что вчера ( 28 ноября 2011 года) умер британский кинорежиссер Кен Рассел. Ему было 84 года.
Имея за плечами службу во флоте и карьеру в балете, Рассел снял такие фильмы, как «Влюбленные женщины» и «Радуга» (по романам Дэвида Герберта Лоуренса), «Листомания», «Дьяволы», «Валентино». Многие из его фильмов были посвящены музыке и композиторам: помимо «Листомании» это «Малер», «Любители музыки» (о Петре Чайковском), ленты о Рихарде Штраусе (показ этого фильма до сих пор запрещен после протеста наследников композитора, которым не понравилось, что режиссер напрямую связал музыку Штрауса с нацизмом), Клоде Дебюсси и Эдуарде Элгаре. Рассел всегда уделял большое внимание теме сексуальности: так, в «Любителях музыки» затрагивается тема гомосексуальности Чайковского, в «Готике» предполагаются романтические чувства у Джорджа Гордона Байрона и Перси Биши Шелли, а в фильме «Последний танец Саломеи» рассказывается и о любовных переживаниях Оскара Уайльда. Многие из картин Рассела вызывали нарекания публики и критиков как чересчур откровенные или неоправданно центрированные на сексуальной теме, но одновременно отмечались яркость и страстность его работ, выводившие британский кинематограф на новый уровень. В нескольких фильмах, например в «Русском доме» 1990 года, Рассел сыграл сам.
Одна из самых известных работ Рассела – киноверсия рок-оперы The Who «Tommy», вышедшая в 1975 году. Помимо участников The Who, в этом фильме снялись Джек Николсон, Элтон Джон, Эрик Клэптон и Тина Тернер.
В последние годы Рассел был режиссером и продюсером в основном короткометражных фильмов.
(опубликовано в RS)
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
К своему стыду понятия не имею об этом человеке Но присоединюсь к соболезнованиям......................
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Я тоже честно говоря не слышал о нём. Но должен признать что всех великих не признавали при жизни. Например музыку поистине Великого Иоганна Себастьяна Баха признали только после его смерти.
Смотрел его фильмы недавно:Падение Дома Ашеров и Последний танец Соломеи,достаточно трэшевые ленты,да мне нравиться.В свое время очень нравилась его Шлюха с Терезой Расселл. Жаль все уходят.
Я ему уже в ЛС об этом написал .
Кощунство это , ради банального набивания постов для продаж , тревожить память умерших .
Сюда ему писать бесполезно , он все равно второй раз в эту ветку не зайдет .
Элементарной человеческой порядочности в новом форумчанине не наблюдается.
Ума и фантазии тоже .
К чему он вообще здесь .
На Аукро пусть отваливает .
Там ему место .
(17-03-2012 18:29)chuvachok1 писал(а): земля ему пухом
Я куею без баяна , еще один появился , уже 21 сообщение за день .
Трындец.....
Этот еще глупее и жаднее , после всех сообщений в ветке все равно свой лицемерный пост забил.