Дайте совет "чайнику" с чего начать
|
Автор |
Сообщение |
jamesmarechal
Участник
|
Дайте совет "чайнику" с чего начать / 15-12-2011 19:23
уважаемые знатоки, подскажите что лучше приобрести?
хочу купить усилитель и полочную акустику, ну и потом CD.
играть будет диско, блюз, рок-н-рол.
не для соседей, а для себя, соот-но мощность большая не нужна.
комната 18-20 кв. м.
бюджет на усилитель до 250уе (макс. 300), по акустике и SD пока не знаю.
желательно легкое б/у, но тогда - на что обратить внимание неспециалисту при покупке? (догадываюсь про высохшие конденсаторы, хрипящие регуляторы и провисшие подвесы динамиков)
пока довольствуюсь к-том ДК 5.1 и DVD-плеером, но душа просит большего, особенно когда вспоминаю свои Бриг-001, S-90 и 101-ю Орель...
дураком был в молодости и продал...
Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
jamesmarechal
Участник
|
RE: Дайте совет "чайнику" с чего начать / 15-12-2011 22:30
(15-12-2011 20:09)lionart писал(а): Ламповый усил например из этой темы https://hi-fi-forum.net/thread-33862.html, под него аккустику что-то из винтажа 70-х годов закрытого типа, высокочувствительное...Ну и сд, какой понравится под это дело.
почитал отзывы счастливых владельцев этого чуда. да, за такие деньги впечатляет, но мне желательно поуниверсальней, чтобы можно было разные источники подключать, да и внешний вид играет роль.
короче, недорос я еще до лампы...
если начинать с акустики, то посоветуйте акустику, бюджет даже не знаю, предложите эконом класс. до 400 уе вложиться можно?
|
|
|
|
|
AndreyKiev
Постоялец
|
RE: Дайте совет "чайнику" с чего начать / 15-12-2011 22:36
(15-12-2011 22:30)jamesmarechal писал(а): (15-12-2011 20:09)lionart писал(а): Ламповый усил например из этой темы https://hi-fi-forum.net/thread-33862.html, под него аккустику что-то из винтажа 70-х годов закрытого типа, высокочувствительное...Ну и сд, какой понравится под это дело.
почитал отзывы счастливых владельцев этого чуда. да, за такие деньги впечатляет, но мне желательно поуниверсальней, чтобы можно было разные источники подключать, да и внешний вид играет роль.
Насчет "не дорос", Вы зря, наоборот - вовлечет и не отпустит. Относительно внешний вид играет роль... Как на меня вид у аппарата - самое оно А в данном бюджете - АС иль усь, разницы не будет. Главное - не с СД!
|
|
|
|
|
|
jamesmarechal
Участник
|
RE: Дайте совет "чайнику" с чего начать / 15-12-2011 23:15
(15-12-2011 22:54)shmayser писал(а): (15-12-2011 22:36)AndreyKiev писал(а): (15-12-2011 22:30)jamesmarechal писал(а): (15-12-2011 20:09)lionart писал(а): Ламповый усил например из этой темы https://hi-fi-forum.net/thread-33862.html, под него аккустику что-то из винтажа 70-х годов закрытого типа, высокочувствительное...Ну и сд, какой понравится под это дело.
Насчет "не дорос", Вы зря, наоборот - вовлечет и не отпустит. Относительно внешний вид играет роль... Как на меня вид у аппарата - самое оно А в данном бюджете - АС иль усь, разницы не будет. Главное - не с СД!
Я бы с акустики начал, и вложил бы в нее денег по максимуму из возможного и невозможного, а потом уже и остальное!
да, но нет предела совершенству, можно наутилусы и за несколько тыс. уе подобрать.
я себе не могу этого позволить.
давайте сузим круг до 400 уе, плюс-минус сотня (лучше минус )
уважаемый lionart, если Вам неохота здесь отвечать на мои "глупые" вопросы, не отвечайте. я поэтому и спрашиваю в "курилке" т.е. обращаюсь к тем знающим людям, кому не лень посоветовать что-то новичку. а соотв-е темы и без напоминаний читаю.
извините, если грубо ответил.
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Дайте совет "чайнику" с чего начать / 15-12-2011 23:33
(15-12-2011 23:15)jamesmarechal писал(а): (15-12-2011 22:54)shmayser писал(а): (15-12-2011 22:36)AndreyKiev писал(а): (15-12-2011 22:30)jamesmarechal писал(а): (15-12-2011 20:09)lionart писал(а): Ламповый усил например из этой темы https://hi-fi-forum.net/thread-33862.html, под него аккустику что-то из винтажа 70-х годов закрытого типа, высокочувствительное...Ну и сд, какой понравится под это дело.
Я бы с акустики начал, и вложил бы в нее денег по максимуму из возможного и невозможного, а потом уже и остальное!
да, но нет предела совершенству, можно наутилусы и за несколько тыс. уе подобрать.
я себе не могу этого позволить.
давайте сузим круг до 400 уе, плюс-минус сотня (лучше минус )
уважаемый lionart, если Вам неохота здесь отвечать на мои "глупые" вопросы, не отвечайте. я поэтому и спрашиваю в "курилке" т.е. обращаюсь к тем знающим людям, кому не лень посоветовать что-то новичку. а соотв-е темы и без напоминаний читаю.
извините, если грубо ответил.
Лучше 400 , поискать нужно в б.у., мне так кажется, я много не слушал акустики по этому советовать не буду конкрктные модели.
Но за 400 уе в новоделе будет великий мастер Мадеинченко (maid in China)
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|