Зачем платить больше?
Автор Сообщение
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

Зачем платить больше? / 17-12-2011 12:01
Ну решил создать темку, дабы на своем примере показать что музыкой можно наслаждаться за относительно небольшие денюшки и тем самым помочь начинающим ну и по просьбе некоторых товарищей. (ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ)
Пол года я искал себе более менее нормальное усиление и успел сменить 3 усилителя (не считая мультимедийных) и ВОТ НАКОНЕЦ свершилосьHappy0196
Список того шо было:
1) Yamaha A-500
2) Marantz PM-55
3) FISHER CA-7700

Музыку слушаю с PC сначала с 24live bit потом взял Essence ST и твикнул ее о чем не жалею ни капелькиHappy0144
Ямаха - очень немузыкальный усилитель, характер его звука я узнаю за километр. Плотный и быстры бас и режущие слух высокие. Натуральными тембрами и не пахнет.
Марантц - ну что тут говорить. Мягкий ровный звук, очень радовала натуральность и вообще как он красиво рисует муз. образы НО настолько все мрачно это просто не передать словами!!! Из любой музыки - даже задорного джаза Марик делал похоронный маршGrinHappy0196 ( может кому то более взрослому и спокойному такой звук бы нравился долго).
Подкопил денюшку потому что понимал что нужно выходить на новый уровень и решил пройтись по магазинам и послушать новодельчику - пришел домой недовольнымGrin
Вообщем уже был готов опять хватануть Марантца только высокой серии поскольку 55 уже был продан)
А потом подумал - НГ а я опять трачу почти все на звукRolleyes как зомбированный, а удовольствия от прослушивания не получаю такого как хочу.
Решил посмотреть что то старенькое и дешевенькое, и попал на FISHER CA-7700, обзвонив тройку его обладателей и выслушав их мнения он был куплен. Честно скажу нес домой коробочку весом в 7 кг очень скептически и настроения особого не было (
Но когда я включил этого старичка - я прозрел!!! И до сих пор сижу в шоке - открытый, воздушный звук и в тоже время мягкий! Он передает атмосферу любой записи. Ну а по частотам просто гениальный. Это первый усилитель на котором я слышу все ноты бас гитары! Есть и урчащая серединка и глубокий бас Happy0144 и это все не касаясь ручек тембра! А эти стрелочки - они просто завораживают своими плавными движениями в такт музыкиGrinAshamed0002 А самое главное ОН ВСЕЯДНЫЙУлыбка

В итоге я потратил в 5 раз меньше чем собрал денег и теперь сижу и просто слушаю музыку в свое удовольствие)

И наконец хочу высказать личное мнение - не попадайтесь на басни и завлекалово продавцов старых ''хваленых'' интегральников да и новодела в частности. Читаю темы обманутых и кинутых и сердце кровью обливается товарищи! А ведь я и сам попался на уловки здешних продавцов и якобы некопаная техника приежала ко мне в покоцаном виде.

http://www.photoshare.ru/album304566.html - ФОТКЭ

(Отредактировал 17-12-2011 в 12:05 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , kravchenko , alexblack , Руслан В.
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 12:16
Мои поздравления! Деньги = звук, это выгодно только продавцам. Хотя что тут говорить лохотронщина процветает и работает не смотря на то что об этом уже все уши прожужжали по сми, только самые ленивые не знают. А здесь всё очень таки завуалировано, и построено на дутых авторитетах. Хотя народ сам себе создаёт кумиров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , rom4eg180
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 12:38
Есть как плохой новодел,так и старый! Другое дело,что когда-то делали больше насовестьHappy0144И для того что бы сейчас купить новое качественное надо заплатить очень много денег.А техника 80 и 90 стоит сейчас очень вкусно,и если подобрать такой качественный усилок как у Вас то это просто сказка.Вот Вы и прозрелиShocked За такой звук за новодел надо заплатить в несколько раз больше денег чем Вы заплатили! У Вас класный усилок.ПоздровляюHappy0065
(Отредактировал 17-12-2011 в 12:38 меридиан.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 12:39
ТС - Вы не первый пишете на этом форуме об этом усилителе, как хорошо играющем за свои деньги.
Да и внешний вид довольно таки неплох.
Только чуть Вас разочарую - аппарат в черном , с белыми надписями и с рековыми ручками
смотрится гораздо интересней.
(Отредактировал 17-12-2011 в 12:40 mihail.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 12:41
Присоединяюсь к поздравлениям Porter-а. Вам значит повезло,и среди винтажа немало просто красивых корпусов https://hi-fi-forum.net/thread-9843-post...#pid881556
Не продавайте Фишер пока заметно более интересно звучащий аппарат не попадётся. Ещё лучше другие компоненты начать отслушивать,не усилители, АС и источники я подразумеваю. Кабели уж на десерт Grin
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 13:37
Спасибо мужики) Всех с НаступающимParty0012
Tу mihail - да видал черный но его забрали, в Суммах продавался намедниRolleyes
А мне и этот нравитьсяHappy0144 У меня отец собрал по молодости стрелочник оч похожего дизайна) Думаю отреставрировать его, фоткэ будуть...
Ту Нейтрон - да АС у меня в ближайшее время будут меняться. Хочу сделать с рупорами на заказ, сейчас ищу как раз широкополосники недорогие о 10-12'' и мастера уже подискал)
А насчет кабелей - OFC с головой!!! Слушал другие, вердикт - мне медного хватает аж по верхнюю рисочку.
(Отредактировал 17-12-2011 в 13:55 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 13:50
(17-12-2011 13:37)rom4eg180 писал(а):  Спасибо мужики) Всех с НаступающимParty0012
Tу mihail - да видал черный но его забрали, в Суммах продавался намедниRolleyes
А мне и этот нравитьсяHappy0144 У меня отец собрал по молодости стрелочник оч похожего дизайна) Думаю отреставрировать его, фоткэ будуть...

К стати здесь в Сумах бывает очень не плохой выбор, и сейчас стоит пару стрелочников. Я сам ни к какому бренду не привязываюсь и потому слушаю всё без предвзятости,так-вот на днях техникс слушал 820й очень сбалансированный звук. И в поддержку темы напишу собственный случай когда взял на прослушку а потом купил сидюк который думал покопаться в нём но рука не поднялась, звук просто в не критики, стоит копейки.
Найти все сообщения

$emen Не на форуме
Постоялец

RE: Зачем платить больше? / 17-12-2011 15:42
поздравляю топикстартера с эмоциями позитивными от новой пасочки.
сам всерьез подумываю припереть MARANTZ 2252B
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS