Посоветуйте ресивер для моей ситуации
Автор Сообщение
Rusab Не на форуме
Пользователь
*

Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 10:08
Обращаюсь к знатокам за советом...

Имеется:
Комната до 20 квадратных метров.
Телевизор Samsung LE40B653T5W + CAM-модуль от Воли-Кабель.
Приставка Sony PS3 (HDMI кабель в TV)
DVD Pioneer DV-610AV (HDMI кабель в TV, звук в акустику)
Акустика 5.1 Sven HT-475
Ноутбук DELL с HMS - home media server (видео и звук по Ethernet в телевизор. HDMI нет, есть Display Port)
Прочая лабудень (видеомагнитофон, ресивер спутникового TV)

Хочется:
1. Возможно ли по DLNA (через Ethernet) отправлять картинку в телевизор (именно так сейчас и происходит), а звук отлавливать по Optical Audio out (очень хочется) из телевизора и отправлять на ресивер полноценный 5.1?
2. PS3 через HDMI в ресивер (я так понимаю что звук 5.1 получу)
3. DVD также (благо есть HDMI выход)
4. Ресивер через HDMI в Телевизор
5. Подключение старых колонок в ресивер (фронтальные, тыловые и центральная подключаются без проблем к ресиверу). Как быть с сабвуфером? У него нет разъема "тюльпан", но есть разъемы для зажимов. Можно ли что-нибудь придумать?

Вопрос:
Исходя из вышеизложенного, мне кажется, что пора купить (подарок себе к Новому году) AV ресивер, чтобы навести хоть какой-то порядок. (Понятно, что и акустику надо менять - но это попозже).
Какой? Pioneer VSX-521 (по деньгам потяну, но не дороже)?

Спасибо за помощь.
(Отредактировал 23-12-2011 в 10:27 Rusab.)
Найти все сообщения

Rusab Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 17:54
Мне бы даже подошел тонкий AV-ресивер VSX-S300. Но где его купить?
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 17:56
(23-12-2011 17:54)Rusab писал(а):  Мне бы даже подошел тонкий AV-ресивер VSX-S300. Но где его купить?
http://www.ebay.de/itm/Pioneer-VSX-S300-...53ea73c34b

371 евро - и он твой у тебя дома Ashamed0002
http://avero.com.ua/products/1196.html

Нашел у нас ценник 550$.
(Отредактировал 23-12-2011 в 17:58 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 18:03
(23-12-2011 10:08)Rusab писал(а):  1. Возможно ли по DLNA (через Ethernet) отправлять картинку в телевизор (именно так сейчас и происходит), а звук отлавливать по Optical Audio out (очень хочется) из телевизора и отправлять на ресивер полноценный 5.1?
Я далеко не знаток, наверное именно поэтому я не понимаю: зачем на ресивер отправлять 5.1?!!Shocked Ресивер предназначен как раз для того чтобы "делать" 5.1. Я вижу Вашу схему такой: источник-на ресивер-на телевизор. Это все по HDMI.
Найти все сообщения

Rusab Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 18:11
(23-12-2011 18:03)solo4321 писал(а):  
(23-12-2011 10:08)Rusab писал(а):  1. Возможно ли по DLNA (через Ethernet) отправлять картинку в телевизор (именно так сейчас и происходит), а звук отлавливать по Optical Audio out (очень хочется) из телевизора и отправлять на ресивер полноценный 5.1?
Я далеко не знаток, наверное именно поэтому я не понимаю: зачем на ресивер отправлять 5.1?!!Shocked Ресивер предназначен как раз для того чтобы "делать" 5.1. Я вижу Вашу схему такой: источник-на ресивер-на телевизор. Это все по HDMI.
В термине "отправлять на ресивер полноценный 5.1" я подразумевал отправить просто аудио сигнал на ресивер с телевизора
На ноутбуке нет HDMI. Либо переходник с Display Port.
(Отредактировал 23-12-2011 в 18:17 Rusab.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 18:36
а я не понимаю зачем видео-вход в усилитель Улыбка)))

видео напрямую в ТВ, звук по коаксиалу в ресивер

так правильней вариант (хотя для домохозяек HDMI вход наверное важен в ресивере)Love0030

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 22:21
(23-12-2011 18:36)Slaveg писал(а):  ... (хотя для домохозяек HDMI вход наверное важен в ресивере)Love0030
Что-то мне подсказывает, что найдутся люди, которые и 3D через коаксиалы разводить будут!Tongue0011
Найти все сообщения

ulisi Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 23-12-2011 23:01
Всё намного проще. Берём ресивер, например Denon 1908, подключаем к нему Sony ps3 по HDMI и Pioneer 610 по HDMI, телевизор к ресиверу по HDMI. Sony ps3 кабелем соединяем с ноутом по сети, на ноуте ставим PS3 Медиа сервер.
Через Sony смотрим фильмы, фотки, играем в игры, а с Pioneera слушаем DTS-CD, DVD-Audio, SACD-R. Телик с ресом соединяем через тюльпаны или по оптике если она там есть, но звук 5.1 телек наверное не выдаст, да он и не нужен с него.
Найти все сообщения

Rusab Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте ресивер для моей ситуации / 24-12-2011 22:36
(23-12-2011 18:36)Slaveg писал(а):  а я не понимаю зачем видео-вход в усилитель Улыбка)))

видео напрямую в ТВ, звук по коаксиалу в ресивер

так правильней вариант (хотя для домохозяек HDMI вход наверное важен в ресивере)Love0030
Вот такие "специалисты" из novostar(dot)net и советуют подключать видео через ресивер
(23-12-2011 23:01)ulisi писал(а):  Всё намного проще. Берём ресивер, например Denon 1908, подключаем к нему Sony ps3 по HDMI и Pioneer 610 по HDMI, телевизор к ресиверу по HDMI. Sony ps3 кабелем соединяем с ноутом по сети, на ноуте ставим PS3 Медиа сервер.
Через Sony смотрим фильмы, фотки, играем в игры, а с Pioneera слушаем DTS-CD, DVD-Audio, SACD-R. Телик с ресом соединяем через тюльпаны или по оптике если она там есть, но звук 5.1 телек наверное не выдаст, да он и не нужен с него.
Спасибо, добрый человек!
Это действительно выход из ситуации, я и забыл что можно медиа-сервер на PS3 выводить (там мне меньше нравилось качество картинки - хотя надо покопаться в настойках)
(Отредактировал 24-12-2011 в 22:39 Rusab.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS