Почему техника живет своей жизню
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран

|
Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 19:08
Вот мой фотоаппарат Minolta F200 (made in Japan), винтаж можно сказать, живет всегда своей жизнью. Фотаешь одно, а получается другое. Я к этому уже привык. Но чтобы аудиотехника тоже своевольничала... Есть у меня несколько приличных усилов (без растопоренных пальцев, конечно, но хороших). Я знаю, что такой-то самый лучший, другой - на втором месте, и так далее. Я все периодически меняю, чтобы не застаивались. Есть даже два одинаковых, но разных цветов. Так в этом месяце белый играет лучше черного (а было ранее наоборот). Иной аппарат - ранее бывший на последнем месте усилитель по звуку - сейчас на первом. Что за эзотерика, блин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 20:08
принцип Паули это называется.... Был такой швейцарский физик (открывший нейтрино) который когда входил в лабораторию то приборы сходили с ума или ломались.... В итоге ему пришлось стать физиком-теоретиком  с тех пор несоместимость человека с техникой носит его имя...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран

|
RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 09:40
Как то соседи по даче решили спилить у себя на участке сливу, которая перестала родить пару лет назад. Они ходили вокруг нее ранней весной, когда только сошел снег и обсуждали когда и как именно они от нее избавятся: спилим ее в начале осени, если летом от нее ни будет никакого толку.
Видимо наслушавшись страшных историй про спиливание и выкорчевывание, слива сделала конкретные выводы и решила, что лучше жить и плодоносить, чем на ней будут жарить шашлык - дала некислый урожай к концу лета.
Иногда такие же истории происходят с автомобилями, я это заметил.
P.S. Возьмите топор или бензопилу и станцуйте ритуальный танец вокруг стойки с аппаратурой, и Вы увидите на сколько лучше ВСЕ зазвучит
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 11:16
Осмелюсь предположить, что ответ на этот вопрос лежит далеко от нашего сознания о всем происходящим вокруг нас и точный ответ скорее всего есть, но где?
Цитата:я сам замечаю что аппараты не всегда играют одинаково В этом случае, может срабатывает правило, что если искать отличия, то они всегда будут найдены.
А в случае с ТС может, срабатывает другое правило:
Работаешь сидя, отдыхай стоя.
То есть, прислушивается наш мозг, устает по своему и ему нужно дать отдохнуть, но в этот момент у ТС есть еще аппараты и он включив его, хотя в этот момент уставший мозг конструирует себе, что это отдых и его звучание воспринимается по другому. Может если бы не было другой техники, пусть даже идентичной и на момент когда мозг устал нужно было бы просто отдохнуть от музыки вообще, затем снова возобновив прослушивание, через тот период, во время которого слушался второй комплект, первый зазвучал бы так же?
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 11:37
(04-04-2012 09:40)meblocomua писал(а): Возьмите топор или бензопилу и станцуйте ритуальный танец вокруг стойки с аппаратурой, и Вы увидите на сколько лучше ВСЕ зазвучит 
Это если она(аппаратура) с характером, ну а если она слабовольна или же, что гораздо хуже, депрессия затянулась, то - "Тогда режь меня здесь, никуда я с вами не пойду."(с) ("Место встречи..")
(04-04-2012 09:43)Yuri S писал(а): Это как про надои: Что коровка, сегодня молоко давать будем или говядину?
Жена, стоя у окна и глядя во двор, говорит мужу:
- Смотри, вот та рябенькая курочка что-то совсем загрустила - наверное, надо её в холодец...
Муж, угрюмо беря нож и неторопливо одеваясь, бурчит:
- Ну, если ты думаешь, что её это развеселит...
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:45 arcam.)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|