Почему техника живет своей жизню
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 19:08
Вот мой фотоаппарат Minolta F200 (made in Japan), винтаж можно сказать, живет всегда своей жизнью. Фотаешь одно, а получается другое. Я к этому уже привык. Но чтобы аудиотехника тоже своевольничала... Есть у меня несколько приличных усилов (без растопоренных пальцев, конечно, но хороших). Я знаю, что такой-то самый лучший, другой - на втором месте, и так далее. Я все периодически меняю, чтобы не застаивались. Есть даже два одинаковых, но разных цветов. Так в этом месяце белый играет лучше черного (а было ранее наоборот). Иной аппарат - ранее бывший на последнем месте усилитель по звуку - сейчас на первом. Что за эзотерика, блин Sad
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 19:16
Магнитные буриRolleyes
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 19:20
Эффект прогрева проводников Улыбка
Различия заметили, осталось определить тенденции!

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 19:50
(26-12-2011 19:20)owlman писал(а):  Эффект прогрева проводников Улыбка
Все усилы не новые у меня. И я их гоняю по 1 месяцу примерно каждый. Вот сейчас играет пред Proceed PAV (Madrigal). Раньше не очень играл, сейчас очень даже гуд.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 20:08
принцип Паули это называется.... Был такой швейцарский физик (открывший нейтрино) который когда входил в лабораторию то приборы сходили с ума или ломались.... В итоге ему пришлось стать физиком-теоретикомWink с тех пор несоместимость человека с техникой носит его имя...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 20:15
(26-12-2011 19:50)tagawa99 писал(а):  
(26-12-2011 19:20)owlman писал(а):  Эффект прогрева проводников Улыбка
Все усилы не новые у меня. И я их гоняю по 1 месяцу примерно каждый. Вот сейчас играет пред Proceed PAV (Madrigal). Раньше не очень играл, сейчас очень даже гуд.
Вообще-то я пошутил Unsure

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 20:16
(26-12-2011 20:08)Александр Карелин писал(а):  принцип Паули это называется.... Был такой швейцарский физик (открывший нейтрино) который когда входил в лабораторию то приборы сходили с ума или ломались.... В итоге ему пришлось стать физиком-теоретикомWink с тех пор несоместимость человека с техникой носит его имя...
Ну ну, как всегда очень умно, но немного не по теме. Пред, который я немного ненавидел за его пром. дизайн, испугался и стал нормально играть...Biggrin
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 20:21
Восприятие звука зависит от настроения слушателя ! Подумайте что у вас в эти месяцы/дни/часы произошло хорошего или не очень, что могло бы изменить душевное состояние........ Время суток/года так же имеет значение, имхо

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: benderuk67 , s555 , Comandante
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему техника живет своей жизню / 26-12-2011 21:07
(26-12-2011 20:16)tagawa99 писал(а):  
(26-12-2011 20:08)Александр Карелин писал(а):  принцип Паули это называется.... Был такой швейцарский физик (открывший нейтрино) который когда входил в лабораторию то приборы сходили с ума или ломались.... В итоге ему пришлось стать физиком-теоретикомWink с тех пор несоместимость человека с техникой носит его имя...
Ну ну, как всегда очень умно, но немного не по теме. Пред, который я немного ненавидел за его пром. дизайн, испугался и стал нормально играть...Biggrin
Точно! Иногда телемастеров боятсяBiggrin
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 28-12-2011 02:26
интересная тема...и актуальная...тоже бывает такое(сегодня играет так...а завтра эдак)
(предпологаю...наверное от напряжения в сети зависит(скачет оно ведь частенько)
(хотя настроение тоже роль большую играет...)
(Отредактировал 28-12-2011 в 02:28 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Почему техника живет своей жизню / 28-12-2011 14:13
все течет - все изменяется.. Улыбка прежде всего сам человек, каждую минуту. соответственно меняется и его способность слышать, ощущать. В этом плане гораздо лучше обстоит дело с музыкальтной памятью. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
egoliptris Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 28-12-2011 14:39
Я вот ёлку поставил в комнату искусственную, совсем теперь не хочет играть, впервые наверно соберу её 2 числа

More than this.
Найти все сообщения

ttgr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 03-04-2012 23:02
У меня тож бывает - порой включиш музыку,не звук а поганка,можно целый вечер гонять - не в кайф и все тут,а на другой придешь с работы,врубишь и просто улет)Техника как я подозреваю(в частности исправная) не живет своей жизнью так как живет человек))Biggrin

т.093-55-85-168
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 03-04-2012 23:30
В любой технике живут Гремлины
Вот они и проказничают, но вы их не видите, прячутся быстроBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , zero07
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему техника живет своей жизню / 03-04-2012 23:44
(03-04-2012 23:30)Konica писал(а):  В любой технике живут Гремлины
Вот они и проказничают, но вы их не видите, прячутся быстроBiggrin
А раньше там тараканы были при делахHappy0196 тоже прятались быстро!
(Отредактировал 03-04-2012 в 23:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 09:40
Как то соседи по даче решили спилить у себя на участке сливу, которая перестала родить пару лет назад. Они ходили вокруг нее ранней весной, когда только сошел снег и обсуждали когда и как именно они от нее избавятся: спилим ее в начале осени, если летом от нее ни будет никакого толку.
Видимо наслушавшись страшных историй про спиливание и выкорчевывание, слива сделала конкретные выводы и решила, что лучше жить и плодоносить, чем на ней будут жарить шашлык - дала некислый урожай к концу лета.
Иногда такие же истории происходят с автомобилями, я это заметил.
P.S. Возьмите топор или бензопилу и станцуйте ритуальный танец вокруг стойки с аппаратурой, и Вы увидите на сколько лучше ВСЕ зазвучит Happy0158

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Konica , Dr.Hi-End , Sof , Comandante , arcam , zero07 , Ineey
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 09:43
Это как про надои: Что коровка, сегодня молоко давать будем или говядину?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , Буратино , Sof , zero07 , blind
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 10:24
Даже в одинаковых усилителях,могут быть отклонения в компонентах поэтому и звук разный!При нагреве сопротивлений и т.д.А вообще я сам замечаю что аппараты не всегда играют одинаково,хоть и питание у меня стабильное.Жизнь преподносит нам сюрпризы!Party0012
(Отредактировал 04-04-2012 в 10:24 Sof.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , zero07 , Буратино
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 11:16
Осмелюсь предположить, что ответ на этот вопрос лежит далеко от нашего сознания о всем происходящим вокруг нас и точный ответ скорее всего есть, но где?
Цитата:я сам замечаю что аппараты не всегда играют одинаково
В этом случае, может срабатывает правило, что если искать отличия, то они всегда будут найдены.
А в случае с ТС может, срабатывает другое правило:
Работаешь сидя, отдыхай стоя.
То есть, прислушивается наш мозг, устает по своему и ему нужно дать отдохнуть, но в этот момент у ТС есть еще аппараты и он включив его, хотя в этот момент уставший мозг конструирует себе, что это отдых и его звучание воспринимается по другому. Может если бы не было другой техники, пусть даже идентичной и на момент когда мозг устал нужно было бы просто отдохнуть от музыки вообще, затем снова возобновив прослушивание, через тот период, во время которого слушался второй комплект, первый зазвучал бы так же?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , zero07
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Почему техника живет своей жизню / 04-04-2012 11:37
(04-04-2012 09:40)meblocomua писал(а):  Возьмите топор или бензопилу и станцуйте ритуальный танец вокруг стойки с аппаратурой, и Вы увидите на сколько лучше ВСЕ зазвучит Happy0158
Это если она(аппаратура) с характером, ну а если она слабовольна или же, что гораздо хуже, депрессия затянулась, то - "Тогда режь меня здесь, никуда я с вами не пойду."(с) ("Место встречи..")
(04-04-2012 09:43)Yuri S писал(а):  Это как про надои: Что коровка, сегодня молоко давать будем или говядину?Biggrin
Жена, стоя у окна и глядя во двор, говорит мужу:
- Смотри, вот та рябенькая курочка что-то совсем загрустила - наверное, надо её в холодец...
Муж, угрюмо беря нож и неторопливо одеваясь, бурчит:
- Ну, если ты думаешь, что её это развеселит...
(Отредактировал 04-04-2012 в 11:45 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Буратино

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS