продам усилитель
ASR Emitter I. Состояние отличное.Год выпуска 1990..Вес блока питания 30 кг,блок усилителя весит 18 кг.
ASR Emitter I отличается динамичным, мощным и живым звуком с четкой детализацией и высоким разрешением. Этот высококлассный стерео усилитель отличается высококачественной ручной сборкой.
Благодаря своим особенным техническим решениям и качеству и стабильности сборки и комплектующих способен занять достойное место в составе HI-END системы в Вашем доме.
Вых. мощность (RMS, 20 Гц – 20 кГц) 2х160 Вт/8 Ом,
2х290 Вт/4 Ом
http://www.asraudio.com/Epdf/IEEmitter1.pdf
"Хотел бы представить вам довольно интересный, на мой взгляд, усилитель, о котором мало знают, хотя и выпускается он, постепенно эволюционируя, уже более четверти века.
Его автор, немецкий конструктор Фридрих Шафер явно отличается упрямством независимостью взглядов - еще в 80-х он решил сделать "лучший в мире" ( что-то мне это напоминает ) ИНТЕГРАЛЬНЫЙ усилитель. И надо отдать ему должное, приступил к решению этой задачи с тевтонской основательностью.
Сразу должен заметить, что это - младший Emitter в весьма короткой линейке усилителей, состоящей всего из двух основных моделей. Старшая модель - Emitter II Exclusive представляет собой "интегральник", состоящий из четырех ящиков, общим весом примерно 150 кг. Мой намного более скромный - всего каких-то 50 кило с небольшим, и два ящика размерами примерно с брайстоновский 4-й мощник.
Впрочем, будучи уверенным в том, что интегральник в принципе лучше чем pre/power, Шафер часто подчеркивает, что его усилитель не интегральник вовсе, а усилитель мощности с регулировкой уровня, переключением каналов и внешним источником питания.
Шафер считает (и это далеко не последняя его спорная идея) что, так как все нынешние линейные источники имеют высокий выходной уровень сигнала, предварительный усилитель не нужен.
Интересно то, что при внушительных размерах девайса и большом количестве деталей, просвечивающих через полупрозрачную акриловую крышку, путь сигнала, как утверждает разработчик - кратчайший. Стадии предварительного усиления нет, есть лишь реле переключения входов и ручка уровня громкости. А также усилитель мощности. (Меня уверяют, что один каскад, но сам я их не считал).
Через симпатичный (я бы даже сказал шикарно выглядящий) акрил просвечивают и внутренности. Их очень много. Для меня это загадка. Одна из причин такого изобилия - наверное - множество различных релюшек и прочих девайсов, осуществляющий защиту от всяческих перегрузов, перегревов и проч. По этой причине усилитель при переключении режимов надоедливо щелкает, а при включении начинает "анализировать" ситуацию, что отражается мельканием цифр и разноцветных табличек под слоем акрила передней панели. Кроме того, внутренности усилителя "украшены" дюжиной разноцветных светодиодов, сигнализирующих различные режимы работы.
Первая мысль возникающая при виде этого, о новогодней елке, которую в этом году покупать уже точно не нужно. Остается надеяться, что вся эта разноцветная иллюминация не пачкает звук. Шафер уверяет, что ни в коем случае. Для огоньков, реле и проч. периферии предусмотрен отдельный трансформатор, так что не верить херу Шаферу оснований вроде бы нет.
Усилитель преспокойно играет в режиме энергосбережения даже на высокой громкости, и при переключении в режим 2 звук становится лишь немного более "полным" ( as of "full"). Я даже не замечаю особой разницы в динамике. Так что ручка вкл/выкл у этого усилителя оригинальная: четыре позиции - два режима работы, off и standby (10 VA).
Еще одна загадочная особенность - маленькие красные индикаторы внутри усилителя упрямо продолжают гореть, даже когда выключены и усилитель и блок питания. Но моментально гаснут, как только сетевик выдергиваешь из розетки. Сетевой кабель, ксати, они также прилагают свой, внешне очень похож на Isotek, только чуть потолще.
Один из владельцев ASRa как-то раз написал "Когда я прохожу мимо него, мне все время кажется, что эта сволочь живая, смотрит на меня и шепчет - ну, давай, включай". Теперь я его понимаю.
Серая штука на задней панели бока питания рассчитана на 21 ампер, к ней подсоединяется 2-х метровый шланг, похожий на молодого серебристого удава, не особенно любящего прогибаться. От самого усилителя удав не отсоединяется, поэтому при переноске его приходится обматывать вокруг шеи, что усиливает ощущение змеи, прокравшейся в дом.
Серую штуку надо видеть. Больше всего она похожа на головку для душа, в ней 24 штырька.
Внутри блока питания - три трансформатора - два больших РМ-транса и еще один поменьше - для периферии, реле и режима стендбай, а также 32 шоттки.
Мощность усилителя 160Вт на 8, 290 на 4, 450 на 2 и 600 Вт на 1 Ом. Как утверждает производитель эта мощность не для 1Кгц./1 м., а во всем диапазоне 20 -20000 при искажении менее 0,1% для обоих каналов. Впрочем усилитель не любит работать с АС с импедансом ниже 1,5 Ом, и реле его выключает ( как написано в инструкции).
Усилитель работает в классе А/B. Производитель уверяет, что усилитель работает " в основном в классе А" , без конденсаторов в цепи сигнала. На выходе стоят тошибовские MOSFETы
Гораздо большее внимание, впрочем привлекают два других показателя - общая емкость 290 000 uF (у Emitter II - 890 000 uF), а также демпинг-фактор: 600+ (у Emitter II 1000+). Такой высокий д.ф., конечно, вызовет сомнения у многих, но Шафер железно убежден в его пользе, он считает, что АС должны воспроизводить только тот сигнал, который на них подается, а все остальное лишнее. Этот демпинг-фактор чувствуется сразу, но об этом позже."
Продолжение следует...
Родные фото
http://photoshare.ru/office/album.php?id=321844
Александр.+38-099-05-05-106