Всемирный финансовый кризис !
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 10:15
(01-09-2009 19:29)Скользящий link писал(а):Я к тому, что твоя версия про Золотой Стандарт верна, но поверхностна... Улыбка
Надо-бы лет за 30-50 начинать искать причины Великой Депрессии... Улыбка
Что, в общем, актуально и сейчас... Улыбка
Олег, я не поленился и ответил по каждому пункту аргументации. Если тебе облом читать, а хочется поспорить, то делай заметку, что бы я не влазил. Мне это неинтенесно.

Если тебе интересна природа кризисов, то я в этой ветке уже писал про волны Кондратьева. Это, как раз, более широкий взгляд.
А "Золотой стандарт" - частная причина.

Если у тебя есть какие то новые теории, то мне они интересны, но с 40-х ничего свежего не появлялось.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 12:24
Впрочем, ведь все теории стоят одна другой...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 13:16
http://smi.liga.net/articles/IT095097.html - интересное мнение - все сходится, воды мало - в основном факты. В общем ждем ухудшения ситуации.
Кстати сегодня на торгах (после 13:00) доллар уже перевалил 8.70!!! думаю к понедельнику будет 9.00

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 14:18
(02-09-2009 10:15)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6527.msg252228#msg252228 date=1251822555]
Я к тому, что твоя версия про Золотой Стандарт верна, но поверхностна... Улыбка
Надо-бы лет за 30-50 начинать искать причины Великой Депрессии... Улыбка
Что, в общем, актуально и сейчас... Улыбка
Олег, я не поленился и ответил по каждому пункту аргументации. Если тебе облом читать, а хочется поспорить, то делай заметку, что бы я не влазил. Мне это неинтенесно.
Если тебе интересна природа кризисов, то я в этой ветке уже писал про волны Кондратьева. Это, как раз, более широкий взгляд.
А "Золотой стандарт" - частная причина.
Если у тебя есть какие то новые теории, то мне они интересны, но с 40-х ничего свежего не появлялось.
[/quote]
Не спорил, не собирался спорить, не интересно... Уточнил, что с одной стороны рассматривать кризис 30-ых некорректно... Все, точка... Остальное - при встрече... Если пожелаешь услышать... Wink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 14:23
(02-09-2009 14:18)Скользящий link писал(а):Остальное - при встрече... Если пожелаешь услышать... Wink
ДыкWink
Заждались уже! А то все про альтеки и таннои.... Макроэкономика - вот тема для застолья! Happy0144
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 14:34
(02-09-2009 14:23)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6527.msg252583#msg252583 date=1251890322]
Остальное - при встрече... Если пожелаешь услышать... Wink
А то все про альтеки и таннои...
[/quote]
А шо это? Я не в курсе... Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 15:29
(02-09-2009 14:23)Glib link писал(а):Макроэкономика - вот тема для застолья! Happy0144
вы это того, чтобы остальные типа меня позасыпали? Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 15:44
С корреспондента
dateline= писал(а):Нецелевые кредиты в гривне в начале сентября выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.

За всю историю кризиса 2008-2009 года количество банков, предлагающих такой продукт сроком на год, ни разу не было ниже четырех учреждений.

По данным компании Простобанк Консалтинг, из 50 банков-лидеров по активам нецелевые кредиты наличными в гривне сегодня предлагают лишь два банка:

* Киевская Русь кредитует под реальную ставку в 47,46% сроком на один год на максимальную сумму до 10 000 гривен, при желаемой сумме кредита более 5 000 гривен необходимо поручительство одного платежеспособного физического лица;
* Индэкс-банк кредитует сроком на один, два и три года, под 55,69%, 56,8%, 60,69% реальных годовых, максимальная сумма 15 000 гривен, нужен поручитель, кроме того, минимальный возраст заемщика и поручителя должен быть не менее 25 лет.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 15:54
Biggrin Biggrin Biggrin
Случай из жизни - бегал с релтором на счет покупки квартиры... Объясняю что мне надо и какая цена... Ее предложения мягко говря не устраивают... Я говорю что цены на это неприемлимы и с вообще с тенденцией у нас в стране если не будет ничего срочного - буду ждать (прогноз на осень - еще падение на 10-15%). На что она мне - да вы что - нееее - вот уже 4 банка дают кредитыыыы!!! Я - а условия читали? Она - но это же недвижимость - покупайте - будет только дороже (ни и обычная старая песня риелтора). Я ей называю условия, а главное - % по этим кредитам... Ну наверное любой 7-ми классник уже бы понял и съехал, или хотя бы не говорил... Не - абсолютно никакого эффекта - пропустила мимо ушей и чешет херню дальше... Ну с недвигой понятно - лопнули - падают и с таким отношением и будут падать... Но такую же тенденцию наблюдаю в очень многих сферах... Почему-то до многих людей не доходит нынешняя ситуация (я не говорю о прогнозах), ну можно это назвать неадекватной реакцией на ситуациюWink Так вот из-за такого неадеквата думаю еще долго будут проблемы - и беда не определенной сферы, а вообще - менталитета
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 15:57
одно другое накручивает: экономика психологию, психология - экономику. А у нас еще свой маразм в придачу....

всё суета...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:22
относительно риэлтеров - ну пытаются они держать цены на недвижимость всеми способами ну и что....
если взять авизо - то средняя стоимость метра например на соломенке - примерно 1800 дол. если взять статистику по сделкам которые реально были заключены по этому району - то стоимость метра примерно 1250 дол. Продавать и Продать как говорится 2 большие разницы

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:32
Ну? А это тут при чем? Это уже скидки продавцев. С бредовым лепетом риелторов ничего общего не имеет. Намек как раз и был о том что неадекватно оценивают ситуацию. Я изначально сказал что мне нужно (как раз именнно про скидки продавцов - срочные продажи) - в ответ - полный бред и глупые предложения. И так раз 20-30 (столько приблизительно риелторов звонило по запросу). То что держат - то естественно понятно и им же хуже будет из-за своего жлобства, но на запрос 3-4% от суммы за непонятно какую работу, которая заключаеться в показании квартиры, стояния в сторонке пока трешь с продавцем о цене, затем изображения проверки документов, которые итак сам будешь делать и подвод к нотариусу, которго и сам можешь найти, да еще и заплатить за него отдельно.. - хотелось бы ожидать более адекватной реакции и предложений. И так во всем - говняные услуги, товары и тд и тп - за баснословные деньги. В итоге - пузырь лопаеться и кто надувал его больше - больше получает по губам Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:38
И кстати - вы не правы на счет таких скидок. Статистика - не статистика, но в реале в 95% случаев - торг - 2-3 тыщи... Нет - посылат тебя нах. Ваша статистика по ценам уже проданых мало влияет на реальное положение - потому как реальных продаж - единицы.
Кстати - одной из первопричин нынешнего кризиса усматривают именно лопнувший пузырь с недвигой в США года полтора назад... Так что пример показателен...
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:40
это не скидки продавцов - это реальная картина как риэлторы стараются удержать цены от падения. Если кто-то хочет продать квартиру за 100 тыс при ее цене в авизо 120 -130 тыс - то такое предложение ставится с формулировкой "Цена договорная" и при звонке озвучивается не 100 тыс а 120. Если вы позвоните по как вам кажется нормальной цене - то вам ответят что за такие деньги квартира уже давно продалась - но есть другая но дороже и т.д. вобщем ждем че дальше будет

Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:43
а это не моя статистика и это не мои скидки. Квартиру которую месяц назад продавали мои знакомые риэлторы за 130 сейчас продают 120 с торгом и т.д. Уж они знают что при росте доллра выше - до 9,5 его догонят уже до средины сентября - цены еще просядут на 10-15% как минимум

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:49
У нас в городе уже можно купить новое неплохое жилье менее чем за 500 бакс. Фирма сдала дом в 16 этажей - продано 2! квартиры. И таких домов ведь довольно много... Я не думаю, что строители (инвесторы) смогут долго держать цену. Строить, правда, тоже будут мало.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 16:52
Я тоже так думал Улыбка При подписи - цена договорная и звонке туда - цена так же нереально и при упоминании о торге - так же посылают Улыбка Чуть лучше ситуация с подписями - Срочно!!! Реально!!! И тд и тп, но таких предложений единицы. Про уловки риелторов с вывешиванием цен - оно тоже видно сразу (если заниматься вплотную) и таких уловок масса... Но до них не доходит что такие уловки мало уже на кого действуют так как рынок сжался в разы и такой поиск лоха ничем сейчас не закончиться. Кроме того стоит отметить масштабы покупки - это не наперсточная игра или лохотрон с китайской аппаратурой где играют на жадности. Люди с такими суммами для покупок как правило не глупы, а зачастую и умнее новоиспеченных риелторов без образований, а бабульки и просто народ удерживаеться от таких движений в кризисный момент. Поэтому данный рынок в тупике и давно. Вот сейчас сижу и невольно идут сравнения рынка недвижимости с другими сферами у нас в стране - очень много сходств в отношении... очень много и таких же печальных итогов
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 17:01
(02-09-2009 16:43)Yura link писал(а):а это не моя статистика и это не мои скидки. Квартиру которую месяц назад продавали мои знакомые риэлторы за 130 сейчас продают 120 с торгом и т.д. Уж они знают что при росте доллра выше - до 9,5 его догонят уже до средины сентября - цены еще просядут на 10-15% как минимум
В этой ценовой категории - да, но тоже в очень немногочисленных случаях. В ценовой категории меньше - вообще рост!! В однушках особенно. Есть даже слухи что спецом риелторы спецом прячут (кстати - в том же Авизо предложений 2-комн в 2-2,5 раза больше чем по 1 комн - куда они все делись?Wink). Меня интересовали 2-3 комн определенного типа - хороший новострой или добротный центр. Торг по таким объектам в среднем 2-3, ну максимум 5 тыс, при цене в 150... И нифга мои пугания падением бакса не действовали! Shocked Я сам был в шоке... Biggrin Так что то шо вы пишите про проседание на 10-15% и известно и логично, но почему-то мало кого пугает... Можно ждать волну банкротствWink - тогда будет разговор. У нас все так - пока гром не грянет - мужик не перекреститься.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 17:03
В тупике не только недвижимость/строительство в тупике вся страна и все сферы производства и продаж. Инвесторы бегут, скоро еще пару банков прекратит работу ну и т.д.

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 17:11
(02-09-2009 16:49)Alexka link писал(а):У нас в городе уже можно купить новое неплохое жилье менее чем за 500 бакс. Фирма сдала дом в 16 этажей - продано 2! квартиры. И таких домов ведь довольно много... Я не думаю, что строители (инвесторы) смогут долго держать цену. Строить, правда, тоже будут мало.
Тут тоже очень много подвохов и хитростей... Например себестоимость строительства в Киеве была 700 иногда больше баксов, себестоимость в городах меньше - меньше (почти официально включают в себестоимость взятки чиновникам). Стройматериалы что у нас что у вас - почти одинаковые... Если так досаждают злобные чиновники - поднимите вопрос, тем более что среди владельцев строй фирм много и депутатов и близких к ним. Никто ни разу не пикнул, а тупо так и включабт затраты на взятки в себестоимость... И естественно никто не будет поднимать такого вопросаWink Замкнутый кргуг. И весь этот круг сейчас горит ясным пламенем Улыбка Пытаються потушить типа понижением себестоимости (вроде снизили эту планку на 30% уже), но это на перспективу. На построенное жилье это уже не действует, поэтому жопа у строителей продолжаеться и падение сильное, но от жлобства быстрых мер по спасению не делабт - в итоге падают еще больше - все утыкано недостроями или построенными, но совершенно пустыми домами... Снизить цену? Снизили - на пару процентов... но изначально завышено в разы, эти пару процентов не помогают... Продолжаем лететь вниз Улыбка И знают же прогнозы и понимают чем закончиться - но не - жлобство не пускает... старое - авось....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS