Всемирный финансовый кризис !
|
Автор |
Сообщение |
Glib
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 10:15
(01-09-2009 19:29)Скользящий link писал(а):Я к тому, что твоя версия про Золотой Стандарт верна, но поверхностна...
Надо-бы лет за 30-50 начинать искать причины Великой Депрессии...
Что, в общем, актуально и сейчас... Олег, я не поленился и ответил по каждому пункту аргументации. Если тебе облом читать, а хочется поспорить, то делай заметку, что бы я не влазил. Мне это неинтенесно.
Если тебе интересна природа кризисов, то я в этой ветке уже писал про волны Кондратьева. Это, как раз, более широкий взгляд.
А "Золотой стандарт" - частная причина.
Если у тебя есть какие то новые теории, то мне они интересны, но с 40-х ничего свежего не появлялось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Yura
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 14:18
(02-09-2009 10:15)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6527.msg252228#msg252228 date=1251822555]
Я к тому, что твоя версия про Золотой Стандарт верна, но поверхностна...
Надо-бы лет за 30-50 начинать искать причины Великой Депрессии...
Что, в общем, актуально и сейчас... Олег, я не поленился и ответил по каждому пункту аргументации. Если тебе облом читать, а хочется поспорить, то делай заметку, что бы я не влазил. Мне это неинтенесно.
Если тебе интересна природа кризисов, то я в этой ветке уже писал про волны Кондратьева. Это, как раз, более широкий взгляд.
А "Золотой стандарт" - частная причина.
Если у тебя есть какие то новые теории, то мне они интересны, но с 40-х ничего свежего не появлялось.
[/quote]
Не спорил, не собирался спорить, не интересно... Уточнил, что с одной стороны рассматривать кризис 30-ых некорректно... Все, точка... Остальное - при встрече... Если пожелаешь услышать...
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 15:44
С корреспондента
dateline= писал(а):Нецелевые кредиты в гривне в начале сентября выдают лишь два банка, тогда как месяц назад их было четыре, сообщает Простобанк Консалтинг.
За всю историю кризиса 2008-2009 года количество банков, предлагающих такой продукт сроком на год, ни разу не было ниже четырех учреждений.
По данным компании Простобанк Консалтинг, из 50 банков-лидеров по активам нецелевые кредиты наличными в гривне сегодня предлагают лишь два банка:
* Киевская Русь кредитует под реальную ставку в 47,46% сроком на один год на максимальную сумму до 10 000 гривен, при желаемой сумме кредита более 5 000 гривен необходимо поручительство одного платежеспособного физического лица;
* Индэкс-банк кредитует сроком на один, два и три года, под 55,69%, 56,8%, 60,69% реальных годовых, максимальная сумма 15 000 гривен, нужен поручитель, кроме того, минимальный возраст заемщика и поручителя должен быть не менее 25 лет.
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Всемирный финансовый кризис ! / 02-09-2009 17:11
(02-09-2009 16:49)Alexka link писал(а):У нас в городе уже можно купить новое неплохое жилье менее чем за 500 бакс. Фирма сдала дом в 16 этажей - продано 2! квартиры. И таких домов ведь довольно много... Я не думаю, что строители (инвесторы) смогут долго держать цену. Строить, правда, тоже будут мало. Тут тоже очень много подвохов и хитростей... Например себестоимость строительства в Киеве была 700 иногда больше баксов, себестоимость в городах меньше - меньше (почти официально включают в себестоимость взятки чиновникам). Стройматериалы что у нас что у вас - почти одинаковые... Если так досаждают злобные чиновники - поднимите вопрос, тем более что среди владельцев строй фирм много и депутатов и близких к ним. Никто ни разу не пикнул, а тупо так и включабт затраты на взятки в себестоимость... И естественно никто не будет поднимать такого вопроса Замкнутый кргуг. И весь этот круг сейчас горит ясным пламенем Пытаються потушить типа понижением себестоимости (вроде снизили эту планку на 30% уже), но это на перспективу. На построенное жилье это уже не действует, поэтому жопа у строителей продолжаеться и падение сильное, но от жлобства быстрых мер по спасению не делабт - в итоге падают еще больше - все утыкано недостроями или построенными, но совершенно пустыми домами... Снизить цену? Снизили - на пару процентов... но изначально завышено в разы, эти пару процентов не помогают... Продолжаем лететь вниз И знают же прогнозы и понимают чем закончиться - но не - жлобство не пускает... старое - авось....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|