Доброе время суток. Продаю свою акустику Корвет 75АС-001 Мк2.
Что было сделано:
1. Полностью все рекомендации по статье "Второе дыхание 75АС-001", ссылка вот -
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-132.html
- проклеен корпус, установлены дополнительные распорки, загерметизированы все швы, все стенки войлок + синтепон, обклеены синтепоном даже труба фазоинвертора и ПАС (внутри и снаружи).
- выброшена схема защиты, оптимизирована схема фильтра.
- разводка внутри сделана качественным проводом.
- НЧ и СЧ/ВЧ секция разведены (рекомендация в статье), всё сделано по принципу би-вайринга, акустический кабель припаян прямо к плате кроссовера.
2. После долгих часов прослушивания , динамик 30ГДС всё же заменён на 6ГДШ-5 (доработанный герленом). СЧ диапазон стал намного прозрачнее, голоса исполнителей на порядок натуральнее.
3. Под акустику сделаны стойки, колонки стоят на шипах, стойки тоже на шипах, как-бы двойная развязка с полом. Корпуса перекрашены в чёрный цвет, можно обновить.
Т.к. к фильтрам припаяно 2 пары акустического кабеля около 3 м каждый - отрывать не буду. Пойдёт бонусом.
Итог: нужно слышать. Я лично сравнивал с колонками JBL E80, JBL E100, Yamaha 555, Davis Acustics KVK5. Ни одни рядом не стоят, без преувеличений. Звучат "очень музыкально", как многие говорили.
Чувствительность по паспорту 91Дб, сейчас играют с ламповым усилителем на 6П6С (6Вт по схеме) - слушаю максимум на 20% громкости в комнате 20 м.кв. Я думаю это о чём-то говорит.
Цена со стойками 2200 грн.
P.S. Прошу не обсуждать в теме, на все вопросы отвечу в личке.