Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2)
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 10-11-2008 19:35
А вот есть у меня TDA1541 R1 (надпись hsh8731 - это 87 год, 31 неделя?). Могу расстаться за 100 грн.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 11:29
А типо готов неспешно купить.Вы Киеве?Тогда человеку денех дам,как только туда поедет
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 12:15
Евгений Балакин
Спасибо за ликбез. Не подскажите, а реально у нас в Киеве и на чем измерить (плюс методика как) этот параметр нелинейности - скажем как источник сигнала СД с разными синусоидами на разных звуковых частотах и для каждой частоты на разных заданных уровнях сигнала на входе + типа какой то несколько входовый осцилограф на выходе м/с. Чтоб можно было их различать не зависимо от надписей и как инструмент по отбору из старых (конечно если есть из чего отбирать).

To JLZ,
продавайте Пивз, мне эта м/с не подходит.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 13:14
(10-11-2008 19:01)Eugene Balakin link писал(а):Конечно - не самому грейдировать, а для успокоенности мечущегося духа Улыбка
Я сам не слушал грейдовые 1541А, мне рассказывали люди, которым у меня нет оснований недоверять, и которые внимательно сраdнивали звучание 1541А и 1541АS1, в одной и той-же конструкции, - разница говорят малоощутима, скорее всего - эфемерна - но все оставили грейдированные чипыУлыбка
Я сравнивал, когда цап строил - разница действительно малоощутима, S1 чуть прозрачнее, воздушнее, что ли, но есть элемент психологичекого давления. Оставил на плате S1 - так спокойнее. Улыбка
Про S2 читал( картинки есть в сети) - но кажется, что это было только для внутреннего пользования - типа в Marantz CD-7.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 13:54
и все равно - концепция, схемотехника и качество комплектующих влияют на конечный результат куда больше, чем грейд Улыбка
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 14:03
(11-11-2008 13:54)Михайло link писал(а):и все равно - концепция, схемотехника и качество комплектующих влияют на конечный результат куда больше, чем грейд Улыбка
И даже более, чем тип МС ЦАП. И дельтасигму можно окуклить удачно, ту же АД1853, например.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 14:05
ну, тут уже вопрос вкусовых предпочтений Улыбка
но - таки да, таки да!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 14:08
(11-11-2008 12:15)vltk link писал(а):Евгений Балакин
Спасибо за ликбез. Не подскажите, а реально у нас в Киеве и на чем измерить (плюс методика как) этот параметр нелинейности - скажем как источник сигнала СД с разными синусоидами на разных звуковых частотах и для каждой частоты на разных заданных уровнях сигнала на входе + типа какой то несколько входовый осцилограф на выходе м/с. Чтоб можно было их различать не зависимо от надписей и как инструмент по отбору из старых (конечно если есть из чего отбирать).

To JLZ,
продавайте Пивз, мне эта м/с не подходит.
Не подскажу - видится путем измерения дифнелинейности - боюсь, что возня с созданием стенда, записью тест сигналов, и т.п. - неоправдана в единичном случае. Мелкосхема 16 разрядная - оборудование требуется точное.
Из предложений по-проще - измерять искажения разных экз 1541А в одной и той-же конструкции, ну - тем-же РМАА аналайзером, например, или Спектралаб - это при хорошей звуковой карте компа. Та, что меньше искажает, та и успокоит душу, хотя к дифнелинейности, т.е. к грейду, прямого отношения иметь не будет.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 14:14
(11-11-2008 14:06)K.V.V. link писал(а):Biggrin я об этом
Я, приобрев десяток китайских перепилов (маркировка снимается растворителем в один мах, буквально - под ней едва различима старая - причем все микросхемы рабочие (ножки нежноваты - согут отламаться - все-таки бу - и все на поверку 1541 без А (не работают с отогнутой - не помню точно - 4-й ногой - в филипс панельку впихнул помню и все перепроверил, причем по звучанию, конечно - а "первый слух" - никаких особых замечаний) - несколько дней собирал картинки - пару десятков нашел Улыбка на diyAudio Forums был длиннный тред про фэйки 1541-й.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 16:41
Десять лет назад TDA1541A стоила на базаре 7 гривен.
Тогда их никто не подделывал, потому что они были никому не нужны. Biggrin
Сейчас - струя, модный чип и все такое, вот кетайцы быстро и смекнули, что могут надурить нашего брата на пару юаней....

Я покупал две штуки TDA1541S1( демонтаж!) за $40 лет шесть назад через знакомого в Голландии. Одну поставил себе в цап, вторую приятель куда-то в Сагден впаял.

Разницу в звучании я описал. Про запас обычные "А"-шки у меня есть, так, что(не дай бог, конечно Huh) если что случится, наклейку "Q selection" со сгоревшей микросхемы сдирать не стану, коронки рисовать тоже Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 11-11-2008 23:26
кому интересно - здесь сравнивают отобранные чипы с обыными
(Отредактировал 23-08-2016 в 19:05 #1.)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 12-11-2008 13:03
C лампочками за чипами? Причем за 1541 так и не понятно, что стояло... Это надувательство Улыбка

Ну так да - собственно, что я и предлагал, берем цапину с панелькой, но с каменным выхлопом (мы же типа объективные параметры меряем), меняем мелкосхемы и для каждой делаем обмеры с помощью РМАА (как по ссылке как раз), выбираем лучший экземпляр, радуемся, вставляем/впаиваем ейную в схему с ламповым хвостиком...
(Отредактировал 23-08-2016 в 19:05 #1.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю микросхему TDA1541A S1 (S2) / 12-11-2008 14:57
(12-11-2008 13:03)Eugene Balakin link писал(а):C лампочками за чипами? Причем за 1541 так и не понятно, что стояло... Это надувательство Улыбка
Примерно так. Вопрос, однако, "кому выгодно?"....странный к них подход. Но наглядно. Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS