Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл.
Автор Сообщение
Misha-ukr Не на форуме
Участник
**

Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 20-12-2011 00:05
Ищу толкового мастера для профилактики и настройки своего любимца. Усилок не паяный и очень мне дорог! Если кто есть пожалуйста черканите в личку! Нужен акуратный опытный и знающий Бриг человек. Кому попало не доверю!Party0012 Никаких модернизаций-только качественная профилактика.
(Отредактировал 20-12-2011 в 00:11 Misha-ukr.)
Найти все сообщения

Medvedix Не на форуме
Старожил

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 20-12-2011 01:35
(20-12-2011 00:05)Misha-ukr писал(а):  Ищу толкового мастера для профилактики и настройки своего любимца. Усилок не паяный и очень мне дорог! Если кто есть пожалуйста черканите в личку! Нужен акуратный опытный и знающий Бриг человек. Кому попало не доверю!Party0012 Никаких модернизаций-только качественная профилактика.
Так если работает и радует звуком, то ничего не нужно с ним делать, аппарат надежен как автомат Калашникова. В самом крайнем случае может понадобиться замена электролитических конденсаторов.
Найти все сообщения

Misha-ukr Не на форуме
Участник
**

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 20-12-2011 12:20
Так в том и дело-пока работает я не собираюсь его ковырять. но нужны контакты толковых мастеров. Думаю купить хорошие электролиты.остановился на Elna Silmic 2.
Найти все сообщения

lonewolf2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 00:31
(20-12-2011 12:20)Misha-ukr писал(а):  Так в том и дело-пока работает я не собираюсь его ковырять. но нужны контакты толковых мастеров. Думаю купить хорошие электролиты.остановился на Elna Silmic 2.
Не мешали б Вы механизму работать....
Поломается - тогда уж и твикайте.

C1-112, C1-118, Г3-118.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 00:51
(20-12-2011 00:05)Misha-ukr писал(а):  Ищу толкового мастера для профилактики и настройки своего любимца. Усилок не паяный и очень мне дорог! Если кто есть пожалуйста черканите в личку! Нужен акуратный опытный и знающий Бриг человек. Кому попало не доверю!Party0012 Никаких модернизаций-только качественная профилактика.
...в 1978 мне попала схема в руки. Усилитель достать не было возможности,да и цена около 500 руб была не Fighting0030 для студента.
За 4 мес. я собрал его сам используя подручные детали и платы сам травил, и транс на торе мотал. Работает по сей день как часы. Сейчас от компа с отключенным предваком.
Happy0158 Ломаться там нечему. За свою жизнь восстановил их 7 штук...
Только эти уже с микросхемами и звук у них другой..., мой на КТ 808 и без
микросхем. Там в оконечнике по 2 электролита, один входной, другой для ООС..
А регуляторы так вообще вечные... Happy0065
Много усилов перепробовано советских,... все ушли,Love0030 ...а этот прижился.
(Отредактировал 21-12-2011 в 00:53 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 11:12
К сожалению есть чему.
1. Менять электролиты (кроме 2-х самых больших их трогать бессмысленно)
2. Чистить регулятор баланса (единств потенциометр в усе)
3. Чистить селектор входов и кнопку магнитофон.
Еще одна частая проблема - вылетают транзисторы в блоке УС, но это похоже от подключения китайских ДВД
Найти все сообщения

AVM На форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 16:49
На П6. Большие электролиты тоже поменять следует. Дискретникам тоже нужна профилактика -
чистка, промывка, смазка.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 17:39
Убитых больших электролитов не видел. Усилков прошел не один десяток. Везде промерял - норма. На "Веге" была тема один пытался поменять на современку (поставил в 2 раза больше емкость) потом вернул назад старые. Проблемы с дискретниками -очень редкое явление, только если аппарат побывал в кухонно-полевых условиях
Найти все сообщения

Misha-ukr Не на форуме
Участник
**

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-12-2011 20:35
Еще одна частая проблема - вылетают транзисторы в блоке УС, но это похоже от подключения китайских ДВД/ ето относится и к компьютерам? И почему такая особенность?
Cдается мне что на советских литах он лучше звучит-приятней для ушей.
Найти все сообщения

AVM На форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 22-12-2011 10:14
А у меня был случай обрыва электролита 15000,0х50 к50-18, но только в Барк 001.
В Бриге могут стоять кондеры 10000,0х80.
Дискретники тоже требуют ухода, они смазываются при производстве, спустя уже 5 лет смазка высыхает, контакты там покрыты серебром, бывает износ подвижного контактка, и особенно внутрееннего кольца.
Второе место - галетник селектора выхода - часто просто прогорают контакты, ну и выходные гнезда - они принципиально слабые особенно для 4х омных моделей (Барк 001 818/19).
Транзисторы в блоке УС, вылетают по причине: во первых усилитель расчитан на номинальное
входное напряжение 250мВ, второе - при подключении штатных диновких штеккеров иногда подключается первым совсем не GND, особенно при снятии сигнала с РС и при подключении на лету (при включенных усилителе и РС).

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

SUPERMAX Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 19-01-2012 16:14
Здравствуйте. Совершенно случайно увидил ваше обьявление по поводу профилактики усилителя, это такой металический сантиметров восемь высотой, алюминевая передняя панель и оконечники с радиаторами сзади? Если да, то в вашей ветке фото выложите. Мой знакомый человек ламповых дел мастер и эти усилки щёлкает как семочки. Делает так скозать абгрэйд, меняет провода гнёзда входов и выходов меняет релле задержки на более качественное и что то делает по схеме. Говорит, что звук после этого всего, в разы лучше. Он живёт возле меня киллометров 170 Новая Каховка что на северо запад от КРЫМА, там какраз завод был военный где эти усилки переняв у Ленинградцев штамповали в СССР.
с УВ Руслан.
Найти все сообщения

Misha-ukr Не на форуме
Участник
**

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 21-01-2012 00:20
Спасибо всем отозвавшимся! собираю деньгу...
Найти все сообщения

ALSU Не на форуме
Ветеран

RE: Ищу мастера для Брига-001 78г. Ивано-франковская обл. / 25-01-2012 12:36
(21-01-2012 00:20)Misha-ukr писал(а):  Спасибо всем отозвавшимся! собираю деньгу...
В вашем случае профилактика имхо следующая:
1. Замена всех электролитов. Новые конденсаторы имеют другие размеры, поэтому потребуется доработка механики.
2. Замена проводов силовых цепей на провода с большим сечением.
3. Проблемное место Бригов - это регулятор стереобаланса. Нужно оценить его состояние и при необходимости заменить.
Остальное я бы не трогал.
(Отредактировал 25-01-2012 в 12:37 ALSU.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS