Продам аксессуары для виброразвязки аппаратуры и АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Продам аксессуары для виброразвязки аппаратуры и АС / 02-02-2012 00:31
(01-02-2012 23:59)Листобой писал(а): бронза выдерживает давление около 100 кг на кв мм.
я не знаю такой аппаратуры, чтобы раздавила наши изделия. Конечно говорить о допустимой нагрузке на бронзу не имеет смысла.
Я имею ввиду рекомендуемую нагрузку на упругий элемент.
У каждого резинового, стального или эластомерного упругого элемента есть диапазон допустимых нагрузок.
Если упругий элемент недогружен, то эффективность виброизоляции невысока (из-за высокого значения резонансной частоты).
Если упругий элемент перегружен, то его динамическая жесткость неоправданно возрастает, что так же снижает эффективность виброизоляции и, кроме того, резко снижаются долговременные свойства.
Поэтому вопрос не праздный.
Рабочая нагрузка и значение резонансной частоты на этой нагрузке являются основными техническими характеристиками любого виброизолятора. Очевидно, что с помощью одного и того же упругого элемента невозможно эффективно виброизолировать объекты массой 10 кг и 100 кг. Таких материалов просто не существует в природе. Поэтому и вопрос...
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
RE: Продам аксессуары для виброразвязки аппаратуры и АС / 02-02-2012 01:27
(02-02-2012 00:31)Андрей Смирнов писал(а): (01-02-2012 23:59)Листобой писал(а): бронза выдерживает давление около 100 кг на кв мм.
я не знаю такой аппаратуры, чтобы раздавила наши изделия. Конечно говорить о допустимой нагрузке на бронзу не имеет смысла.
Я имею ввиду рекомендуемую нагрузку на упругий элемент.
У каждого резинового, стального или эластомерного упругого элемента есть диапазон допустимых нагрузок.
Если упругий элемент недогружен, то эффективность виброизоляции невысока (из-за высокого значения резонансной частоты).
Если упругий элемент перегружен, то его динамическая жесткость неоправданно возрастает, что так же снижает эффективность виброизоляции и, кроме того, резко снижаются долговременные свойства.
Поэтому вопрос не праздный.
Рабочая нагрузка и значение резонансной частоты на этой нагрузке являются основными техническими характеристиками любого виброизолятора. Очевидно, что с помощью одного и того же упругого элемента невозможно эффективно виброизолировать объекты массой 10 кг и 100 кг. Таких материалов просто не существует в природе. Поэтому и вопрос...
Мы исследований не проводили, мы - маленькая (очень маленькая! ) гаражная фирма, в данный непростой момент балансирующая на грани рентабельности.
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
anbero
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
streletz
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|