(17-12-2008 18:22)moloh link писал(а):Аппарат стоил около 2500 марок.Евро тогда еще не было.
Правильно, поэтому цена каталога в 2500 марок идеально соответствует приведенной выше MSRP цене в 1200 долларов.
(17-12-2008 18:22)moloh link писал(а):Марки пересчитывали примерно 1к 2 при вводе евро.Отсюда 1250 евро.
Тоже правильно, т.к. 1 евро при в вводе стоил ~ 0.9 доллара. Это за 10 лет он вырос в полтора раза по отношению к доллару. А аппарат за это время планомерно терял в стоимости. Уже в первый год после покупки практически все аппараты (кроме TEAC VRDS и еще немногих) теряют от 30 до 50% от изначальной стоимости.
Далее: за рубежом новую технику по цене каталога покпают только дебилы!
Имеются желающие со мной поспорить? Цена в катологах показывает желание производителя позиционировать аппарат в ценовой нише и максимум, пару месяцев его покупают по этой цене, пока это новинка, интересная покупателям. А обычно скидки от цены каталога: 10-30%. Даже в нашей стране в первые же дни продаж не проблема найти ЛЮБОЙ аппарат со скидкой в 20-40% от розничной цены. Нужно только иметь концы у соответствующего дилера.
Имеются желающие оспорить эту мысль?
Итак: продажная цена MSRP $1200 - божеские для иностранцев 25% / 2 = $470 уже спустя первые пару лет после продажи. Расшатанная механика, подсевшие электролиты и подуставший лазер за 15 лет добавляют к этой цене или, наоборот, отнимают?
Я вот, купил крестовину для елки перед Новым Годом за 75 гривен (со скидкой в 25 гривен). Мне ее пытаться продать сначала за 100, потом за 90, а потом всем рассказывать, что мне она в 75 обошлась и дешевле не отдам?
Или с учетом того, что обычно они стоят не более 50 и моя практически ничем от других не отличается, просто мне дороже обошлась, отдать соседу за 40, т.к. мне она больше не нужна и место отнимает.
но соседу пофиг, что я купил за 75 ту, что везде стоила 50.
Так и то, что Вам он в $425 обошелся - сомнительный повод для ценообразования. Почему покупатель должен платить тому, кто не нашел способов купить тоже самое за 200, например, ведь Вы напрямую из Германии брали, как описали?