Куплю Philips CD-304 MK-II
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
KGBI
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 14:08
У меня сейчас точно такой Кенвуд (может и источник у нас один  ). Он сделан явно по уму и очень толковый. С "тарелочками" все нормально. Есть легкое впечатление небольшой "зажатости", но с "музыкальностью и цельностью исполнения" все нормально. Может меня поправят товарищи, но я пока не слышал устройств, звучание кот. можно оценить одновременно как "очень воздушное и легкое" и "весьма цельное". Кроме того, никаких претензий по части детальности. Я бы сказал, что по манере подачи он мне где-то напоминает старые Филипсы. Я думаю, что в первую очередь Вам следует попробовать другой ЦАП. Хотя чуть погодя я тоже буду искать другой транспорт и значительно дороже (не думаю, что Кенвуд буду продавать - он мне нравится  ). Но могу определенно сказать, что Ваш Кенвуд - это не подарок, это сокровище за такие деньги. Один только пикап у него какой классный!
Словом, мое мнение, что если и менять транспорт, то нужно переходить в более высокую лигу, а не наоборотю Но чтобы понять необходимость такого перехода, поиграйтесь сначала с цап(ами), т.к. в Вашем Кенвуде заложен хороший потенциал на 1-2 чесных куе определеннно.
Отпишитесь пжл когда подключите другой цап: мне тоже будет крайне интересно
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 16:15
Конечно, Филипс следует послушать, если такая возможность есть! Грех не воспользоваться. Также опытным путем многих поколений установлено, что влияние транпорта на звучание имеет место. Но вопрос, скорее, в том насколько оно действительно столь определяюще "слышимо" вообще и в каждом конкретном сетапе в частности (если, конечно, транспорт нормальный). Мне все-таки кажется, что ЦАП несоизмеримо более критический элемент, посему я бы сначала мучался с ним, если не устраивает звучание системы в принципе (полагая, что претензий к связке акустика-усилитель нет).
В принципе, на этом форуме достаточно много говорилось на данную тему (можно воспользоваться поиском).
Я уверен, что хорошие советы могут дать на сей счет, например: Snark, ViktorV и др. форумчане, кот. имеют долгий практический опыт. В частности, и меня и Вас будет интересовать ответ на один совершенно конкретный вопрос: если практическая польза и смысл в покупке дорогого транспорта (предполагается, что мы говорим о "честном" устройстве без переплаты за лейбу)?
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:05
(19-11-2008 16:27)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=6931.msg134493#msg134493 date=1227100548]
Но вопрос, скорее, в том насколько оно действительно столь определяюще \"слышимо\" вообще и в каждом конкретном сетапе в частности (если, конечно, транспорт нормальный). Мне все-таки кажется, что ЦАП несоизмеримо более критический элемент,
я все-таки пришел к выводу, что и то и другое равнозначно критично
:-)
хотя поверить в это без эмпирических экспериментов было не просто. Кстати.....транспорт у одного и того же производителя как правило стоит дороже подходящего ему ЦАПа
[/quote]
Ну да. Как минимум одна причина ясна: сегодня себестоимость производства механических узлов гораздо выше, чем электронных элементов. Кроме того производственные затраты на отладку механики (а если там еще и оптика  ) тоже значительно выше, чем на электронику. Ну и организация питания по всей видимости в транспорте тоже дороже обходится (предположение).
Игорь, но все-таки скажи. Из твоего опыта с чего нужно начинать в принципе подбор элементов в связке : с цапа?
|
|
|
|
|
|
zema
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|