Куплю Philips CD-304 MK-II
Автор Сообщение
KGBI Не на форуме
Ветеран

Куплю Philips CD-304 MK-II / 17-11-2008 15:32
Ищу под транспорт Philips CD-304 MK-II,рабочий,в хорошем состоянии!!!!E-mail:lidavideo@lviv.farlep.net

Львов.Оперный театр ночью.Люблю свой город!
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 18-11-2008 10:30
Up! 8(067)675-22-01 Rolleyes

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 13:01
Тема актуальна,ищу транспорт,дешево и сердито,предлагайте! Улыбка

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 13:08
Позвольте вопрос: а почему именно "Филипс"?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 13:22
(19-11-2008 13:08)spk link писал(а):Позвольте вопрос: а почему именно \"Филипс\"?
....а что ещё можно взять на первое время из CD с коаксиалом....?Филипс вроде хвалили...Наивно,конечно....Сейчас слушаю пока Kenwood DP9010(транспорт)-звучит музыкально,комфортно(старый джаз),но не хватает "открытости",тарелочек более конкретных...Может доработать Kenwood...Кто имел дело с ним...Аппарат в целом-уникальный(300$)...и основательный... Улыбка

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 14:08
У меня сейчас точно такой Кенвуд (может и источник у нас один Улыбка). Он сделан явно по уму и очень толковый. С "тарелочками" все нормально. Есть легкое впечатление небольшой "зажатости", но с "музыкальностью и цельностью исполнения" все нормально. Может меня поправят товарищи, но я пока не слышал устройств, звучание кот. можно оценить одновременно как "очень воздушное и легкое" и "весьма цельное". Кроме того, никаких претензий по части детальности. Я бы сказал, что по манере подачи он мне где-то напоминает старые Филипсы. Я думаю, что в первую очередь Вам следует попробовать другой ЦАП. Хотя чуть погодя я тоже буду искать другой транспорт и значительно дороже (не думаю, что Кенвуд буду продавать - он мне нравится Улыбка). Но могу определенно сказать, что Ваш Кенвуд - это не подарок, это сокровище за такие деньги. Один только пикап у него какой классный!

Словом, мое мнение, что если и менять транспорт, то нужно переходить в более высокую лигу, а не наоборотю Но чтобы понять необходимость такого перехода, поиграйтесь сначала с цап(ами), т.к. в Вашем Кенвуде заложен хороший потенциал на 1-2 чесных куе определеннно.

Отпишитесь пжл когда подключите другой цап: мне тоже будет крайне интересно Улыбка

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 15:07
....интересное совпадение...!!!!Начали с Филипсов,а оказалось транспорт одинаковый :true:DAC у меня CEC DX-71MKII-вроде не плохой,всё собирался и транспорт CEC купить,но финансы всё не позволяют...По сравнению с DVD Denon 3910,-Kenwood просто великолепен,как транспорт...раньше слушал именно с Denon(транспорт).Скорее всего оставлю Kenwood DP-x9010 на первое время,главное что-бы он "живучим" оказался...Может для начала сетевик поменять вместо штатного,а потом немного доработать этот уникальный транспорт...кто может помочь из знающих...Или что-то другое попробовать,если попадётся... Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 15:15
304мк2 в качестве транспорта - один из лучших вариантов, в категории новодела эдак в 5 к.у.е.
Сравнивался неоднократно с очень дорогими транспортами, всегда неизменный результат.
Да, и как транспорт он лучше тех же 880 или 960 филипсов. Вот так вот 6)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 16:15
Конечно, Филипс следует послушать, если такая возможность есть! Грех не воспользоваться. Также опытным путем многих поколений установлено, что влияние транпорта на звучание имеет место. Но вопрос, скорее, в том насколько оно действительно столь определяюще "слышимо" вообще и в каждом конкретном сетапе в частности (если, конечно, транспорт нормальный). Мне все-таки кажется, что ЦАП несоизмеримо более критический элемент, посему я бы сначала мучался с ним, если не устраивает звучание системы в принципе (полагая, что претензий к связке акустика-усилитель нет).

В принципе, на этом форуме достаточно много говорилось на данную тему (можно воспользоваться поиском).

Я уверен, что хорошие советы могут дать на сей счет, например: Snark, ViktorV и др. форумчане, кот. имеют долгий практический опыт. В частности, и меня и Вас будет интересовать ответ на один совершенно конкретный вопрос: если практическая польза и смысл в покупке дорогого транспорта (предполагается, что мы говорим о "честном" устройстве без переплаты за лейбу)?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 16:27
(19-11-2008 16:15)spk link писал(а):Но вопрос, скорее, в том насколько оно действительно столь определяюще \"слышимо\" вообще и в каждом конкретном сетапе в частности (если, конечно, транспорт нормальный). Мне все-таки кажется, что ЦАП несоизмеримо более критический элемент,
я все-таки пришел к выводу, что и то и другое равнозначно критично
:-)

хотя поверить в это без эмпирических экспериментов было не просто. Кстати.....транспорт у одного и того же производителя как правило стоит дороже подходящего ему ЦАПа

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:05
(19-11-2008 16:27)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=6931.msg134493#msg134493 date=1227100548]
Но вопрос, скорее, в том насколько оно действительно столь определяюще \"слышимо\" вообще и в каждом конкретном сетапе в частности (если, конечно, транспорт нормальный). Мне все-таки кажется, что ЦАП несоизмеримо более критический элемент,
я все-таки пришел к выводу, что и то и другое равнозначно критично

хотя поверить в это без эмпирических экспериментов было не просто. Кстати.....транспорт у одного и того же производителя как правило стоит дороже подходящего ему ЦАПа
[/quote]

Ну да. Как минимум одна причина ясна: сегодня себестоимость производства механических узлов гораздо выше, чем электронных элементов. Кроме того производственные затраты на отладку механики (а если там еще и оптика Shocked) тоже значительно выше, чем на электронику. Ну и организация питания по всей видимости в транспорте тоже дороже обходится (предположение).

Игорь, но все-таки скажи. Из твоего опыта с чего нужно начинать в принципе подбор элементов в связке : с цапа?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:10
(19-11-2008 17:05)spk link писал(а):Игорь, но все-таки скажи. Из твоего опыта с чего нужно начинать в принципе подбор элементов в связке : с цапа?
мне кажется не важно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

zema Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:18
этот транспорт Kenwood мне понравился в связке с Benchmark DAC1...
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:22
(19-11-2008 17:10)Snark link писал(а):[quote author=spk link=topic=6931.msg134509#msg134509 date=1227103503]
Игорь, но все-таки скажи. Из твоего опыта с чего нужно начинать в принципе подбор элементов в связке : с цапа?
мне кажется не важно

[/quote]

Игорь, а если бюджет, скажем, около 2к?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:24
(19-11-2008 17:22)spk link писал(а):Игорь, а если бюджет, скажем, около 2к?
я вечером тебе расскажу

а если на форуме, то лучше все-таки отдельную тему создать.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:41
...я думаю,что значимость транспорта в связке с DAC первична.Нет хорошего(точнее подходящего на свои уши)транспорта-не раскроешь звучание никакого самого крутого DACа.Ставлю в качестве транспорта Acurus ACD-11-звук "яркий" и "надоедливый",хотя сначала кажется,что и Вч и Нч лучше...Ставлю Kenwood 9010-звук комфортный и без всякого "циканья","бумканья"...звук кардинально меняется...Вот Вам только два разных транспорта...которые пробовал недавно,хотя и тот и другой можно доработать,но исходный потенциал таков... Улыбка

Найти все сообщения

KGBI Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 17:43
(19-11-2008 17:18)zema link писал(а):этот транспорт Kenwood мне понравился в связке с Benchmark DAC1...
...наверное у Игоря покупали...что-то комплект знакомый...львовский очень...

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю Philips CD-304 MK-II / 19-11-2008 18:59
(19-11-2008 17:41)KGBI link писал(а):...я думаю,что значимость транспорта в связке с DAC первична.Нет хорошего(точнее подходящего на свои уши)транспорта-не раскроешь звучание никакого самого крутого DACа.Ставлю в качестве транспорта Acurus ACD-11-звук \"яркий\" и \"надоедливый\",хотя сначала кажется,что и Вч и Нч лучше...Ставлю Kenwood 9010-звук комфортный и без всякого \"циканья\",\"бумканья\"...звук кардинально меняется...Вот Вам только два разных транспорта...которые пробовал недавно,хотя и тот и другой можно доработать,но исходный потенциал таков... Улыбка
точно так же прикрутите к хорошему транспорту фиговый ЦАП - и не получите хорошего звука

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS