Куплю 10ГД36К-1
Автор Сообщение
arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 14-02-2012 03:20
Куплю 10ГД36К именно "K", на литой раме.
Предложения в личку или 0661737347
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 14-02-2012 14:03
Поправьте маркировку на 10гд-36к а то через поиск не ищется, кстати они все с буквой К , я так понимаю вам нужны именно старого образца с сеточкой в центре.
Обратитесь вот к товарищу:
https://hi-fi-forum.net/thread-16202-page-3.html
брал у него недавно себе ещё пару про запас, пройдёт ещё лет 20 и цена на них будет как на винтаж.
Найти все сообщения

levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 14-02-2012 14:48
(14-02-2012 14:03)yuran писал(а):  Поправьте маркировку на 10гд-36к а то через поиск не ищется, кстати они все с буквой К , я так понимаю вам нужны именно старого образца с сеточкой в центре.
Обратитесь вот к товарищу:
https://hi-fi-forum.net/thread-16202-page-3.html
брал у него недавно себе ещё пару про запас, пройдёт ещё лет 20 и цена на них будет как на винтаж.
Честно говоря,не понимаю!
Что в них хорошего?
На мой взгляд хорошие были 5ГД1РРЗ,
ну и еще 3ГД15,1ГД3РРЗ,6ГД1РРЗ.

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 14-02-2012 22:16
Цитата:Честно говоря,не понимаю!
Что в них хорошего?
На мой взгляд хорошие были 5ГД1РРЗ,
ну и еще 3ГД15,1ГД3РРЗ,6ГД1РРЗ.
Вот ответ
рез полоса нелин сопр чувств
40 63…20 000 16 4 90 - 10гдз6К
65 80…10 000 14 4,5 96 - 5гд1
Всего хорошего у ГД1 чуйка (6Дб разницы, это не шутка) и это не ШП скорее а СЧ. он без свиты - ноль, а гд36 сам в ЗЯ50 литрах или в ФИ35, заменит все три полосы не напрягаясь и достаточно качественно.
Просто его собрата, (без буквы "К" (87,5 Дб) засовывали в 15 литров и требовали хай-энд. А в этом обьеме, он выдавал Х..Й-ЭНД. (в 50л ЗЯ, выигрыш по низам 12Дб и расширение рабочего диапазона 8-10 Дб (почти на октаву в низ, вот мы и догнали и даже перегнали ваш 1гд, низов то у вашего нет). Благодаря конструкции 15л и пошла слава о нем как о плохом дине. а если ему еще и перемотать катушку и поменять подвес на резину, то это позволит увеличить пиковую мощность, до 30Вт, а предельную шумовую до 20Вт, максимальный уровень звукового давления до 103 Дб и где остался ваш гд1?! Субьективное мнение, основанное на своем восприятии звука, тоже важно, но цифры вещь упертая.

Они не все с буквой "К", без этой бцквы 10гд36 чувствительность 87,5, они в месте с корпусом колонки от магнитофона маяк, (по моему 10АС 107) по 50 грн за пучек.
У него по 160 грн, дороговато, есть предложения по 130 и 100. Правда забыл спросить про корзину, а дин действительно хорош. Я его попробую и в ЗЯ 50л и на панели. Но подопру с низу. JBL E130, всех фильтров один кондер. А что бы поднять сопротивление до 8Ом, соединю 2 вместе ( поэтому и ищу подешевле нужны 4 шт). или кину через резистор, если дешевле не найду. И будет мне счастье)). Если поборю свою лень, то переведу его в вертикаль и воткну перед ним еще и экспоненциальный рассеиватель, чтобы узость фронта побороть.
(Отредактировал 14-02-2012 в 23:18 arabinski.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 15-02-2012 20:52
Ого, у вас планы как у наполеона, уважаю Улыбка
Не встречал без буквы К, ну да ладно его и без маркировки узнают, кто знает какие искать, а кто более новые слушал недоумевают что в нём такого, а реч о совершенно разных динах.
были у меня они в 70л, и скажу я вам на меньшее их совать не желательно, сам как потеплеет буду литров под 100 корпуса пилить.
Щас стоят в маленьких щитах, сзади на динамиках мешки с ватой, баса почти нет, но зато никаких резонансов, и весь остальной диапазон как на ладони.
Добавлю насчёт резистора, у меня усилитель самодельный на тда2030, на 4ом нагрузки померял гармоник многовато вылазит, на 8 гораздо меньше, так по началу через резистор 3ом включал, стало лучше, потом ещё 3ом добавил, ещё лучше, а потом парралельно динамику 5.1 ом поставил , то есть на клемах усилителя получился делитель, я просто о..ел звук не узнать, ушла крикливость, всё чисто на любой музыке, разделение инструментов ни капли помехи.

Из недостатков меньше кпд. ну и хрен с ним.
(Отредактировал 15-02-2012 в 21:01 yuran.)
Найти все сообщения

arabinski Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю 10ГД36К-1 / 15-02-2012 23:56
в 70л, низы будут хорошие но бубнить и гудеть должны и в 100 еще сильнее ( но это теория, не пробовал, утверждать не буду).

Цитата:сзади на динамиках мешки с ватой, баса почти нет, но зато никаких резонансов, и весь остальной диапазон как на ладони.
интересно насчет "баса нет", вместо кондера, попробую. Я в ЗЯ 100 литров, к своему НЧ JBL, кинул 4а32 сгоревший (пассивный излучатель), басы увеличились на процентов 30-40 (так как увеличилась площадь излучения) и стали просто медовые Happy0158 , не потеряв четкость и быстроту

Цитата: Добавлю насчёт резистора, у меня усилитель самодельный на тда2030, на 4ом нагрузки померял гармоник многовато вылазит, на 8 гораздо меньше, так по началу через резистор 3ом включал, стало лучше, потом ещё 3ом добавил, ещё лучше, а потом парралельно динамику 5.1 ом поставил , то есть на клемах усилителя получился делитель, я просто о..ел звук не узнать, ушла крикливость, всё чисто на любой музыке, разделение инструментов ни капли помехи.
Из недостатков меньше кпд. ну и хрен с ним.
У меня 2 усилка, саба 318 для экспериментов и 212 ( запас)). 318 как раз вчера накрылась , после очередного эксперимента Fool , правда не очень жалко, взял её за 20 баксов, но играла как за 500), отложу до тепла, а там посмотрю, что в ней полетело.

А планы побольше наполеоновских Biggrin
Весь замысел, это попробовать вынуть из ЗЯ "Эстонии-стерео" дины и кинуть в ОЯ.
6ГД2 по два пушпульно, а СЧ и ВЧ (две штуки,одна вперед вторая назад) на панель выше 6гд2. Как на фото в низу.
А из корпусов эстоний и 10гд36 сделать для 5+1 фронт и тыл (музыкальный, а не киношный, что бы и клипы посмотреть и музыку играть достойно), на пробу, вообще устрою неполный биампинг, кину на СЧ и ВЧ по усилку (это наверно уже перебор).
Басовая секция на JBL и пассивных излучателях (Без саба). а фронты 4а32ЛОМО, на панели. Вот такая акустика и аудио-киномонстр задуман.
Но самое тяжелое из задуманного, победить лень!!! Biggrin

(Отредактировал 16-02-2012 в 00:32 arabinski.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS