Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж.
|
Автор |
Сообщение |
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vadim1913
Ветеран

|
RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. / 12-03-2012 14:27
Я уже давно не обращаю внимание на визуальный вид пластинок - только личное прослушивание!
В золотую эру винила в нашей стране, зная все подколки, таки сам накололся. Принес домой абсолютно визуально новенькую, сверкающую на солнце пластинку. Естественно, приобрел её на рынке у незнакомого мне продавца. Принёс домой и по какой-то причине не стал сразу прослушивать. Обратил внимание, что пластинка лежит в бумажном пакете. Решил её переложить в мягкий полиэтиленовый пакет. Через день или два достал её, а кулёк плотно прилип к пластинке. Несколько меня это смутило, но я решил, что сильно наэлектризована сама пластинка и поставил её на проигрыватель. Сразу услышал какой-то неестественный звук, однако даже и не врубился в чем дело. Только лишь, когда увидел непонятный комок грязи на самой игле, до меня дошло, что пластинку натерли тончайшим слоем вазелина, чтобы заполнить мелкие царапины и чтобы она сверкала как новая.
С тех пор я доверяю только лишь прослушиванию и совершенно не беру в счёт визуальное состояние.
Save vinyl!
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Lex1 |
|
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
|
Maksim
Ветеран

|
RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. / 15-03-2012 18:39
(12-03-2012 14:56)duca1972 писал(а): Я использую способ описанный
Здесь
Результатом доволен вполне!Единственный недостаток метода-устаешь быстро .
Отличная статья! Я мою так-же, только моющим для посуды под краном и без пылесоса. Думаю, этот метод лучше.
А щелчки щелчкам рознь. Одно дело, когда слегка потрескивает почти новая пластинка - это в кайф, а если за запилами музыки не слышно - как такое слушать? Хотя, может и есть мазохисты...
(12-03-2012 15:08)A-TITO-A писал(а): В моем случае мытьё пластинки треск не убрало.
Кто подскажет, где можно взять закладки на "яблоко", чтобы оно не мокло при мытье?
Накладки, как правило, не страдают. За многолетнюю практику у меня один пятак полинял, на пластинке 55 года, и один облез - но там я сам виноват, слишком усердствовал полотенцем. Так что, если без фанатизма, все останется в целости.
Кстати, сегодня помыл пластинку - ужасно чумазая из Англии приехала - весь треск не ушел, хотя на вид как новая. Буду перемывать новым способом.
Еще, в качестве накладок можно рассмотреть резиновый круг под наждачку для болгарки. Если взять два, подрезать по размеру и скрутить между собой, получится отличная защита пятака.
(Отредактировал 15-03-2012 в 18:49 Maksim.)
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|