Продам Acoustic Research 142 (доработанные)
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

Продам Acoustic Research 142 (доработанные) / 05-01-2013 19:31
Продам свои колонки Acoustic Research 142, made in England.
Акустика прошла полную профилактику и апгрейд у xpert с нашего форума.

По акустике:
1. Внутри все родное, английское.
2. Фильтр первого порядка (все родное).
3. На басовике сопротивление выровнено цепью Цобеля на пленочных полупроводниках
4. Переделаны под биваринг/биампинг (см. фото).
5. Восстановлена косметика кольца вокруг динамиков и пластиковый бардюр с логотипом AR (см. фото).
6. Установлены защитные грили.
6. Прилагаю Графики АЧХ, сначала общий, а потом каждого динамика в ближнем поле (10см). График №1-АЧХ мидбасса, №2 - АЧХ бассовика, №3 - АЧХ твиттера, № 4 - АЧХ колонок с расстояния 1 метр, №5 - Импеданс.
- АЧХ с метра. Довольно ровные, немного есть пик на 5Кгц - это следствие того что СЧ динамик работает без фильтра сверху. Яма на 75Гц по басу - не информативная потому что это отражение от пола (по другому в комнате АЧХ не снять, нужна безэховая камера) в реальности её нету.
- Импеданс колонки. Минимум 3 Ом. Что вполне вписывается в стандарт 4 Омной акустики, есть пик (11 Ом) на стыке СЧ-ВЧ. Это нормально и не критично. График сделан до установки цепи Цобеля.
Вообщем не будут сложной нагрузкой любому усилителю который работает с 4 Ом.

По звуку: отлично справляются с блюз-роком и роком ИМХО. Играют в связке с транзисторным усилителем в классе А по схеме jlh. Эти колонки - мой старт в аудиофилии.
Продаю так как решился на апгрейд системы. Хочу Акустику на сонидо, а для этого нужно много и очень много тыщ)). По просьбе могу выслать фото большого размера на электронную почту.

Стартовая цена 3999 гривен.

p.s. Техническая информация заимствована из моей переписки с xpert
(Отредактировал 08-01-2013 в 08:45 Нейтрон.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS