Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 15-07-2012 15:29
Давеча твикнул наконец-то ЦАПчик такой себе, ничего, он и до этого очень даже недурственно играл.., и пел, а сейчас так и вовсе. Зазвучал воздушно-прозрачно, винило-аналоговоHappy0158
В который раз убеждаюсь, насколько замена внутренней разводки, обязательно наикачественнейшими проводами, может поднять качество звучания на недосягаемую высоту Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 17-07-2012 18:04
Вопрос к ТС!! У меня есть ЦАП Audio GD 17.2 (на родном сайте есть бАльшие фото)
Скажите сколько будет стоить доработочка? И какие кабеля там нужно заменить)

Stop war!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 23-07-2012 16:24
Автор пропал, печаль

Stop war!!
Найти все сообщения

Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 23-07-2012 16:27
(23-07-2012 16:24)norrest писал(а):  Автор пропал, печаль
Автор в отпуске. Будет 30.07.2012 и ответит на Ваш вопрос, я думаю. Улыбка
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 23-07-2012 16:29
(23-07-2012 16:24)norrest писал(а):  Автор пропал, печаль
Наверное в отпуске,июль на дворе +35 в тени.Ashamed0002
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 23-07-2012 17:37
Волшебные сказки какие-то...

Автор продает сам не знает что.
Если звук и меняется то никак не от замены проводов, как таковых, а от того что автор аккуратно (судя по снимкам) ЭКРАНИРУЕТ каждый кабель.
Провод должен передать ток. больше ничего.
Так что думается мне что экранирования проводов без их замены будет достаточно для достижения того же результата.

(28-02-2012 11:28)sergos писал(а):  Как я уже сообщал, в своих изделиях я применяю провод, состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы.
Технология изготовления самого проводника мне неизвестна, да и изготовитель тоже.
Вот это ШЕДЕВР!!!
А откуда же вы знаете состав металлов если не знаете марку провода? Неужели цыганка Айя подсказала на рынке погадав на картах? Чудеса...

А как вы гарантируете что вы приняв заказ ставите именно такие провода а не другие?
Судя по вашим словам провода состоят только из благородных металлов. Сертификат соответствия из "пробирной палаты" почему не предоставляете?
А то так можно и со свалки провод взять и обозвать его золотым...

(28-02-2012 11:28)sergos писал(а):  Из этого же материала я ещё изготавливаю предохранители, которые играют лучше ПС АУДИО и ФУРУТЕК.
Еще один шедевр. Предохранители не "играют". они пропускают ток как и провода но с той лишь разницей что призваны разомкнуть цепь при превышении токов и напряжения.
Вы даете сертификат что ваши доработанные предохранители сработают как надо?

Мда. Благодатное поле для бизнеса это аудио...
Чё хочешь можно продавать, а главное при этом можно опираться на голословные заявления...
(Отредактировал 23-07-2012 в 17:38 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Nikolaij , martinos , Ato , Steppenwolf Steppenwolf
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 29-07-2012 13:41
Всем привет, я действительно только что из отпуска.Biggrin

Цитата:Волшебные сказки какие-то...

Автор продает сам не знает что.
Если звук и меняется то никак не от замены проводов, как таковых, а от того что автор аккуратно (судя по снимкам) ЭКРАНИРУЕТ каждый кабель.
Провод должен передать ток. больше ничего.
Так что думается мне что экранирования проводов без их замены будет достаточно для достижения того же результата.
Откуда у Вас столько скепсиса, ведь Вы же не слышали моих работ? Вы высказываете свои предположения, пытаясь навести тень на плетень. Интересно, Какую цель Вы преследуете? Вроде я Вам не конкурент, или как?
...а насчёт экранирования проводов..., думаю, что никто Вам не мешает самостоятельно провести такой эксперимент и убедиться в этом воочию Улыбка

Цитата:А откуда же вы знаете состав металлов если не знаете марку провода? Неужели цыганка Айя подсказала на рынке погадав на картах? Чудеса...
насчёт состава металлов я доверяю своему поставщику, да и при сравнении с другими благородными мнталлами это не единожды подтвердилось.

Цитата:А как вы гарантируете что вы приняв заказ ставите именно такие провода а не другие?
Судя по вашим словам провода состоят только из благородных металлов. Сертификат соответствия из "пробирной палаты" почему не предоставляете?
сертификата у меня к сожалению нет..., наивный я и доверчивый...Cry

Цитата:А то так можно и со свалки провод взять и обозвать его золотым...
...можно и со свалки, но сколько не кричи ХАЛВА, а во рту от этого слаще всё-равно не станетTongue

Цитата:Еще один шедевр. Предохранители не "играют". они пропускают ток как и провода но с той лишь разницей что призваны разомкнуть цепь при превышении токов и напряжения.
Вы даете сертификат что ваши доработанные предохранители сработают как надо?
на этот вопрос я и отвечать не буду Fool

Цитата:Мда. Благодатное поле для бизнеса это аудио...
Чё хочешь можно продавать, а главное при этом можно опираться на голословные заявления...
Каждый человек устроен таким образом, что судит в основном по себе.., но бывают и исключения, это те люди, у которых воображение развито выше среднего..

Ну, и предоставляю вам очередную работу, а хозяин этого усилителя , думаю, сам опишет свои ощущения от прослушивания, тем более, что он знает его до и после переделки.

(Отредактировал 29-07-2012 в 13:51 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , norrest
Denis77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 07-08-2012 16:46
(29-07-2012 13:41)sergos писал(а):  Ну, и предоставляю вам очередную работу, а хозяин этого усилителя , думаю, сам опишет свои ощущения от прослушивания, тем более, что он знает его до и после переделки.
С удовольствием слушаю переделанный Сергеем усилитель. Happy0144
Описать конкретно изменения в звуке усилителя сложно... И не потому, что ничего не поменялось. Как раз наоборот. Звук изменился практически во всем диапазоне. Увеличилось разрешение, улучшилась комфортность, выровнялся тональный баланс, исчезла синтетика.
Посколько Сергеем доработаны практически все компоненты моей системы, сейчас система звучит гараздо более целостно, гармонично и комфортно. При этом звучание очень собраное, четкое и прозрачное (особенно бас). Теперь очень четко отслушивается разница в качестве записи муз.материала. Если послушать плохо записанный трэк, а затем хорошую запись (или наоборот), разница -- пропасть. Shocked
Музыку теперь можно слушать часами, совершенно не уставая. А главное -- музыка очень вовлекает, хочется слушать и слушать. Было бы время... Cool
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 18-10-2012 20:40
    Вот, поменял разводку в винтажных ELAC, Эта акустика оказалась одной из самых отзывчивых на замену проводов. Думаю, что об изменениях в звучании напишет сам владелец сего бренда.

Добавляю

(Отредактировал 18-10-2012 в 20:59 sergos.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 26-10-2012 14:37
Вот, ещё:

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 11-12-2012 23:20
...и ещё вот это

...а так же

(Отредактировал 11-12-2012 в 23:23 sergos.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 01-02-2013 09:13
Регенератор сильно преобразился.

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 10-02-2013 13:30
Ещё один ЛОТ

Найти все сообщения

TakedaMaru Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 12-02-2013 17:45
Эм. заменены силовые провода. Сама проводка платы - не тронута. по-хорошему - плату переделывать нада. хотя бы выходную часть интегральника Tongue0011

а так - бутылочное горлышко в виде лужёных в лучшем случае тоненьких медных полосок и эзотерический туман. Прошу покорнеше, ежеи задел религиозные убеждения.

[i]С наилучшими пожеланиями из Донбасса, Андрей.[/i]
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Nikolaij
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 14-02-2013 08:17
(12-02-2013 17:45)TakedaMaru писал(а):  Эм. заменены силовые провода. Сама проводка платы - не тронута. по-хорошему - плату переделывать нада. хотя бы выходную часть интегральника Tongue0011

а так - бутылочное горлышко в виде лужёных в лучшем случае тоненьких медных полосок и эзотерический туман. Прошу покорнеше, ежеи задел религиозные убеждения.
Лично по мне ,то копаный апарат я бы никогда небрал.После переделок цена апарата падает на 30%.Cry

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
TakedaMaru Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 14-02-2013 15:10
про малоточные цепи, оччень чувствительные к наводкам, я умолчал..
(думал, кто то тему разовьёт)
а "копать" - так только под себя.. для когото делать "лучше" - всё равно не угодишь..разве , что "зелёной лужайкой" среди населения, не считающего себя обманутым - попользовтаься от души Улыбка

Причём мне друг рассказал, на мой взгляд, идеально простой метод сравнивания - с поочерёдной записью с носителя на носитель через входа-выхода копаемого уся. Прям посредине песни..затюнить сабж, собрать. включить и дальше записать и потом отыграть.. чтобы субъективизм восприятия на уровне магии исключить Улыбка
(Отредактировал 14-02-2013 в 15:11 TakedaMaru.)

[i]С наилучшими пожеланиями из Донбасса, Андрей.[/i]
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 14-02-2013 15:19
Да достаточно будет просто сравнить спектрограммы записей сделанных до и после доработки прибора.
На графике сразу будет видно есть или нет изменения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 03-03-2013 22:06
sergos писал(а): Как я уже сообщал, в своих изделиях я применяю провод, состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы.
Технология изготовления самого проводника мне неизвестна, да и изготовитель тоже.
"...насчёт состава металлов я доверяю своему поставщику, да и при сравнении с другими благородными мнталлами это не единожды подтвердилось.".Вы не боитесь,если кто то возьмёт и проверит Ваш провод,"...состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы." на реальное содержание драг.металлов?И если окажется,что в нём не то содержание драг. металлов,а ещё хуже что их там нет(золота и 1% драгметалов более высокой группы),то спросят именно с Вас,а не с поставщика.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Замена разводки суперпроводами в компонентах любой сложности / 03-03-2013 22:30
(03-03-2013 22:06)koma693 писал(а):  sergos писал(а): Как я уже сообщал, в своих изделиях я применяю провод, состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы.
"...насчёт состава металлов я доверяю своему поставщику, да и при сравнении с другими благородными мнталлами это не единожды подтвердилось.".Вы не боитесь,если кто то возьмёт и проверит Ваш провод,"...состоящий на 66% из серебра, на33% из золота и 1% драгметалов более высокой группы." на реальное содержание драг.металлов?И если окажется,что в нём не то содержание драг. металлов,а ещё хуже что их там нет(золота и 1% драгметалов более высокой группы),то спросят именно с Вас,а не с поставщика.
Довожу до сведения, что кабеля с определённым составом проводника имеют разный характер звучания и те, кто занимается звуком, это знают. Многие известные мировые бренды используют проводники с разным составом, чтобы получить определённый, узнаваемый окрас звучания. Как я понимаю, вас звук не интересует, а интересуют драгметаллы - обращайтесь к ювелирам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS