Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
poisk Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 16-09-2010 22:28
а как Вам Joe Bonamassa ? сейчас слушаю его последний альбом Black Rock
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 16-09-2010 22:34
(16-09-2010 22:28)poisk link писал(а):а как Вам Joe Bonamassa ? сейчас слушаю его последний альбом Black Rock
Очень странно - но никак.Качественно все сделано но что то не цепляет.Читал о нем очень много хорошего.
(Отредактировал 16-09-2010 в 22:36 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: Стосовно блюзу. / 17-09-2010 11:00
Зайшло за білих блюзменів, але чомусь ніхто не пригадав Кептена Біфгарта й Яндека. Aле-ж на форумі мало-б бути чимало їхніх прихильників...
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Стосовно блюзу. / 17-09-2010 14:44
(17-09-2010 11:00)Autsaider link писал(а):Зайшло за білих блюзменів, але чомусь ніхто не пригадав Кептена Біфгарта й Яндека. Aле-ж на форумі мало-б бути чимало їхніх прихильників...
Ху из Яндек?
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 17-09-2010 15:05
(16-09-2010 21:36)Max_S link писал(а):[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg499734#msg499734 date=1284641101]
Иногда на ветке тишина неделями, но иногда заглядывают такие мужчины, как Миша и Макс -\"И настроение - улучшается!!!\"
Макс - улыбнуло так, что чело просветлело - слушаю то, что ЕСТЬ, а не то, что НУЖНО! Но по любому спасибо за живой диалог.

p.s. После твоих рекомендаций не прошёл мимо The Rolling Stones, приобрёл:
- \"A Bigger Bang\" 2005 - очень высокий стандарт шоу индустрии, но не зацепило;
- \"Rolled Gold +\" 2CD - made in EU, соответственное качество, может по этому сложилось впечатление, что какой то раздолбайский Beatles, тоже мимо;
- а вот \"Live Licks\" 2 CD 2004 - в интернете сборник позиционируют, как \"туровый\", т.е. за 14 месячное мировое турне собрали очень приличный сборник. Прослушал без напряга оба диска на одном дыхании. Фанатом я, конечно не стал, но это действительно серйозный пласт в мировой Рок-культуре.
Начинаю понимать одного знакомого, который лет 10 назад привёз из Америки, наверное, сувенирный \"золoтой диск? в стеклянной рамке с автографами за 120$, и повесил в офисе на самом видном месте....
Ну во первых, хорошо бы что бы БЫЛО всегда, то что НУЖНО, :-))))),
а во вторых, слушай, я ж эти альбомы Роликов и не советовал, мы ж о первых альбомых говорили. Я тоже не их фан, что бы поздние слушать:-)
[/quote]
Тут и депутату ВР понятно -"Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!"
Конкретно в меломанском случае желательно иметь:
1. - возможность проконсультироваться и обсудить интересующий материал, что позволяют профильные форумы;
2. - доступ к ресурсам для ознакомления - сейчас не то, что тогда - интернет;
3. - финики - чтоб заказывать, то, что действительно хочешь иметь.
Туго, как то, со скрипом у меня приживаются эти "интернетские рукоблудия", а кризис сейчас у всех. Поэтому "не прохожу" мимо по цене - "ну и хрен с теми ... грн". Так и с Rolling Stones - ознакомился, составил мнение, попадуться ранние в приемлемом, в моем понимании, качестве и цене - прикуплю, а искать, заказывать - лучше Blues послушать.
Кстати, стал счастливым обладателем Dr Feelgood "Repeat Prescription" 2006. Кожей ощутил, что такое классный
Ritm & Blues, "мурашки" стаями бегали. После гриппа - быстренько вернулся вкус к жизни.

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 17-09-2010 16:01
(17-09-2010 15:05)Тайдзы link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=7136.msg499921#msg499921 date=1284662214]
[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg499734#msg499734 date=1284641101]
Иногда на ветке тишина неделями, но иногда заглядывают такие мужчины, как Миша и Макс -\"И настроение - улучшается!!!\"
Макс - улыбнуло так, что чело просветлело - слушаю то, что ЕСТЬ, а не то, что НУЖНО! Но по любому спасибо за живой диалог.

p.s. После твоих рекомендаций не прошёл мимо The Rolling Stones, приобрёл:
- \"A Bigger Bang\" 2005 - очень высокий стандарт шоу индустрии, но не зацепило;
- \"Rolled Gold +\" 2CD - made in EU, соответственное качество, может по этому сложилось впечатление, что какой то раздолбайский Beatles, тоже мимо;
- а вот \"Live Licks\" 2 CD 2004 - в интернете сборник позиционируют, как \"туровый\", т.е. за 14 месячное мировое турне собрали очень приличный сборник. Прослушал без напряга оба диска на одном дыхании. Фанатом я, конечно не стал, но это действительно серйозный пласт в мировой Рок-культуре.
Начинаю понимать одного знакомого, который лет 10 назад привёз из Америки, наверное, сувенирный \"золoтой диск? в стеклянной рамке с автографами за 120$, и повесил в офисе на самом видном месте....
Ну во первых, хорошо бы что бы БЫЛО всегда, то что НУЖНО, :-))))),
а во вторых, слушай, я ж эти альбомы Роликов и не советовал, мы ж о первых альбомых говорили. Я тоже не их фан, что бы поздние слушать:-)
[/quote]
Тут и депутату ВР понятно -"Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!"
Конкретно в меломанском случае желательно иметь:
1. - возможность проконсультироваться и обсудить интересующий материал, что позволяют профильные форумы;
2. - доступ к ресурсам для ознакомления - сейчас не то, что тогда - интернет;
3. - финики - чтоб заказывать, то, что действительно хочешь иметь.
Туго, как то, со скрипом у меня приживаются эти "интернетские рукоблудия", а кризис сейчас у всех. Поэтому "не прохожу" мимо по цене - "ну и хрен с теми ... грн". Так и с Rolling Stones - ознакомился, составил мнение, попадуться ранние в приемлемом, в моем понимании, качестве и цене - прикуплю, а искать, заказывать - лучше Blues послушать.
Кстати, стал счастливым обладателем Dr Feelgood "Repeat Prescription" 2006. Кожей ощутил, что такое классный
Ritm & Blues, "мурашки" стаями бегали. После гриппа - быстренько вернулся вкус к жизни.

[/quote]
Я так понимаю идёт речь о старой Pub-rock группе Dr. Feelgood?
Тогда понравятся J. Geils Band - первые три альбома и первый зальник и Foghat ранний. Не чистый ритмнблюз, но очень драйвовые группы. Попробуй.
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: Яндек. / 17-09-2010 16:54
Максе!

У відповідь дозволю собі цитату: "Яндек – це [...] “народна” музика, [... що] належить народу, якого ніколи не існувало і ніколи не існуватиме."

Докладніше див. тут: http://www.autsaider.org/issues/6/jandek/
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Стосовно блюзу. / 20-09-2010 13:18
(17-09-2010 14:44)Max_S link писал(а):[quote author=Autsaider link=topic=7136.msg500246#msg500246 date=1284710455]
Зайшло за білих блюзменів, але чомусь ніхто не пригадав Кептена Біфгарта й Яндека. Aле-ж на форумі мало-б бути чимало їхніх прихильників...
Ху из Яндек?
[/quote]
Тоже в лёгком недоумении!!!
А какое это имеет отношениe к Blues?

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 20-09-2010 15:25
Иногда не знаешь, что больше нравиться юношеский задор и раздолбайство, или опыт и профессионализм с годами.
В прошлом декабре приобрёл "в пачке" - Dr Feelgood "Sneakin` Suspicion" 1977 - просмотрел интернет - английская группа, Pab-rock, играла Ritm & Blues и т.д. и т.п. На фоне остального материала диск был просто отложен. Жанр Pab-rock я тогда не понял.
Приобретя "Repeat Prescription" 2006 и обалдев - подробнее ознакомился с историей группы, действительно феномен - за 3-4 года выступления в пабах приобрели популярность не записываясь. Прослушал оба диска, задел был серйозный, есть переигранные вещи с раннего диска, интересно было сравнить. По другому посмотрел на события, переосмыслил понятие Pab-rock. Радует, что музыканты не канули в лету, "заматерели" и выдают действительно качественный продукт, а не лобают на волне ностальгии.

p.s. ....цитирую сам себя "Туго, как то, со скрипом у меня приживаются эти "интернетские рукоблудия" ..."
В субботу меня "с собой познакомил" очень хороший человек и серйёзный аудиофил, в правильном значении этого понятия. Встреча состоялась на предмет прослушивания девайса с ламповым клоком от Михайла. Тимур приехал со своей связкой усилитель - наушники Audio-Technica. Я много послушал и много повидал, но я был просто расплющен этим звуком. Свои AKG - 601 я включил и через пару треков отложил в сторону. до сих пор пребываю в аудио шоке.
После прослушки Тимур предложил не навязчиво,по простому прослушать его систему и, чтоб мне было с чем сравнивать спросил, что мне скачать. Так благодаря ему у меня появились, пока на ноутбуке, но - лёд тронулся:
- Charlie Patton - Founder of the Delta Blues 1929-34 (1995) [APE];
- Eric Clapton - Me and Mr.Johnson 2004;
- Robert Johnson - His Recorded Legacy - The 29 Songs;
- Robert Johnson Legendary Blues (16bit XR-remastered);
- Son House-Father of the Delta Blues The Complete 1965 Sessions(flac);
- The Essential Bessie Smith;
После общения и увиденного, так сказать, пощупав пальчиками я серйозно займусь разработкой стратегии реализации твердотельного тракта. Нет, я не откажусь от традиционного CD-плеера и коллекционирования CD, но удобство и возможности работы с материалом, а самое главное качество воспроизведения не оставляют место сомнениям.
Наверное пробил мой час!

Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о Яндеке. / 20-09-2010 16:06
Тайдзы!

Як "какоє отношеніє"? Найбезпосередніший має стосунок. Думаю, більше ніж Dr. Feelgood чи.... кого тут ще згадували.... такого всього "блюзового".... Джон Лорд.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 20-09-2010 17:07
Autsaider.
Вы или издаете эту газету или она вам так понравилось, что вы так самоназвались. Ничего личного, просто интересно стало.
" Яндек – людина з гітарою, самородок культурної пустелі, відлюдькуватий страж вічно розбитого корита... Невловимий Джо інді-музики і одночасно найдорожчий скарб для втаємничених... Безпрестольний Антипапа музичної провінції, покровитель всіх дилетантів та аутсайдерів... А може просто закомплексований побутовий психопат?.. Блаженний юродивий і за сумісництвом – геній-авангардист, співець екзистенційного відчаю всіх кухонь американських передмість... Або рядовий маніакально-депресивний шарлатан-невдаха? А може, єдиний правдивий, автентичний блюзмен рубежів XX та XXI століть?"
Aвтентичний блюзмен - и всё?
Вот, что пишут музыкальные ресурсы -
Фигура абсолютно изолированного ото всей иной музыкальной культуры музыканта вызывает понятный интерес, высказывалось мнение, что Jandek звучит так странно, потому что не знает, как звучит обычная музыка, дескать он наивный и вполне сумасшедший художник-маньяк.
Мой вопрос -" А какое это имеет отношениe к Blues?" - вполне уместен.
От России на Евробачення тоже съездил самородок из интернета. Больше я о нём ничего не знаю, как к стати и о нашем "недопущеном" и "посланной" блюзменше.
Честно говоря от ожидания ерундой, какой то занимаюсь.

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 20-09-2010 17:24
(16-09-2010 21:36)Max_S link писал(а):а во вторых, слушай, я ж эти альбомы Роликов и не советовал, мы ж о первых альбомых говорили. Я тоже не их фан, что бы поздние слушать:-)
https://www.youtube.com/watch?v=f_rtQ-bgsTM
https://www.youtube.com/watch?v=t8sycoJGK...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=oKez77JvJ...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=2obHLK6iW...re=related
и т.д. Улыбка
У мужиков блюзовая душа и ягодицы - 100%. Biggrin
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: Jandek continued. / 21-09-2010 09:58
Тайдзы!

Я видавав/редагував/писав в цю... ну, можна сказати й ґазету (взагалі-то слово «ґазета» походить від італійського «gazzetta» – листок з новинами за одну ґазету (дрібну мідну монету)), хоча я його завжди називав журналом. І журнал «Аутсайдер» мені дійсно подобався! І себе з ним ідентифікував (звідси мій тутешній псевдоним).

«Aвтентичний блюзмен - и всё?» – Хе-хе-хе! Все одне, що сказати «Всього лише Бог?» Автентичний блюзмен – вид у природі такий саме рідкісний, як, скажімо, й цілісна людина.

Битва титанів: Андрій Орел vs. Андрея Горохова (це я про «музыкальные ресурсы»).

Аналізу й розгляд музичного явища у всіх його повноті Ґорохов часто підмінював (пишу «підмінював», оскільки його музична проґрама «Музпросвет», уривок з якої ви тут наводити, минулого року припинала своє істнування) широким узагальненням, яке мало підпорядковуватися його «відчуттю», таким собі художнім жестом (дозвольте нагадати, що Ґорохов – художник). Та сама рецензія на Яндеків диск “When I Took That Train” (2005) завершується словами: «О том, что он не понимает, что делает, и речи быть не может, он настоящий колдун.» Слово «колдун» у термінах автора рецензії синонімічне слову «ґеній» (можливо, ви не дочитали до цих слів, оскільки читали lastfm.ru, а не muzprosvet.ru).

«"А какое это имеет отношениe к Blues?" – вполне уместен.» – Так само, як, сподіваюсь, і моя відповідь: найбезпосередніший має стосунок.

Від обговорення «Евробачення» (й иншого телевізору) прошу звільнити мене – не маю ані бажання, ані часу.
(Отредактировал 21-09-2010 в 11:24 Autsaider.)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-09-2010 10:38
(20-09-2010 17:24)Alex Kay link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=7136.msg499921#msg499921 date=1284662214]

https://www.youtube.com/watch?v=f_rtQ-bgsTM
https://www.youtube.com/watch?v=t8sycoJGK...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=oKez77JvJ...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=2obHLK6iW...re=related
и т.д. Улыбка
У мужиков блюзовая душа и ягодицы - 100%. Biggrin
[/quote]
Это как бы в подтверждение моих слов или наоборот? Думаю, что всё же в подтверждение, ибо 76 год к поздним отнести никак нельзя.
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-09-2010 12:57
Stripped очень приличный из поздних хоть и зальник.Но мне почти все нравятся ... от настроения.

.jpg  51lxpGj86JL._SS500_.jpg (Размер: 60.96 Кб / Загрузок: 25)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-09-2010 22:58
Кому жизнь буги-вуги а кому ...
https://www.youtube.com/watch?v=fRuOQ9HfNfc
случайно как-то наткнулся.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 25-09-2010 15:15
Уж очень мне этот пост понравился, уже с неделю его перечитываю, близко мне это, и как то схоже.
Каким Макаром к нам выложить так и не придумал. Обзову -
"Как жаль, что я так складно не умею..."
" Где то слышал такое выражение – магия жанра . Звучит красиво , но становится понятным лишь тогда , когда по настоящему начинаешь понимать некое мистическое воздействие музыкального направления на подсознание . Именно на подкорку , т.к. попытка найти логический ответ на вопрос – чем притягателен блюз – загонял меня раньше в такой тупик … История моего увлечения музыкой весьма традиционна , от Тома Джонса и Хампердинга плавный переход к Пинк Флойд , Назарет , Блэк Саббат , Лед Цеппелин и дальше к Кинг Кримсон , Генезис , Дженл Джайнт (Gentle Giant ) и т.д . С 1970 по 1976 год рок музыка достигла невероятных высот , но декаданс пришел внезапно , как русская зима для коммунальных служб . Явившиеся на смену стили многих повергли в уныние , а кого то заставили искать альтернативу . Совершенно естественным выбором стал джаз . К счастью , переход от арт – рока к древнейшему из музыкальных стилей оказался довольно легким , но , к сожалению , уже не вызывающим прежних глубоких переживаний . Приобрел , по рекомендации настоящих ценителей джаза , дорогую аппаратуру , но по прежнему , Джетро Тал на Веге мне был милее чем , скажем Стили Дэн на ХАЙ – ЭНДЕ . К счастью , в золотые семидесятые , было создано столько шедевров , что их можно спокойно гонять по кругу без всякого ущерба для психики ещё долгие годы , а планка , так высоко поднятая мастерами оставляла пусть маленькую , но надежду на очередной виток исторической спирали , если верить философской традиции . Доживём ли ? Пытался вернуться к классической музыке , но окончательно убедился в том , что её можно слушать только в живую , благо такая возможность есть . Как я раньше относился к блюзу ? Да никак . Цеппелиновские эксперименты мне нравились , но в целом мне казалось что это нечто однообразное и довольно скучное . Более того ( чувствую как сейчас в меня полетит град камней ) интуитивное восприятие блюза вызывало во мне ассоциации с русским романсом , бардовскими песнями и современным , так называемым , шансоном . Два года назад я купил себе ноутбук и рванул в интернет , так хотелось чего то нового , интересного … Но окончательно убедившись в том , что современный рок и интеллект стали абсолютно несовместимыми понятиями , решил успокоиться . И тут мне попался Тони Джо Уайт . Что в его блюзе болотного так и не понял – мягенький такой , очень приятный на слух музон , но именно он заставил меня посмотреть на блюз несколько иначе . А дальше начались метаморфозы . Прослушав не одну сотню блюзовых композиций , появилось желание набросать небольшой сборник для себя да и с друзьями поделиться . Временами появлялось чувство пресыщения и я говорил себе – ну ладно , хватит . Однако , проходили дни и какая то непонятная сила заставляла меня снова и снова возвращаться к этой музыке , пока окончательно не убедился , что подсел , подвис и растворился в ней или она во мне . В общем - влип . Это даже увлеченностью не назовёшь – болезнь какая то . Как в старом анекдоте : Доктор – Вы страдаете алкоголизмом ? Пациент – нет , я им наслаждаюсь . И лишь сейчас стало приходить понимание того , ранее непонятного мне чувства притягательности блюза . Искренность , несмотря на , порой , грубоватую форму выражений , чувственность и эмоциональность – вот что привлекает однажды и уже не отпускает никогда . Теперь я очень хорошо понимаю Эрика Клэптона или Джона Лоутона , которых в начале карьеры вряд ли можно было заподозрить в глубокой привязанности к блюзу , да и других классических рок музыкантов , время от времени , обращающихся к этому стилю . Выкладывая на Ваш сайт свою подборку , я и впрямь не очень задумывался о чистоте и глубине жанра . Не думаю , также , что народ , отравленный коммерческим дерьмом , вдруг резко воспарит над ширпотребом . Долгие годы людей плавно приучали тому , что ” Чем выше любовь – тем ниже поцелуи ”. Но если у человека нет возможности слушать и сравнивать , то и в музыкальных предпочтениях он не сможет приподняться выше гениталий . Я глубоко признателен старожилам сайта за проявленное внимание к моей скромной персоне . Безусловно мне интересно ваше мнение и , по возможности , постараюсь учесть Ваши замечания ( В первую и вторую части изменения уже внесены .Элтона и Челентано заменил . Том Джонс , правда , остался .Но это личное и общей картины не портит ). Сменить название поста тоже можно . Вам видней . Главное – появилась уверенность , что это может быть ещё кому то интересно .

p.s. Материал взят с сайта bluesforum.ru.

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 01-10-2010 14:19
Ещё в апреле интересовался королевой блюза Бесси Смит - почти ничего. А тут от скуки прсматривал раздел Музыка и наткнулся на очень милую беседу;

dateline= писал(а):Цитата: Михайло от 08 Января, 2008, 19:51:27
Цитата: Kosta от 08 Января, 2008, 19:29:10
Цитата: Михайло от 08 Января, 2008, 18:27:59
Цитата: Ziggy N. от 08 Января, 2008, 18:09:44
Хм... большинство старых блюзов по текстам весьма на наш блатняк смахивают, с одной лишь поправкой, что на блатняк, а не современный синт-шансон.

блюз все таки более эротичный, и про собка там больше, и про дождь, и про ушедшую жену Smiley и меньше про мусоров, прокуроров и прочий местечковый колорит совка Smiley

Блюз тоже очень разный есть. Старый (т.е. то что близко к истокам негритянской музыки) \"обычно\" по словам можно отнести к категории - \"что вижу то пою\" - \"май бэйби\", \"почему я маму не слушал\", \"какой я был несчастный без денег и любви\", \"старика алкоголика\" и т.п..... Мне очень наш шансон напоминает. Вчера вот пытался слушать John Lee Hooker \"To much boogie\"..... ну реально чем не шансон ? (господи прости за святотатство) Shocked

Ну а блюз начиная с исполнения Клэптоном \"I shot the sherif\" Tongue ИМХО уже лучше и на наш шансон не похож, хотя по смыслу.....

Сheers,

старый блюз немного раньше Хукера все таки, у него есть свои каноны и традиции. Бесси Смит и Роберт Джонсон - лучший пример блюзовых стандартов. Насчет Клептона, перепивающего Марли... при чем тут вообще блюз, когда речь о ямайских растаманских проблемах с уничтожением посевов конопли? Блюзманы, как правило, больше на стакане или там еще на каих стимуляторах... трава, все таки, для блюза слишком тормозная штука Smiley

To Михайло,

Прочитал сегодня и понял, что я несколько туманно в своем посте про блюз выразился. Несколько уточню свою мысль.

Для уточнения – самый «старый» блюз который мне приходилось слышать это альбом Дины Вашингтон “Dinah Washington Sings Bessie Smith”. Она там поет песни которые исполнялись в двадцатые годы негритянской певицей Bessie Smith. Думаю что 20-ые годы это достаточно давно и под определение старого блюза вполне подойдет. Уверен, что понятие блюз тогда просто не было. В двадцатые годы этот жанр назывался просто негритянской народной музыкой.

Так вот слова там реально «что вижу - то пою». Нема времени копать в инете лирику и переводить, но я хорошо помню как просто искренне веселился от слов одной из песни про то как негритянка рассказывает на суде за что она перерезала своему муженьку ножом горло…… В этом же альбоме есть песня типа «Я и мой джин» про роман с алкоголем……

ИМХО смахивает на наш шансон и для меня совсем не эротично….. собственно по этому классический блюз (Ново-Орлеанский и Миссисипи) как жанр и «мимо меня». Напротив смесь джаз\ блюз и рок \ блюз бывают очень даже по кайфу.

А про эту песню Клептона я ради прикола написал, поскольку его творчество каким-то боком ИМХО к блюзу имеет отношение.
dateline= писал(а):Re: Откройте глаза на слова
« Ответ #14 : 10 Января, 2008, 11:53:20 »
ПроцитироватьЦитировать
Бесси Смит я люблю, и слушаю Smiley У меня есть некоторое кол-во пластинок, когда то Коламбия с шеллака переписала и издала 5 двойных пластинок. Текст там нормальный, блюзовый Smiley именно это и есть настоящий блюз Smiley

про \"я застрелил шерифа\" - это вещь Боба Марли, вообще то Smiley классика реггей
dateline= писал(а):« Ответ #15 : 10 Января, 2008, 12:00:39 »
ПроцитироватьЦитировать
Бесси Смитт бесспорно крута как черт, но когда я ее слушаю невольно возникает желание бахнуть вискаря... Shocked
dateline= писал(а):« Ответ #17 : 11 Января, 2008, 22:46:04 »
ПроцитироватьЦитировать
Блюза в 20е гг было дохрена и именно так он и назывался. Более того, в конце 20х появилось бешено популярное и довольно паразитное явление \"белого блюза\", постепенно выродившееся в пласт вокальной попсы (Бинг Кросби в первых рядах). Слово \"rock\" тогда тоже имело свое сленговое значение и на современный сленг переводится буквально как \"кач\", думаю, то же оно значит и сейчас; музыка, находившаяся в ассоциативной связи с этим словом обычно была попса 4/4 с акцентом на 2 и 4 доле. Встречалась мне с 1905 года wink Но это не важно.

Оригинальный кантри-блюз - это смесь \"что вижу то и пою\" с нашими вполне традиционными думами (или евроейскими балладами) - у древних народов все культурные явления схожи. Блюз 20х и появление р-н-б в 40х - это все адаптация к клубам и грамзаписи. Тогда же добавилось пошлятины и блатняка, ранее существовавшего, как отдельные жанры (как и в Европе). Убежден, что интерес к негритянской музыке в середине 20 века - это был интерес к собственным корням, утраченным в 19 веке, а в Америке еще больше, т.к. многие корни белыми туда так и не были перевезены из Европы, да и негры были рядом smiley
Живенько. интересненько - вот только к нам почему то не заглядывают, или Тогда выговорились.

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Поговорим о блюзе / 02-10-2010 22:32
да нет наверное заглядывают просто молчат, я вот тоже постоянно читаю тока молчу, я ещё маленький учусь Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 03-10-2010 00:32
(02-10-2010 22:32)etlik link писал(а):я ещё маленький учусь Embarrassed
тогда может стоит убрать аватар папы и поставить свой? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS