а я его еще весь не слышал... вроде только релиз назначен на 12 ноября, если не ошибаюсь.
но не думаю, что записав одну такую классную вещь, остальное они испортят.
в этом году где-то в конце лета вышел документальный фильм ‘American Masters — Buddy Guy: The Blues Chase the Blues Away’.... как видно из названия, про Бадди Гая.
надо бы найти глянуть - всё-таки личность в блюзе одна из первостепенных, да и до сих пор позиции не сдает, а чуваку уже 85!
Уважаемое и-нет музиздание "Blues Rock Review", посвященное, ясное дело, тому что в названии, обнародовало свое видение 20-и лучших блюз/блюз-рок пластинок уходящего года.
На 17 месте у них числится группа Dirty Honey с одноименной пластинкой "Dirty Honey" (2021). Относительно молодой квартет (2017) из Лос-Анджелеса и это их первый полноформатный студийник. Летом мне попалась на глаза рецензия на него, послушал пару песен на трубе и решил, что в коллекции не помешает. Понравилась одна фраза в рецензии: "Залог успеха таких групп это обязательное использование более одного первоисточника". Возможно в их музыке нет ничего нового и оригинального, но блюзовая баллада, закрывающая альбом, «Another Last Time» позволяет надеяться на более амбициозную следующую пластинку...
Упомянутый несколькими постами выше Gov't Mule с пластинкой "Heavy Load Blues" расположился в этой двадцатке (см.выше) на 6 месте.
А вот 10-е занимает Joanne Shaw Taylor с пластинкой "The Blues Album". Что интересно, в журнале Classic Rock по итогам года в разделе Блюз она заняла 1-е место. Продюсер, кстати, Джо Бонамасса...
Там, собственно, всего отдельно выделено 5 позиций в категории Блюз. Все остальное в общем списке Classic Rock "The Top 50 Albums of 2021" все это в итоговом номере "The Year in Rock 2021 - The Ultimate Review" (#296 Jan.2022)
(30-01-2022 20:12)element писал(а): Ну, это -типичное "кантри".
вообще ни разу не кантри.
это стилизация старого фолк-блюза Дельты в осовремененной аранжировке.
а вокал вообще близок к традиционному фолк-блюзу.
отличный альбом.
а вот что пишут в отзывах там, в США:
Цитата:Rootsy, pure, raw blues with up-to-date, smart, politically relevant and fearless lyrics. I've been looking for something like this for a long time.
....Eclectic Delta-y blues.
It’s one thing to revive a genre and another to resuscitate a specific type of old-school song. But on “Another Man,” from his new self-titled debut, Buffalo Nichols has both goals in mind: to update the blues and the protest song in the 21st century.
Nichols is the first new blues act signed to the Fat Possum in over two decades, all part of his (and the label’s) quest to ensure the genre is alive and kicking.
It’s no surprise that he wound up being signed by Fat Possum, the Mississippi-based indie label that first cemented its rep by recording older blues acts like R.L. Burnside and Junior Kimbrough
как-то умудрился я пропустить альбом Yours, Dreamily 2015 г. сайд-проекта Дэна Ауэрбаха The Arcs... и очень хорошо, что всё-таки случайно на него наткнулся.
музыка просто офигенная... имхо вообще лучшее из простого рока, что я слышал за последние времена. а блюза тут почти нет, но вся соль как раз и заключается в этом "почти". да если и прислушаться внимательно по второму разу, то этот случай так наз. garage-rock'а не так уж и прост....
и что особенно радует, так это цельность проекта - в альбоме прекрасно буквально всё!