(02-07-2011 10:33)vladimir947 писал(а): Riding with the king-2000g. B.B.King & Eric Clapton.
Если можно отпишитесь о диске и впечатлениях по подробнее!!!
Ув.Тайдзы Вы мне задали сложный вопрос.По возможности попытаюсь ответить.Из 12 композиций на диске 2 совместное исполнение (больше всего понравилась именно12) 9композиция традиционное буги-вуги.9 композиций в исполнении Б.Б. Кинга,Эрик выступает в роли только гитариста(но какого) Вообще если любите в первую очередь Б.Б. то понравится.А так как люблю обоих, поэтому диск нравится. И главное Эрик играет как лучшие свои вещи.(конечно это дело вкуса).С ув. Владимир.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Выслушав N раз сборник "Time Blues"(чем больше слушаю, тем больше нравится) открыл для себя исполнителя о котором ничего не знал. Уважаемые форумчане -блюзмены пожалуйста просветите.Исполнитель Chris Bell & 100% Blues композиция "Cold-Hearted Women". http://youtu.be/aTyevqO2cfQ
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Это все что я о нем знаю-Крис Белл и его группа "100% Блюз" (Chris Bell & 100% Blues) являются одними из немногих, кто может донести до слушателя истинную сущность стиля "старый блюз из Чикаго". Состав группы: Chris Bell - guitar & vocals; Paul Kallestad - hammond / leslie; Mike Lowery - drums; Chuck Maithonis - bass & backing vocals; Bill Johnston - saxophones / soprano, alto, tenor & baritone.
Chris Bell (Крис Белл) - автор песен, гитарист и вокалист, блюз музыкант из Северного Голливуда, штат Калифорния (North Hollywood, California)."Это все блюз - говорит Крис, комментируя свою музыку - или его большое влияние".
АЛЬБОМЫ:
1999: Blues 2001
2002: Hell Is too Hot For Me
2003: Year of the Blues (live)
2005: Real Bluesman
2010: The Devil, My Guitar & Me
.
Buddy Guy альбом "D J Play My Blues"-1982г.Записан в декабре 1981г.на студии Solo Sound Studio Chicago.
Ben Harper 'Give Till Its Gone' 2011
Стиль его игры на акустической гитаре формировался под влиянием великих блюзменов и фолк-музыкантов,
а технику игры он совершенствовал на слайд-гитаре "Weissenborn", которую еще в конце 20-х создал Herman
Weissenborn. Этот инструмент стал фирменной "фишкой" гитариста.
"Если я когда-нибудь возьму в руки Strat, заброшу Weissenborn, а потом еще, чего доброго, сяду за клавиши
или начну дудеть на трубе, значит, у меня начались серьезные проблемы, — говорит Харпер. — Значит, я ушел
от своих корней. Я навсегда связан с Weissenborn, каждый день он раскрывает мне что-то новое. Каждый раз,
когда я беру его в руки, меня ждет открытие"
современные блюз и блюз-рок - и даже очень интересные
Американский соул-рок-исполнитель Бен Харпер (Ben Harper) выпустил, десятый по счету сольный альбом, отмеченный участием Ринго Старра (Ringo Starr) и Джексона Брауни (Jackson Browne). Пластинка под названием «Give Till It’s Gone» увидел свет 13 мая.
Первый сингл с альбома был выпущен 14 марта. По словам Харпера, «Rock N Roll Is Free» был написал после посещения концерта Нила Янга в Лондоне под впечатлением от исполнения его классического трека «Rockin' In The Free World». Две композиции альбома написаны в соавторстве с бывшим «битлом» Ринго Старром, который также записал для них барабанные партии.
«Give Till It’s Gone» станет первым сольником Харпера с момента выпуска в 2006-м альбома «Both Sides Of The Gun». В последующие годы музыкант также пополнил свою дискографию работами «Lifeline» (2007) и «White Lies for Dark Times» (2009), записанными вместе с The Innocent Criminals и Relentless7 соответственно, а также двумя концертными пластинками.
Ребята,у кого есть возможность-давайте будем выкладывать понравившуюся музыку на ЕХ.UA .
Сейчас пытаюсь залить Ben Harper 'Give Till Its Gone' 2011 http://www.ex.ua/view_storage/723427371983
Получилось-качайте,слушайте,УРА!
Завтра 8.07.2011,на летней площадке "Фонтан" по ул.Маяковского 43(Троещина,возле Фестивального) в 20.00 будет выступать группа "Иван-блюз".Будут выступать до 22.00
Мне нравится.Уже слушал их. Заказываю пиццу,винчик- музон нашару.http://www.ex.ua/view_storage/289659946183
CHRIS BELL & 100% Blues-The Best. Losless
(07-07-2011 21:35)quadrokot писал(а): Завтра 8.07.2011,на летней площадке "Фонтан" по ул.Маяковского 43(Троещина,возле Фестивального) в 20.00 будет выступать группа "Иван-блюз".Будут выступать до 22.00
Мне нравится.Уже слушал их. Заказываю пиццу,винчик- музон нашару.http://www.ex.ua/view_storage/289659946183
CHRIS BELL & 100% Blues-The Best. Losless
Смотрю полку любителей живого блюза прибыло!!!!
Так как никто не реагировал подвязал выкладывать афиши Киевских блюз-мероприятий. Но тут не могу удержаться http://blues-ukraine.livejournal.com/
Особенно советую обратить внимание на джемы 9.07 и 23.07 в личной переписке с Максом Таврическим отмечен Александр "Cool" Кузнецов (слайд гитара) экс-участник легендарного "Другого дихання".
Кстати в Плане-Б и звук, точней оформление зала правильное.....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
(04-07-2011 12:44)Charlez 22 писал(а): На 3-х ресурсах которыми я пользуюсь(не шдешных) - МКВ...Скорее всего никто не захотел конвертить...АВИ не попадался.
Ладно..... сильно захотся и делать будет нечего найду конвертор - поматюкаюсь и посмотрю...
А всё таки?!?!? овчинка выделки стоит диск я жду по любому - а вот фФильма?!?
(05-07-2011 20:51)vladimir947 писал(а): Это все что я о нем знаю-Крис Белл и его группа "100% Блюз" (Chris Bell & 100% Blues) являются одними из немногих, кто может донести до слушателя истинную сущность стиля "старый блюз из Чикаго". Состав группы: Chris Bell - guitar & vocals; Paul Kallestad - hammond / leslie; Mike Lowery - drums; Chuck Maithonis - bass & backing vocals; Bill Johnston - saxophones / soprano, alto, tenor & baritone.
Chris Bell (Крис Белл) - автор песен, гитарист и вокалист, блюз музыкант из Северного Голливуда, штат Калифорния (North Hollywood, California)."Это все блюз - говорит Крис, комментируя свою музыку - или его большое влияние".
quadrokot сказал-Buddy Guy альбом "D J Play My Blues"
Всё в Wav-ах(в вавах),это каламбур.
Мона скачать,нарезать на болванку и слушать. Не согласен диск записан вполне прилично.Это переиздание JSP-2004г.А вообще качество звучания и каким оно должно быть сугубо индивидуальное понятие.На форуме в разделе аудио доходит чуть ли не до драки.
Сборник Джей Джей Кейла составлен из двух альбомов 5-1979г.и номер10-1992г.
Ездил в гости к товарищу фанату джаза(уважающий блюз) приобрел несколько дисков, некоторые переписал(отказался продавать)поделюсь информацией.Kenny Neal один из самых популярных современных блюзменов.Выпустил более 10 дисков.Гитарист певец свою первую гармонику получил из рук Слима Харпо.Альбом "A tribute to Slim Harpo Raful neal"-2007г.
Шо то весь блюз классический , а ниче старого тяжеленького белого нет? Была же масса белых групп -не расист ,но черный блюз однообразный и нагоняет тосу...
Leslie West вновь выйдет на сцену в августе, новый альбом выпустит в сентябре
Задержанный к выходу альбом "Unusual Suspects" выйдет 20 сентября, сообщил музыкант в интервью Billboard.com.
(по другой информации 19 сентября)
Партнеры гитариста - Slash, Billy Gibbons, Zakk Wylde, Steve Lukather, Joe Bonamassa, за барабанами Kenny Aronoff.
В основном на альбоме произведения Веста, но есть и каверы - I Feel Fine (Beatles) и Third Degree (Eddie Boyd и Willie Dixon).
Первое возвращение на сцену запланировано на 13 сентября в Нью-Йорке.
«Надеюсь, к тому времени у меня будет протез.. », -сказал Вест.
20 июня на сайте журнала "Rolling Stone" сообщалось, что гитаристу Leslie Weinsteinу врачи ампутировали правую ногу ниже колена.
Жена Дженни Вест сказала, что медики пытались спасти ногу, но были вынуждены прибегнуть к крайнему средству,
чтобы исключить заражение крови.
С выпуском очередного, уже полностью готового альбома «The Unusual Suspects» придется
повременить до полного физического восстановления Веста.
«Знаете, что в случившемся позитивно? То, что оно произошли не с руками.
Вот тогда бы я считал, судьба меня действительно поимела», - пошутил Вест в интервью «Биллборду»
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html