Золотые и японские CD
Автор Сообщение
nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 21:57
Встречаются CD и немецкого (в старых изданиях) и гонконговского (в современных) производства с японской полиграфией. Это - нормально.

И стоят еше покруче япошек. Особенно NIPPON PHONOGRAM 32PD c немецкими болванками

Опять пытался картинку вставить - не проходит чегой-то

.jpg  !BvmCv!wBGk~$(KGrHqN,!jcEv1+0BwVPBMFQy0lZrw~~_12.jpg (Размер: 27.96 Кб / Загрузок: 34)
(Отредактировал 19-08-2010 в 16:04 nefilim.)
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 21:49
Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog "Pampered Menial" и "At the saund of the bell" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!
К сожалению лично в Москву в ближайшие пол года не попаду, так что по видимому придется пожить пока со своими дисками.

А "Pampered Menial" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.

.jpg  !BqnVW-QB2k~$(KGrHqEOKjEEueybucEjBLwNPRQ8tw~~_12.jpg (Размер: 41.77 Кб / Загрузок: 40)
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 21:52
(18-08-2010 21:29)Sergey 61 link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg481491#msg481491 date=1282132955]
Все это довольно относительно у каждого свои уши и каждое издание нужно слушать а потом принимать решение о покупке тем более по таким ценам. А как сказал один уважаемый человек на этом форуме - любителей послушать музыку в приличном качестве здесь полно, а вот коллекционеров увы... - да и как предмет для коллекционирования компакт диск, пусть японский, пусть т.к.называемый Вами первопресс- явно сомнительный.
У Меня есть интерес приобрести Pavlov`s Dog но возникает ряд вопросов: подлинность диска, состояние,как доставить диск и оплатить. Здесь на форуме серьезные продавцы Меня прекрасно знают и знаю их Я этих вопросов в наших с ними отношениях не возникает а как быть с Вами - не знаю, другая страна, стоимость пересылки,перевода денег,ГАРАНТИИ -все только с Ваших слов уж извините за прямоту.
Да не за что извиняться. Все высказанное Вами вполне резонно и понятно. По поводу оплаты и доставки - система та же, что и на аукционах - PayPal или почтовый перевод(что долго) и отправка первым классом по почте. Есть еще вариант - если Вы или Ваши знакомые бывают в Москве, можно договориться и встретиться-я там работаю. А по поводу гарантий - как говорил один литературный персонаж - полную гарантию дает лишь страховой полис. Я покупал у неизвестных продавцов из разных стран на суммы гораздо большие. Бывали радости, бывали разочарования, все было. Попробуйте, я уверен не разочаруетесь, дядька я серьезный - как есть, так и говорю.
[/quote]
Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog "Pampered Menial" и "At the saund of the bell" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!
К сожалению лично в Москву в ближайшие пол года не попаду, так что по видимому придется пожить пока со своими дисками.
[/quote]

Встречаются CD и немецкого (в старых изданиях) и гонконговского (в современных) производства с японской полиграфией. Это - нормально.
Деньги возвращать ибей стал без году неделя тому. Раньше возврат был прерогативой ПэйПэл, и только на ПП открывался "диспут" в случае непоняток и неприсылов лотов. Улыбка Вот товарищ и предлагает этой системой воспользоваться. В двух словах, однако, нюансов не объяснить...
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 19:15
Так этот справочник записан на CD-R?
В гугле не нашёл :`(...
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 19:21
Beatles :
Abbey road - 25$rit (30$)
-------------------------
Mcintosh reference vocal sound

Jazzing Mico - 30$ rit (40$)-золото
--------------------------
Суперауди японские :

John Lee Hooker (Boode Chillen ) - 20$ rit (26$)

Киев 0506777770
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 18:25
(18-08-2010 16:32)doom link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481453#msg481453 date=1282130472]
[quote author=doom link=topic=7173.msg481376#msg481376 date=1282124138]
Есть люди,которые покупают первопрессы,а есть кто слушает музыку!Давно перестал болеть этой хирнёй,после 3000 дисков в коллекции!!
Это - Ваша личная позиция. И не стОит задевать здесь тех, кто такой "хирнёй" страдает.
Кстати, то что Вы слушаете - в особой "первопрессии" и не нуждается. Металл отлично звучит на американских компактах. А, вот, иная музыка (которую я, несмотря на нездоровую /по-Вашему/ любовь к первым неремастированным изданиям) - слишком уж отличается. По моему скромному, но глубокому и аргументированному мнению.
[/quote]
Страдайте! Искренне рад за людей покупающих первопрессы,если бы больше зарабатывал,то продолжал бы страдать дальше!!![/quote]

Тогда продолжу "страдать", с Вашего разрешения Biggrin...
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 18:34
(18-08-2010 15:09)nefilim link писал(а):Ну, вот это то Вы уж зря! Я слушаю и дэт и блэк метал и первый пресс в 99% случаев звучит лучше переиздания. И эта музыка в \"первопрессности\" нуждается не меньше, если даже больше, на мой взгляд. Сравните современные издания SLAYER, DEATH, EXODUS с первопрессом и все услышите.

Может потому, что музыка явно "не моя", - не услышал никакой разницы. Ну да здесь я и спорить не берусь. Она настолько "не моя", что тут уж мне хоть в лоб, хоть по лбу - на любом носителе одинаково воспринимаю Biggrin.
Найти все сообщения

dasuk Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 18:49
(17-08-2010 12:12)nefilim link писал(а):236. MEGADETH So Far So Good...So What! TOSHIBA-EMI CP32-5579
Дружище, огласите цену на этот альбом. Ну и все остальное, есть ли оби, вся ли полиграфия, состояние и т.д

Ой, стоп, я чето провтыкал))) Я 86-ой ищу))
(Отредактировал 18-08-2010 в 18:54 dasuk.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 21:29
(18-08-2010 15:02)nefilim link писал(а):Все это довольно относительно у каждого свои уши и каждое издание нужно слушать а потом принимать решение о покупке тем более по таким ценам. А как сказал один уважаемый человек на этом форуме - любителей послушать музыку в приличном качестве здесь полно, а вот коллекционеров увы... - да и как предмет для коллекционирования компакт диск, пусть японский, пусть т.к.называемый Вами первопресс- явно сомнительный.
У Меня есть интерес приобрести Pavlov`s Dog но возникает ряд вопросов: подлинность диска, состояние,как доставить диск и оплатить. Здесь на форуме серьезные продавцы Меня прекрасно знают и знаю их Я этих вопросов в наших с ними отношениях не возникает а как быть с Вами - не знаю, другая страна, стоимость пересылки,перевода денег,ГАРАНТИИ -все только с Ваших слов уж извините за прямоту.
Да не за что извиняться. Все высказанное Вами вполне резонно и понятно. По поводу оплаты и доставки - система та же, что и на аукционах - PayPal или почтовый перевод(что долго) и отправка первым классом по почте. Есть еще вариант - если Вы или Ваши знакомые бывают в Москве, можно договориться и встретиться-я там работаю. А по поводу гарантий - как говорил один литературный персонаж - полную гарантию дает лишь страховой полис. Я покупал у неизвестных продавцов из разных стран на суммы гораздо большие. Бывали радости, бывали разочарования, все было. Попробуйте, я уверен не разочаруетесь, дядька я серьезный - как есть, так и говорю.
[/quote]

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 22:05
(18-08-2010 21:49)nefilim link писал(а):Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog \"Pampered Menial\" и \"At the saund of the bell\" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!

А \"Pampered Menial\" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.
Спасибо, прояснили ситуацию Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 18-08-2010 22:12
(18-08-2010 22:05)Sergey 61 link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg481701#msg481701 date=1282157372]
Вот в этом то и дело - на упомянутом Вами Ebay продавцы в основновной массе постоянные и пекутся о своей репутации, а в случае не соответствия описания лота заявленному, возвращает деньги сам Ebay, поверьте сталкивался- вот это и есть ГАРАНТИИ. Я в свое время приобрел два диска, через посредника в Японии, Pavlov`s Dog \"Pampered Menial\" и \"At the saund of the bell\" так вот -второй пришел японский, а первый что удивительно с OBI но производства Австрии оба диска были запечатаны, вот так то, и было это в далеком 1994 году!!!

А \"Pampered Menial\" и был только такой - матрица DPA 1944 2 (Австрийский завод SONY). JASRAC на вашем диске имеется? Если да, то успокойтесь, никто Вас не обманул. Других их просто не существует.
Спасибо, прояснили ситуацию Улыбка
[/quote]

Не за что. Обращайтесь, если что. Уже 20 с лишнем лет япошек собираю и то еще многого не знаю!
Найти все сообщения

Alex M Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 11:45
Uriah heep /Look at yourself /BVCM-37715/ -28$
Rainbow/On stage/Uicy-9192-30$
Jethro Tull/Stormwatch/Tocp-67287/-26$

Пишите,звоните. yescd@mail.ru 067-9538017-Cаша
(Отредактировал 19-08-2010 в 12:07 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 12:03
Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
Давно хочу уточнить для себя:
были ли изданы (кроме 4-го) ранние Лед Зеппелины на 38XP,
Queen на ELEKTRA 32XD (кроме Game и News Of The World),
существует ли ещё какой-либо ранний Nazareth (кроме Expect No Mercy TECP-23936)
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 13:38
(19-08-2010 12:03)Гурин link писал(а):Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
У меня американский электронный справочник CD CENTRAL, но в нем есть далеко не все. Цеппелин помимо этого есть еще Houses Of The Holly. Queen только эти, кстати японцы считают их контрофактом. Nazareth есть еще Razamanaz TECP-23934 и Rampant TECP-23935. Сейчас попробую сфоткать и прикрепить файл.
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 13:42
(19-08-2010 13:38)nefilim link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]
Уважаемый nefilim, подскажите пожалуйста - каким справочником по японским первым изданиям Вы пользуетесь?
У меня американский электронный справочник CD CENTRAL, но в нем есть далеко не все. Цеппелин помимо этого есть еще Houses Of The Holly. Queen только эти, кстати японцы считают их контрофактом. Nazareth есть еще Razamanaz TECP-23934 и Rampant TECP-23935. Сейчас попробую сфоткать и прикрепить файл.

[/quote]

.jpg  19082010084.jpg (Размер: 78.09 Кб / Загрузок: 54)
.jpg  !BdcFRygBWk~$(KGrHqYOKjgEq5WLHhn5BK4-MSHwGw~~_12.jpg (Размер: 56 Кб / Загрузок: 43)
(Отредактировал 19-08-2010 в 16:07 nefilim.)
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 17:17
(19-08-2010 13:38)nefilim link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]

[/quote]

L.Z. у Вас на фото - 32XР-154, это п-ва Германии. Есть ещё 32XD-154, японского п-ва. Разница в звучании какая-нибудь есть?
Но я имел в виду 38XP, судя по всему, кроме 4-го альбома в этой серии других альбомов не издано.

За картинки большое спасибо Улыбка.

А что это за справочник и где его берут?
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 18:56
(19-08-2010 17:17)Гурин link писал(а):[quote author=nefilim link=topic=7173.msg482016#msg482016 date=1282214284]
[quote author=Гурин link=topic=7173.msg481950#msg481950 date=1282208583]

[/quote]

L.Z. у Вас на фото - 32XР-154, это п-ва Германии. Есть ещё 32XD-154, японского п-ва. Разница в звучании какая-нибудь есть?
Но я имел в виду 38XP, судя по всему, кроме 4-го альбома в этой серии других альбомов не издано.

За картинки большое спасибо Улыбка.

А что это за справочник и где его берут?
[/quote]

38XP мне не попападался - не могу судить, а 32XP звучит немного по другому в сравнении с XD - дело вкуса.
Справочник этот представляет собой базу данных со всеми дисками, изданными в 11 странах с функцией поиска по кат.номеру, артисту, альбому и по песням. Забиваешь например Квин, и он выдает дискографию, кликнув например на Гейм, получаешь список кучи релизов с информацией где,когда и под каким номером он выходил. Некоторые издания высвечиваются с трэклистом и составом группы. Издан справочник в 1998 г. Много информации (примерно процентов 10) отсутствует, но и та что есть очень полезна. Во всяком случае мне он бабулек прилично сэкономил и себя вполне окупил.Где его берут не знаю. Я купил его лет 5 назад у одного московского аудиофилы, профессионально занимающегося продажей CD.
Найти все сообщения

nefilim Не на форуме
Пользователь
*

Re: Золотые и японские CD / 19-08-2010 19:28
(19-08-2010 19:15)Гурин link писал(а):Так этот справочник записан на CD-R?
В гугле не нашёл :`(...
Не знаю на чем он был в оригинале, он сбросил мне его со своего компа на мой ноутбук.
Найти все сообщения

antret Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 20-08-2010 13:05
[b]Supertramp "Crime of the Century``,USA,jewelcase-80 грн.

Earth Wind & Fire "Best of...",Japan,jewelcase-150 грн.

Nickelback "Silver Side Up",Japan,jewelcase-150 грн.

Paul Mccartney "Back in USA" (DVD),EU-110 грн.

Возможен обмен
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

Re: Золотые и японские CD / 21-08-2010 13:45
Продам Металлику на японском минивиниле:

1. Kill’em all 30$
2. Ride the lightning 30$
3. ...And Justice for all 30$
4. S&M - 38$

Куплю на японском минивиниле (можно б\у) Jethro tull:

A Passion Play
Minstrel In The Gallery
Songs From The Wood
Heavy Horses
The Broadsword and The Beast
Crest Of A Knave

Контакты: личка или 0503033942
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS