Еврейская музыка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Еврейская музыка / 02-12-2008 19:09
Ездил сегодня в Луганск,в автобусе играла музыка.Еврейский ансамбль,запись современная и,явно,очень серьезная,слышно даже по нехитрой автобусной акустике...Драйв дикий,типа,как в фильмах Кустурицы,голоса обалденные...Понимаю,информации мало,но может кто догадается,о чем речь?Киньте ссылочки,очень проняло,,,
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Еврейская музыка / 02-12-2008 19:35
http://www.benzion.ru/
Поройтесь тут,по разным страничкам.Правда,там система заказа записи альбома "справа-налево",я уж с ними(модераторами) поругался пару раз,банили дважды,но накачал,что было нужно. 
Подозреваю,что вы слышали какой-то модерн клезмер,что-то вроде "Клезматикс","Капэлье",а может и Зорна?Пели на идиш?
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран

|
Re: Еврейская музыка / 02-12-2008 21:25
(02-12-2008 21:06)palpal link писал(а):Юрий,один из языков похож на немецкий-\"штерн,мутер\" и т.д.Я путаю это иврит или идиш...Так пели на том,который на немецкий не похож.
Битлы пели на похожем на аглицкий 
Миша-Жук,который с Волгиным гудел ? там,где мутер-перельмутер,- идиш! 
Клезмер - по определению идиш-культура,на иврите,даже бытовом,крайне редко встречается.
Могу для интереса закатать болванчики,хоть в МР3,для ознакомления...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Еврейская музыка / 02-12-2008 22:08
Песни арабских клезмеров-сильно! 
Сейчас сканирую Рекординг.ру ,все по клезмеру.Есть потрясающие вещи,а сколько джазистов знаменитых,оказывается подвизались на ниве...Ваш ресурс оставил на завтра,сегодня заполнял кучу бумаг и регистрироваться еще ломает...То,что понравилось в дороге,взяло тем,что исполнено немного "по европейски",как бы " в мировом масштабе",не знаю как выразить...И записано,видно,непростыми людьми...Будем искать...
Если дадите подборочку буду благодарен
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: Еврейская музыка / 02-12-2008 22:17
(02-12-2008 21:19)Михайло link писал(а):[quote author=palpal link=topic=7202.msg138654#msg138654 date=1228241563]
Бояться не нужно,так,немного уважения ... 
Саныч мой очень хороший друг, единственное, что мы с ним периодически ругаемся и ссоримся - в основном из за его неумеренного потребления алкогольногО. "я змея, я лежа хожу" - это утренняя сценка, когда он заполз в комнату, и мы его не взяли за пивом 
[/quote]
Меня мой друг "вывозил на Волгина".Это ....да....нет слов.И знакомились,и подружились,и рубашку он мне порвал,и я ответил физическим замечанием...Так далеко в нагваль заходить не каждому...нет...
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Еврейская музыка / 02-12-2008 22:30
(02-12-2008 22:17)palpal link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7202.msg138660#msg138660 date=1228241942]
[quote author=palpal link=topic=7202.msg138654#msg138654 date=1228241563]
Бояться не нужно,так,немного уважения ... 
Саныч мой очень хороший друг, единственное, что мы с ним периодически ругаемся и ссоримся - в основном из за его неумеренного потребления алкогольногО. "я змея, я лежа хожу" - это утренняя сценка, когда он заполз в комнату, и мы его не взяли за пивом 
[/quote]
Меня мой друг "вывозил на Волгина".Это ....да....нет слов.И знакомились,и подружились,и рубашку он мне порвал,и я ответил физическим замечанием...Так далеко в нагваль заходить не каждому...нет... 
[/quote]
редчайший экземпляр настоящего Блюзмена, и как он на наших теренах народился...
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|