Опрос:
[Показать результаты]

Что такое вера?
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Что такое вера? / 04-12-2008 01:55
не хотел мешать всё в кучу, поэтому новая тема, которая помагает разобраться с важным моментом восприятия бога...

....я добрый!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 11:54
А что такое Вера?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 12:59
У каждого вера своя(её уровень)- поэтому я и создал тему. Для ясности я бы наделил это понятие характерной особенностью- сила веры, отличает каждого из нас. Сила веры зависит, грубо говоря, от уровня сознания человека и от опыта души. Один человек, сомневается, но из корыстных какихто побуждений(или из страха), всетаки "перестраховывается" и кроме слова верю у него появляются посильные "внутренние движения", работа со своей совестью , другой же имеет больше опыта, знаний, соответственно- стремления и поэтому для него эта вера становиться , более реальной, насущной, если можно так сказать- кроме внутренней борьбы, изменения затрагивают всю его жизнь. это лишь два примера, вариаций может быть уйма, в их числе имеются и осознанные атеисты Улыбка
(Отредактировал 04-12-2008 в 13:04 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 13:22
Вера - это вера. Путь к совершенству и гармонии со вселенной. Антипод сомнений и страхов - самых деструктивных сил этого мира, то, что зовется первородным грехом.
Ну и любовь и уважение к ближнему - куда же без них? Самый надежный и продуктивный способ увеличивать абсолютное количество счастья и всяческого позитива в окружающем мире Happy0144

Absolute positive!
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 15:51
Вера и знание - это разные вещи.
Что важней, что существенней ?
Верят почти все. Знают и глубоко убеждены в своих знаниях единицы.
Я знаю. Я свидетельствую о том, что знаю:
http://photo.i.ua/user/295551/51779/
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 19:27
(04-12-2008 15:51)Valery_Dnepr link писал(а):Вера и знание - это разные вещи.
Есть и другое мнение ...

http://dniprograd.org/ua/articles/sosiety/374
http://www.evangelie.ru/forum/t48393.html

Другой вопрос - чего там больше ?
Веры или бизнеса ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:11
(04-12-2008 19:27)Круглый link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7227.msg139268#msg139268 date=1228395076]
Вера и знание - это разные вещи.
Есть и другое мнение ...

http://dniprograd.org/ua/articles/sosiety/374
http://www.evangelie.ru/forum/t48393.html

Другой вопрос - чего там больше ?
Веры или бизнеса ?
[/quote]
Помоему мы здесь не о бизнесе говорим. Да и не о мнении людей, которые и рядом с этой палаткой не стояли. Нечего здесь приводить комуняцкие статьи и ссылки на жёлтую прессу, для которых то, о чём они пишут и есть чистой воды бизнес, так как делают это они исключительно за деньги.
Вы бы лучше погуглили данный вопрос и почитали благодарственные отзывы со всех уголков России и уже с Европы и даже с Соединённых Штатов. Или хотя бы нашли людей, которые самолично прошли через эту палатку.

Кстати, моя ссылка ведёт на мой личный фоторепортаж всё в котором на все 100% соответствует действительности. Wink
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:28
Будет тема про Чудо-палатку - расскажу, что думаю.
А тут это будет флудом. Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:31
Балумба,на Ваш вопрос ответ дан уже давно: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Ап.Павел.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:40
(04-12-2008 20:28)Круглый link писал(а):Будет тема про Чудо-палатку - расскажу, что думаю.
Здесь обсуждается вера в Бога, а не то, что я или Вы думаем о палатке.
Я верю, а Вы нет. И нечего здесь обсуждать.
Я дал ссылку на фотогалерею Палатки чудес только потому что в ней приведены свидетельства исцелений Господом Богом людей. Вера в Бога ведь появляется у людей в том числе и благодаря таким свидетельствам.
Если Вы смотрели и ничего не увидели и ничего не поняли, значит Вам не дано. Ибо сказано: Зрячий да не увидит, слышащий да не услышит.
Ну да Бог Вам судья. Улыбка
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:43
(04-12-2008 20:40)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=7227.msg139400#msg139400 date=1228411717]
Будет тема про Чудо-палатку - расскажу, что думаю.
Здесь обсуждается вера в Бога, а не то, что я или Вы думаем о палатке.
Я верю, а Вы нет. И нечего здесь обсуждать.
Я дал ссылку на фотогалерею Палатки чудес только потому что в ней приведены свидетельства исцелений Господом Богом людей. Вера в Бога ведь появляется у людей в том числе и благодаря таким свидетельствам.
Если Вы смотрели и ничего не увидели и ничего не поняли, значит Вам не дано. Ибо сказано: Зрячий да не увидит, слышащий да не услышит.
Ну да Бог Вам судья. Улыбка
[/quote]

А из чего, прошу прощения, Вы сделали вывод что я неверующий ?
Из того, что я не поверил на слово в чудеса, которые, якобы творят какие-то там сектанты ?
ИМХО, вера и религия вещи разные, а часто еще и несовместимые.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:49
Валерий,пересекается с Вашей палаткой-была такая фильма Сила Веры с(не помню,он еще пожарника играл в Сирано де...) Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 20:58
(04-12-2008 20:43)Круглый link писал(а):А из чего, прошу прощения, Вы сделали вывод что я неверующий ?
Из того, что я не поверил на слово в чудеса, которые, якобы творят какие-то там сектанты ?
ИМХО, вера и религия вещи разные, а часто еще и несовместимые.
Вы делаете заключения прямо противоречащие Библии. Это говорит о том, что Вы её совершенно не знаете.
Так во что Вы верите, в религию, в какую-то из церквей, или в Бога ? Shocked
Ответьте сами себе на этот вопрос честно. Может тогда поймёте, что даже если Вы и верите, то не в Бога, а в какую-то церковь, которая к тому же нарушает половину Господних Библейских заповедей. Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 21:01
(04-12-2008 20:31)palpal link писал(а):Балумба,на Ваш вопрос ответ дан уже давно: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Ап.Павел.
вопрос меня интересовал инного характера- Вы верите? и как именно .

ps Люди, не ссорьтесь. тема как раз помагает лучше понять друг друга. ибо истоки веры могут быть разными для каждого человека- так устроен мир- все мы уникальны в своем восприятии и я лишь сравнительно недавно понял важный момент- даже люди, находящиеся, на одном этапе духовного развития, имея попросту разные ритмы души, могут не понимать друг друга, говоря об одном и томже.но важна суть и цель- а они у таких людей едины. поэтому нужно научиться терпению , поэтому важен опыт и знания. мы не статичны- мы развиваемся и идем дальше, расширяя свет вокруг и внутри нас. свет есть также и знание.

....я добрый!
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 21:07
(04-12-2008 20:58)Valery_Dnepr link писал(а):Вы делаете заключения прямо противоречащие Библии. Это говорит о том, что Вы её совершенно не знаете.
Так во что Вы верите, в религию, в какую-то из церквей, или в Бога ? Shocked
Ответьте сами себе на этот вопрос честно. Может тогда поймёте, что даже если Вы и верите, то не в Бога, а в какую-то церковь, которая к тому же нарушает половину Господних Библейских заповедей. Улыбка
Ууууу, как всё запущено. Sad
Узнаю фирменную каменную непоколебимость и уверенность в своей правоте, которые присущи религиозным фанатикам.
Вы меня даже не слушаете .... Unsure
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 21:31
я бы написал так: не придираясь к данному случаю,-да, есть люди, способные реально помогать людям, лечить и тд. Но данный факт как полезен для человека так и стопорит его развитие, в зависимости от восприятия. - ".. Если ты не достиг свободы, то должен жить в рабстве." именно от преклонения предостерегаю вас. развивайтесь, отказывайтесь хоть на 5 минут от себя, от своей личности, а потом смотрите как становиться легче...это как практика. надеюсь каждый из вас найдет для себя вспомогательные точки опоры.

ps "Знай, что всякое... верование ошибочно. Тем не менее, оно пригодно для твоей ступени развития. ... Все они одинаково ошибочны, но ты можешь верить тому, что тебе наиболее доступно."

....я добрый!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 21:39
Вспомнил -Стив Мартин ! Настоятельно рекомендую фильм Сила Веры. Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 22:38
(04-12-2008 21:07)Круглый link писал(а):Ууууу, как всё запущено. Sad
Узнаю фирменную каменную непоколебимость и уверенность в своей правоте, которые присущи религиозным фанатикам.
Вы меня даже не слушаете .... Unsure
Да нет. Это присуще не фанатикам, а действительно верующим людям, сверяющим всё и вся исключительно с Библией, а не с тем, что говорят представители различных церквей и конфессий. В том числе, и представители церкви "Новое поколение".
Да, я действительно слушаю не Вас, а то, что говорит Иисус посредством Библии. Истина только там.
Это моё глубокое убеждение и моя Вера. И я знаю, что правда именно там и только там.
А что для Вас правда ? Улыбка То что говорят человеки в одеждах священников ? А может то, что говорят полуязычники, комуняки ? Улыбка В чём Ваша вера ? Или чему ?
Если я по Вашему не прав, то в чём ? Скажите мне где в Библии я могу сверить свою правоту или её отсутствие ? Wink
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 23:03
Иисус говорил... " свет внутри вас "... поэтому библия- в помощь, но истина внутри.

....я добрый!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что такое вера? / 04-12-2008 23:08
(04-12-2008 23:03)Balumba! link писал(а):Иисус говорил... \" свет внутри вас \"... поэтому библия- в помощь, но истина внутри.
А ещё он говорил, что свет этот пробудить нужно слышаньем слова Божьего. А первоисточником этого слова и есть Библия. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS