Раритеты на Мелодии
Автор Сообщение
vinohodov Не на форуме
Ветеран

Раритеты на Мелодии / 21-03-2012 14:21
А какие пластинки выпущенные в СССР попадают под гордое название раритет и желанны для коллекционеров?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 03:46
(21-03-2012 14:21)vinohodov писал(а):  А какие пластинки выпущенные в СССР попадают под гордое название раритет и желанны для коллекционеров?
слышал , что Тухманов - "по волне моей памяти" на цветном виниле улетает около пол-штуки баксей в момент. но при условии минтового состояния , тогда , как екс+ уже и даром не нужен... и еще что-то , не помню...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 08:56
Пол Маккартни 'Снова в СССР' говорят есть два варианта, разное количество песен, ищут где больше могу ошибаться давно это было.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 09:06
Миньон Кино "Начальник камчатки" и миньон Аквариума "Жажда"
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 09:29
Гимн СССР и Интернационал на одной пластинки являются раритетом, а то у меня есть ни знаю что с ним делать?

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
element Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 09:56
Это смотря как и что называть "раритет".Если,как в фирменных прайс-каталогах,считается раритетом пластинка с малым числом отпечатанных копий,безотносительно к качеству музыкального материала на этой пластинке и с состоянием близким к состоянию "минт".Здесь же на Мелодии-всё по другому.Тиражи были огромны,но найти теперь нужную пластинку прежних лет в отличном состоянии-довольно проблематично.И скорее пластинки с записью классической музыки попадают под это название,не считая тех эстрадных исполнителей тиражи пластинок которых пошли под нож,и проданные копии исчислялись единицами.Или пластинки тех исполнителей,которые были выпущены сигнальными малыми тиражами на цветном виниле(обычно Апрелевка и Ташкентский завод).Но это здесь,у нас.На западе наши эстрадные исполнители по большому счёту коллекционеров не интересуют(кроме ограниченного их числа),а вот классическая музыка на Мелодии пользуется большим спросом.Специально не привожу примерный список исполнителей,чтобы не нагнетать лишнего.Скажу лишь одно-пластинки зарубежных исполнителей издавались и переиздавались по всему миру и достать ту,или иную копию-дело времени и денег.Мелодия печаталась только на просторах нашей родины и её пластинки для всего остального мира являются раритетными.Но тут стоит вопрос -кому что интересно....... .
Найти все сообщения

vinohodov Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 10:02
А пластинки каких исполнителей пошли под нож?
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 16:29
(23-03-2012 08:56)pumuru писал(а):  Пол Маккартни 'Снова в СССР' говорят есть два варианта, разное количество песен, ищут где больше могу ошибаться давно это было.
более редкий как раз тот , где на 2 песни меньше , это 1-е издание , и его тираж был намного меньше. конверт сзади желтого цвета. но и его не особо ищут - он мало кому интересен.
(23-03-2012 09:56)element писал(а):  Это смотря как и что называть "раритет".Если,как в фирменных прайс-каталогах,считается раритетом пластинка с малым числом отпечатанных копий,безотносительно к качеству музыкального материала на этой пластинке и с состоянием близким к состоянию "минт".Здесь же на Мелодии-всё по другому.Тиражи были огромны,но найти теперь нужную пластинку прежних лет в отличном состоянии-довольно проблематично.И скорее пластинки с записью классической музыки попадают под это название,не считая тех эстрадных исполнителей тиражи пластинок которых пошли под нож,и проданные копии исчислялись единицами.Или пластинки тех исполнителей,которые были выпущены сигнальными малыми тиражами на цветном виниле(обычно Апрелевка и Ташкентский завод).Но это здесь,у нас.На западе наши эстрадные исполнители по большому счёту коллекционеров не интересуют(кроме ограниченного их числа),а вот классическая музыка на Мелодии пользуется большим спросом.Специально не привожу примерный список исполнителей,чтобы не нагнетать лишнего.Скажу лишь одно-пластинки зарубежных исполнителей издавались и переиздавались по всему миру и достать ту,или иную копию-дело времени и денег.Мелодия печаталась только на просторах нашей родины и её пластинки для всего остального мира являются раритетными.Но тут стоит вопрос -кому что интересно....... .
на счет того , что "мелодиесвие" пластинки ценятся на западе - абсолютная чепуха. особенно классика. лично интересовалс в местных магазинах. никому и даром не нужны. это-миф.
(Отредактировал 23-03-2012 в 16:33 Oleh.)
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 16:43
Uriah Heep:Innocent Victim: по мелодиевски Урия Хип каталожная цена за2011год
45.10 евро при условии минт.Shocked Но насколько он вообще чегото стоит сказать тяжело.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 16:57
(23-03-2012 16:43)роза писал(а):  Uriah Heep:Innocent Victim: по мелодиевски Урия Хип каталожная цена за2011год
45.10 евро при условии минт.Shocked Но насколько он вообще чегото стоит сказать тяжело.
слышал , что этот хип выходил с фото на облоге. никогда вживую не видел. а цена 45 евров - бред какой-то. найти бы составителя , и спросить , где он такую цену видел?
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 17:01
(23-03-2012 03:46)Oleh писал(а):  слышал , что Тухманов - "по волне моей памяти" на цветном виниле улетает около пол-штуки баксей в момент. но при условии минтового состояния , тогда , как екс+ уже и даром не нужен... и еще что-то , не помню...
У меня есть на красном виниле, но состояние на VG+ еле тянет... Biggrin
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 17:04
(23-03-2012 16:57)Oleh писал(а):  
(23-03-2012 16:43)роза писал(а):  Uriah Heep:Innocent Victim: по мелодиевски Урия Хип каталожная цена за2011год
слышал , что этот хип выходил с фото на облоге. никогда вживую не видел. а цена 45 евров - бред какой-то. найти бы составителя , и спросить , где он такую цену видел?
http://www.ebay.co.uk/itm/URIAH-HEEP-INN...m3f1524716
Если верить каталогу ROCK&POP , то этот Хип один из самых дорогихCry
(Отредактировал 23-03-2012 в 17:04 роза.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 17:44
http://www.ebay.co.uk/itm/URIAH-HEEP-INN...m3f1524716
Если верить каталогу ROCK&POP , то этот Хип один из самых дорогихCry

[/quote]

а продает-то кто? какой-то кузьмич. лохов ищет. вряд ли он его продаст. такие группы как хип , назарет , и т.д. на западе ВООБЩЕ никому не нужны. как мне сказали в одном магазине - "такие пластинки покупают только русские , а они хотят только английские прессы". так что составители каталога пусть сами себе его продают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , voronigh , Сергей из Харькова
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 18:21
(23-03-2012 18:16)meblocomua писал(а):  
(23-03-2012 17:01)NoOneIsThere писал(а):  ...но состояние на VG+ еле тянет...
Значит на полкосаря рассчитывать не приходится, максимум что можно будет получить с данного лота - 300-400$ Happy0196
вы были невнимательны. я написАл , что уже в сост. екс+ он и даром не нужен...Sick0010
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 19:00
есть Смеричка на желтом виниле,отдам всего за 100$ качество записи 1976г улетное,разделение каналов,воздух,сейчас так и буржуи не пишут Happy0144
(Отредактировал 23-03-2012 в 19:04 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 19:44
Вот,прочёв сообщение №9,открыл каталог(правда за 2007г,но там изменений с увеличением года-нет,увеличивается объём информации и несколько корректируются цены)-прайс на эту пластинку почти 32евро(но это для них,фанаты UH покупают их любые издания).А в Европе "такого"издания было не много-он и здесь нашим коллекционерам-не очень нужен.А вот первое издание McCartney "Back in The USSA(c жёлтой обратной стороной)там же оценивается в 44евро(на сегодня наверное все цены немного выше) и так-как это официальный релиз(нигде больше такой Маккартни не издавался)для фанатов он представляет большую ценность.Это для здешних фанатов,а представьте-Мексика,Венесуэла,Парагвай и др.далеко-лежащие страны?
Кстати-в основном цены в таких прайс-каталогах в основном ориентированны на состояние" экселлент".Состояние "минт" и запечатанные пластинки имеют совершенно другую градацию цен.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 20:24
(23-03-2012 19:44)element писал(а):  Вот,прочёв сообщение №9,открыл каталог(правда за 2007г,но там изменений с увеличением года-нет,увеличивается объём информации и несколько корректируются цены)-прайс на эту пластинку почти 32евро(но это для них,фанаты UH покупают их любые издания).А в Европе "такого"издания было не много-он и здесь нашим коллекционерам-не очень нужен.А вот первое издание McCartney "Back in The USSA(c жёлтой обратной стороной)там же оценивается в 44евро(на сегодня наверное все цены немного выше) и так-как это официальный релиз(нигде больше такой Маккартни не издавался)для фанатов он представляет большую ценность.Это для здешних фанатов,а представьте-Мексика,Венесуэла,Парагвай и др.далеко-лежащие страны?
Кстати-в основном цены в таких прайс-каталогах в основном ориентированны на состояние" экселлент".Состояние "минт" и запечатанные пластинки имеют совершенно другую градацию цен.
знаете , уважаемый , не в обиду , но... байда эти ваши каталоги. любителей юрай хипа за пределами бывшего союза найти нереально , как и продать его дороже пары евров. так же и с "желтым" МакКартни - сколько я их в Лондоне распихал - уходили невероятно тяжело , и до сих пор лежат по магазинам. так что , не знаю , откуда создателям каталогов приснились такие цены...
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 21:09
(23-03-2012 20:24)Oleh писал(а):  знаете , уважаемый , не в обиду , но... байда эти ваши каталоги. любителей юрай хипа за пределами бывшего союза найти нереально , как и продать его дороже пары евров. так же и с "желтым" МакКартни - сколько я их в Лондоне распихал - уходили невероятно тяжело , и до сих пор лежат по магазинам. так что , не знаю , откуда создателям каталогов приснились такие цены...
Неужели...?? Почему же тогда этот так не слабо ушел ?? Wink
http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.d...AA:US:3160
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 21:30
Неужели...?? Почему же тогда этот так не слабо ушел ?? Wink
http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.d...AA:US:3160

[/quote]

а это отдельная тема. на "сверле" все уходит дорого и быстро. вы мне покажите хоть один русский юрай хип задорого. может , и были отдельные случаи... но я о таких не знаю. с год назад таскал российские назареты с юрай хипами - никто и смотреть не хотел. еле сдыхался.
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Раритеты на Мелодии / 23-03-2012 21:50
(23-03-2012 21:30)Oleh писал(а):  а это отдельная тема. на "сверле" все уходит дорого и быстро. вы мне покажите хоть один русский юрай хип задорого. может , и были отдельные случаи... но я о таких не знаю. с год назад таскал российские назареты с юрай хипами - никто и смотреть не хотел. еле сдыхался.
Это я по поводу, что "любителей юрай хипа за пределами бывшего союза найти нереально".
А так понятно, что ценится только, что печаталось мелкими тиражами на Мелодии и русский рок 90-х Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS