(07-12-2020 02:05)skown писал(а): раньше меня от этого пёрло ))), сейчас уже воспринимаю спокойнее
video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sGTWPojAfXE[/video]
"A Whole Lot of Nothing"(2001) я ещё слушал, а потом Clawfinger(ами) перестал интересоваться
не знаю, мне как в 1992м крышу рванули их первые клипы, так первых 4 альбома сильно (следующие меньше)нравятся и до сих пор, опять же, были тогда заучены наизусть. Слушаются раз в 10 лет. Но параллельно с Clawfinger в 1992м мне и Dream Theater '92 рванул крышу, и MINISTRY'92, и TIAMAT'92 итд итп... и PET SHOP BOYS продолжал нравиться, и HELLOWEEN итд итп...
Вот тогда таких групп были ЕДИНИЦЫ и все они были не похожи друг на друга.
А помню, даже уже году так в '98м хрен объяснишь кому-то 17летнему, что тупо рэп-метал в '92м играли (были тут известны) ну банд 5-7 всего , грув-метал играли ну 4 с половиной... Та даже RHCP, кстати, до 1992 у нас фактически никто не знал (по моим наблюдениям) , разве что название это смешное читали...
да, в 90-х альтернатива расцвела в полной мере, появились сотни похожих групп, которые стали не менее популярными - linkin park, P.O.D., Papa Roach, Limp Bizkit, Korn, A Perfect Circle, Method Mayhem, DEFTONES, Stone Sour, Nirvana, The Offspring, Nine Inch Nails, The Prodigy и многие другие....
(07-12-2020 22:39)amoremio писал(а): Nirvana & The Prodigy - альтернатива? Курт и Флинт были похожими на других в творчестве?
на мой взгляд, да, The Prodigy - альтернативная танцевальная музыка, Nirvana - альтернативный рок
Курт и Флинт уже стали культовыми проектами, я их перечислил как мега-популярных исполнителей, возможно, неточно выразился, напрасно поставил тире