Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021
|
Автор |
Сообщение |
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 22:11
(07-04-2012 21:39)Sof писал(а): Скачай эту прогу:
http://e-kit.su/main/769
Когда запустишь нажми галочку loop и выбери минимальную воспроизводимую частоту,герц 20-10-5 когда динамики будут медленно колебаться,услышишь в чем проблема.
Камень-это транзистор.
Что я выясню таким образом - проблему динов или проблему камня в усе?
Окей, попробую синусоиды)
Пасиба!
(07-04-2012 21:53)arcam писал(а): Все манипуляции проводить только с внутренней стороны диффузора.
P.S. Я уже почти сдаюсь А с внешней и не получится манипулировать, т.к. не с чем, как бы...
P.S. Что так рано сдались? Подсказки закончились на надавливании дина по центру вверх-вниз?
После того, как я выясню, что центрирующая щайба затирает, дин можно смело выкидывать вместе с ящиками, или оставить их под картошку?
В любом случае, спасибо - помогли советом.
(Отредактировал 07-04-2012 в 22:33 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 22:29
Всем огромное спасибо за участие в обсуждении данной ветки, в том числе WoVaNy.
Выводы, которые я сделал с ВАШЕЙ помощью:
1. Снимаю дин, отпаиваю его от фильтра, подключаю к усю напряму, что бы понять, что дело здесь совсем не в фильтре.
2. Медлено двигаю дифузор НЧ ровно по центру вверх-вниз, что бы понять, что ничего не затирает или наоборот.
3. Если что-нибудь выяснится, покупать новый дин или ремонтировать его - это мне придется решать без вашей помощи, увы...
P.S. Вообще то АСы жирные, имхо. У приятеля дома живут оттакие АСы. И я могу сказать, что звучат они не лучше Эстонии
(07-04-2012 22:19)Живой Звук писал(а): особо увлечённые в таких ящиках умудряются даже выращивать, не лишая их работоспособности... например картошку
Картошку не, не получится, т.к. маловат ящик, а Мариванну, вполне можно попробовать......выращивать
(Отредактировал 07-04-2012 в 22:30 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Реальный HELP - хрюкают дины в АС Эстония 35ас-021 / 07-04-2012 23:13
(07-04-2012 23:07)Gutman писал(а): ...90% проблем в подводящих. Желаю успеха.
Такая мелочь (распушенные подводящие) могут на столько менять характер звука? Хренасе...
Распушки не заметил, хоть и осматривал подводящие. Может ни так внимательно, как надо. Просто я смотрел, что бы они не касались дифузора, в чем и убедился. Завтра сниму еще раз и посмотрю, но все же прежде, подключу к другому усю, может что-то и прояснится прежде чем........
Спасибо!
(07-04-2012 23:11)WoWaN писал(а): Свои факи с meblocomua снимаю((
Всем сорри Разрулились.
Респект - мужчина!
(07-04-2012 23:04)Sof писал(а): ...и ас протестируешь,и усь с ресивером С асами понятно, а каким образом всплывут непонятки с усями/ресиверами при помощи данного теста? Что-то я никак не пойму.
(Отредактировал 07-04-2012 в 23:17 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
|
Medvedix
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|