Как было в СССР ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 16:15
Я все каналы не смотрю, в новостях "ехали". Фильмы космической тематики той эпохи в телепрограмме присутствовали... А на канале Культура к дню космонавтики показали пятисерийный новый россицский докфильм о космосе... Довольно интересный кста...
А чо в украине? Тока за новый упк талдычат? А из героического что - Переход тягнибока через глобус?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
vasyakuk
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 16:24
(13-04-2012 14:49)vsedobre писал(а): (13-04-2012 14:40)Александр Карелин писал(а): я так понимаю "германский" вопрос типа незамечен
Замечен, сначала у деда эта страна забрала имущество потом он за нее воевал, но она уже была РОДИНОЙ.
А мне мама такую историю рассказывала. Познакомилась она с женщиной пожилой - полячкой (на прием к ней приходила). Та под старость одна жила - дети-внуки разъехались. Полячка рассказала, как в послевоенные годы ее с дочерью органы арестовали по подозрению, ну и под арестом какое-то время продержали. Потом отпустили - домой вернулась - двери сломаны, вещи вынесли. Как-то починили, стали дальше жить. Раз к соседям в гости зашла - посуду свою узнала и занавески на окнах. Соседи тоже поляки были. О Западной Украине речь...
Другая история. Тоже мама рассказала. Их в семье детей шестеро было. Старший брат воевал, потом его в органы взяли и в Самбор отправили - Советскую власть восстанавливать. Разное там было у него, но один из местных впоследствии ему рассказал, что тот жив остался потому, что идейный был - понапрасну не зверствовал, женщин/детей не трогал, имущество арестованных домой к себе не таскал. А так бы могли пристрелить из-за угла...
Это к тому, что хватит камнями друг в друга - тему ветки почитайте и ответьте, те, кто жил, видел и знает...
Люди и нелюди везде и всегда были, есть и будут...
(Отредактировал 13-04-2012 в 16:25 vasyakuk.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 16:27
(13-04-2012 16:21)WoWaN писал(а): Во блин
А я два раза к телеку подходил и пересчелкивал ,шо тась не встречал ни Циолковского ни Гагарина так он у вас поди румынию ловит )))
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 16:47
(13-04-2012 16:15)Александр Карелин писал(а): А чо в украине? Тока за новый упк талдычат? А из героического что - Переход тягнибока через глобус?
Не совсем корректно совать свой нос во внутреннюю политику и национальные вопросы соседнего государства. К сожалению, в россиян это национальная черта - все, включая романтиков интиллигентов обсуждают государства, соседние и не очень, обсасывают темы "воссоединение" (читай - подчинения) и прочей фигни.
З.ы. Карелин, пишите о стерео.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 17:35
(13-04-2012 16:47)owlman писал(а): (13-04-2012 16:15)Александр Карелин писал(а): А чо в украине? Тока за новый упк талдычат? А из героического что - Переход тягнибока через глобус? Не совсем корректно совать свой нос во внутреннюю политику и национальные вопросы соседнего государства. К сожалению, в россиян это национальная черта - все, включая романтиков интиллигентов обсуждают государства, соседние и не очень, обсасывают темы "воссоединение" (читай - подчинения) и прочей фигни.. вам лучше помолчать тем более что лично вы о россии имеете пожалуй только телевезионные впечатления... посмотрите сегодня вечером на украинских тв-каналах полит-ток-шоу, что там у вас идет: щустер, большая политика, а в понед до кучи свободу слова - так вот наверное более 60% времени в этих шоу каждую неделю так или иначе говорят о РФ ее внутренней и внешней политике...
Насчет "воссоединения" я не сторонник этой идеи в тех вариантах что модно сейчас обсуждать...
Цитата:Карелин, пишите о стерео овлмен, оставьте советы для себя...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 17:40
(13-04-2012 16:57)vsedobre писал(а): Александр Карелин, слово Украине пишется с большей буквы. Уважайте граждан этой страны, или уйдите из их ресурса. какое мелкое пакостничество ну очень мелочно... впрочем ожидаемо.
В этой ветке да и вообще часто в инете я с маленькой буквы пишу названия почти всех упоминаемых стран, городов, фамилии.... Это интернет и мне с айпада просто лень клавишки лишние нажимать... И к уважению до чего-либо или кого-либо это не имеет отношения... Можете подать в гаагский трибунал или если вам так нужно формальное "уважение" то обратитесь к администрации чтоб они поставили слова украина на автозамену на слово Украина... я ничего против этого не имею, а писать буду так как удобней
|
|
|
|
Выразили согласие: | Oleh |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 17:45
(13-04-2012 17:35)Александр Карелин писал(а): вам лучше помолчать тем более что лично вы о россии имеете пожалуй только телевезионные впечатления...
Карелин, прекратите вешать ярлыки! Пожалуй, себя обсуждайте. А если чего не знаете - молчите в тряпочку.
Не собираюсь вам ничего доказывать по поводу своего личного познания России и её граждан.
З.ы. Почему администрация не наведёт порядок и не накажет шовинистов, которые лезут в чужую политику и устраивают межнациональный и межгосударственный троллинг?!
(13-04-2012 17:43)vsedobre писал(а): Да уж. по ходу прав был Макс Штирлиц.
У Карелина со Штирлецом намного больше общего, чем Вы догадывались.
В всё же у Штирлица нет той подлецы, лазить и исподтишка стирать неугодные сообщения.
(Отредактировал 13-04-2012 в 17:47 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Как было в СССР ? / 13-04-2012 17:50
О вот перлы пошли: оказывается я "лезу в политику украинскую"...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|