Открытое письмо 3тону
|
Автор |
Сообщение |
ira gitler
Учу Правила
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 19:46
Гитлер-лучший друг детей и аудиофилов
------------------------------------------------------
Опять началось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
kvn.inbox
Старожил
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 19:56
Люди,
есть такая народная мудрость: "Встречаются два дурака на базаре, один хочет продать какому-то дураку, другой у какого-то дурака купить".
Вдумайтесь.
Не в обиду никому. Сам недавно купил усь по договоренности, причем в другом городе, с отправкой денег, и через два дня получил усь. Честно, было стремно.
До этого покупал колонки - тоже с рук, но там проще (оба в Киеве).
Извините за преамбулу, Итого: ИМХО, ТС - не прав.
Во все впемена будет справедлив закон рынка: люди либо ДОГОВАРИВАЮТСЯ, либо НЕТ. Остальные причины, поводы, недопонимания, и оправдяния никого не волнуют. И нет смысла на кого-то обижаться..
пойдите на рынок (для Киевлян - на радиорынок) и пообщайтесь с барыгами, которые реально "парят", попробуйте с ними договориться за бронь или не дай бог выставить публичную претензию..
Проще надо быть.
Топик имеет право на жизнь только в случае - отдал деньги, не получил товар, или наоборот. Т.е. реальное кидалово.
В данном случае - обсуждать нечего, люди просто не договорились, в итоге сделка не состоялась. Говорить то не о чем.
Здесь (и не только) обычный базар, ничего больше.
|
|
|
|
|
|
Fedor
Ветеран
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 20:19
(30-12-2008 19:56)kvn.inbox link писал(а):Во все впемена будет справедлив закон рынка: люди либо ДОГОВАРИВАЮТСЯ, либо НЕТ. Остальные причины, поводы, недопонимания, и оправдяния никого не волнуют. И нет смысла на кого-то обижаться..
И добавить нечего. ИСТИННА
Риск покупки на форуме (ЧИТАЙ С РУК) - это всегда риск. (как и на любом рынке)
Благо дело, мне везло на продавцов и в случае какого либо голосования, я непременно поставлю им + 100...
Но если б, вдруг, меня кинули....... :`(
Обижался б только на себя самого...
Так что не надо питать иллюзий, хотите подешевле .... готовтесь к риску... иначе не будет никода и не где....
А идея с рейтингом, с одной стороны хороша, а с другой стороны.
Вот я хочу продать рес.... Рейтинга у меня нет и не будет, т.к. это не мой бизнес, а просто стоит без дела девайс.... как тут быть?.... или меня все кидалой будут считать ?
Вопрос не простой и требует внимательного рассмотрения.....
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 20:50
//Могу высказать в Ваш адрес такое же "недопонимание" Вашего поведения как покупателя. Однако предпочитаю выяснять подобные вопросы "между собой"//
Олег! На мое предложение перенести сделку ты САМ согласился! Когда в оговоренные сроки я был готов купить товар, ты 3 дня мне рассказывал про то, что "я тебе перезвоню через 2 часа и подвезу CARY". После этого ты вообще перестал брать телефон (еще 3 дня). Я думаю НОРМАЛЬНЫЕ люди в такой ситуации обычно просто говорят: извини, мне предложили на 50 грн. больше в другом месте... Но говорят об этом прямо и без обиняков!
Кстати, если бы ты попросил дать залог, я бы дал. Только не УВЕРЕН, что сделка после этого бы состоялась! И еще, если бы ты не скрывался, мы бы это обсудили приватно!
ЗЫ. Меня как покупателя по предоплате знают здесь многие форумчане (Vitaly, Pal Pal, MZ 2006, Norma etc).Надеюсь, только как с хорошей стороны!
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 21:24
Игорь, если ты помнишь, то мы переносили сделку по твоей просьбе несколько раз. Все это время я соответственно "динамил" других людей таких же форумчан как ты. Я даже спаковал усилок и возил его в машине, по твоей просьбе. Хочу отметить, что на варианты "мне предложили на 50 грн" я не падок. Скрываться - это бред, это из какой-то другой сказки, это вы ошиблись адресом. Если ставится вопрос в плане "а знает ли тебя кто-то", - наверное да.
Странная получается ситуация - ты парил мне мозги с месяц, а я должен как бы доказывать что я "не слон". Давай я открою ветку "Енерга - не порядочный покупаель", и будем там общаться.
Хочу отметить, что в роли "покупателя" я выступаю на много чаще чем "продавца" поэтому могу представить себе ощущения как 1го так и 2го, но тебя я решительно не понимаю.
(Отредактировал 30-12-2008 в 21:31 3ton.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Открытое письмо 3тону / 30-12-2008 21:32
(30-12-2008 21:24)3ton link писал(а):Игорь, если ты помнишь, то мы переносили сделку по твоей просьбе несколько раз. Все это время я соответственно \"динамил\" других людей таких же форумчан как ты. Я даже спаковал усилок и возил его в машине, по твоей просьбе. Хочу отметить, что на варианты \"мне предложили на 50 грн\" я не падок. Скрываться - это бред, это из какой-то другой сказки, это вы ошиблись адресом. Если ставится вопрос в плане \"а знает ли тебя кто-то\", - наверное да.
Странная получается ситуация - ты парил мне мозги с месяц, а я должен как бы доказывать что я \"не слон\". Давай я открою ветку \"Енерга - не порядочный покупаель\", и будем там общаться.
Если Вам парили мозги -- почему Вы не отказались от общения с ТС? ПОчему не попросили предоплату за "моральные страдания"?
И усилок бы продали и предоплату получили бы... или, скорее, усилок продали...
П.С.: Вам никто не запрещает создать ветку про Енергу, только проблема не в этом -- проблема сейчас представялется мне так: "Он мне моск испил -- я ему тоже подарок под НГ сделаю" ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|