Что такое Время!
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 21:49
(22-04-2012 14:44)joizz писал(а):  Странно, но мои слова были восприняты слишком буквально, это была аллегория. Имелось ввиду, что мы сидим во времени как мухи в мёде или в другой менее приятной субстанции и нет никакой возможности выбраться на берег реки под названием Время.
Слишком туманный вопрос. Поясните что вложено в понятие "Берег"
Я ищу ответы только на правильные вопросы.
Слова и предложения должны нести понятный смысл в вопросе. Тут аллегории не проходят.

Цитата:Наверное при рождении взрыв в точности скомпенсировал и вращение и бывшую орбиту
та такого быть не может Улыбка .. к этому физически нет никаких предпосылок. Вероятность такой правильной компенсации гипер-ничтожна. Энергию Инерции скомпенсировать конечно же несложно но для этого нужно точная направленность взрыва! и строго заданная мощность. (тут больше меньше не катит). По такому строгому замыслу звёзды не взрываются Nowink .
Когда звезда умирает она превращается обычно в (белый карлик) нейтронную звезду. Но если масса слишком велика то эту стадию она пролетает очень быстро и происходит обвал материи за Сферу Шварцшильда. Вот где смерть это рождение! Улыбка . Взрыв нельзя назвать смертью это наоборот очень жизненный процесс! .. а обрушение (коллапс) нельзя назвать жизнью - потому что этот процесс закрыт от нас.

Цитата:- Нет, это не одно и тоже, когда едят другие, они думают не о еде!
а если я совсем не думаю.? - Я ем?Улыбка
Я если я совсем не думаю! - и ем! - я живой?
а если я вообще не думаю то как я могу в себе дисциплинировать мысли Улыбка а если я не дисциплинирую мысли то я дисциплинирую что то другое что у меня ещё есть.
(Отредактировал 22-04-2012 в 21:56 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 21:58
(22-04-2012 21:49)Cox. писал(а):  Вероятность такой правильной компенсации гипер-ничтожна. Энергию Инерции скомпенсировать конечно же несложно но для этого нужно точная направленность взрыва! и строго заданная мощность. (тут больше меньше не катит). По такому строгому замыслу звёзды не взрываются Nowink .
А если предположить что этих взрывов миллиарды и где то само собой эти гипер-ничтожности возникают?
Найти все сообщения

Acoustic Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 22:00
Сох, могу порекомендовать, на мой взгляд, очень любопытное чтиво http://alsignat.narod.ru/
Мне кажется Вам это будет интересно.
С уважением Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 22:21
(22-04-2012 04:30)Cox. писал(а):  Вспомнил эксперименты по гипнозу.. Человеку внушали что он находится в невесомости. потом ставили на весы которые показывали что загипнотизированный терял до 40% своей массы тела. Ashamed0006
Никогда не слышал о таких экспериментах.
Если не затруднит, либо ссылочку, или более подробный рассказ:кто, где, когда?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 22:33
Был такой Беридзе. Он перед своей лекцией взвешивался.Весы стояли доступно для всех,производились контрольные взвешивания всеми желающими. Он сбрасывал 10 кг за лекцию.
Таке.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 22:56
(22-04-2012 21:49)Cox. писал(а):  
(22-04-2012 14:44)joizz писал(а):  Странно, но мои слова были восприняты слишком буквально, это была аллегория. Имелось ввиду, что мы сидим во времени как мухи в мёде или в другой менее приятной субстанции и нет никакой возможности выбраться на берег реки под названием Время.
Слишком туманный вопрос. Поясните что вложено в понятие "Берег"
Я ищу ответы только на правильные вопросы.
Слова и предложения должны нести понятный смысл в вопросе. Тут аллегории не проходят.
Где собственно вы увидели вопрос ? Берег как противоположность воде, реке, то есть противоположность движению. А чем вас не устраивают аллегории?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 23:16
(22-04-2012 22:33)quadrokot писал(а):  Был такой Беридзе. Он перед своей лекцией взвешивался.Весы стояли доступно для всех,производились контрольные взвешивания всеми желающими. Он сбрасывал 10 кг за лекцию.
Таке.
Это же надо так усердно работать и так потеть!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 22-04-2012 23:42
Цитата:Где собственно вы увидели вопрос ?
извините это было ваше пояснение. Улыбка. Просто я непонял его сравнительного смысла. это ещё более пространное сравнение чем с Мюнхаузеном.
просто оно показалось как утверждение. Но я прежде не читал ваших Взглядов на описания процесса под названием Время. и потому я совершенно не понимаю что вы имеете в виду.
Цитата:Берег как противоположность воде, реке, то есть противоположность движению.
Shocked Вот как а я думал берег это - статический центр многомерного пространства координат замкнутый на относительности многих энерго-тахионных потоков Unsure . так называемая Анкерная область. (точка) то от чего можно оттолкнутся и то от чего можно начать отсчет при текучести переменных мерностей.
"Противоположность движению" - я называю как обратный поток. (инвариант альтернативного развития мерностей)
Кстати не грех упомянуть ещё одну позицию.. в теории Времени нет понятия Анти-движения. Процесса противоположного процессу движения. Это пожалуй самый Абсолютный процесс из всех возможный.

Цитата:А чем вас не устраивают аллегории?
А тем что они ничего не поясняют Happy0196 . а иногда ещё больше запутывают. У них нет концов Осознанности. Это почти вольная поэзия.

Цитата:Сох, могу порекомендовать, на мой взгляд, очень любопытное чтиво http://alsignat.narod.ru/
гляну Happy0144
Цитата:А если предположить что этих взрывов миллиарды и где то само собой эти гипер-ничтожности возникают?
писал писал(целый пост) .. и все пропало Cry .нет сил заново.

но коротко .. невозможно ибо теорию вероятности в мусорку .или стол накрыть и жыргую рыбку на неё с пивом.
единственный вариант Вмешательство разума. тогда другое дело.

Цитата:Никогда не слышал о таких экспериментах.
Если не затруднит, либо ссылочку, или более подробный рассказ:кто, где, когда?
смотрел несколько документальных записей с проведением опыта. Сам не проводил потому опровергнуть или подтвердить не могу. такие научные исследования официально не проводятся, так как возможно опасны для здоровья. Хотя никакого Оф. запрещения как собственно и разрешения по ним нет.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 00:00
Ну, знаете ли ... У меня такое ощущение, что меня куда то сносят энерго-тахионные потоки, наверное в Анкерную область Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 00:45
(23-04-2012 00:00)joizz писал(а):  Ну, знаете ли ... У меня такое ощущение, что меня куда то сносят энерго-тахионные потоки, наверное в Анкерную область Улыбка
Ну я же вроде и не пространно написал. Улыбка .
Анкерная область - это такое место в пространстве которое совершенно не двигается относительно мерностей вокруг него.
Нельзя же взять и забить колышек в вакууме космического пространства. Его некуда забивать кроме как в разреженный суб-элементарный набор частиц. от летящих мимо нейтрино, - гравитационного потока того же нашего светила, или реликтового излучения.
Время - это не молочная река А вакуум - это не кисельные берега. Зачем подставлять Абсолютно фальшивые аллегории к такому сложному процессу.
Кинуть якорь в одном месте - это значит остановится для всего остального которое течёт вокруг!! На уровне Законов (А это так сказать уже не хухры-мухры покалякать языком Nowink )
Это уже на Уровне Энергий Стояния и противостояния Cool
На уровне реального пупа земли. Happy0196

всех нас несёт Ashamed0006 целой тучей потоков. как заряженных так и нет.
Я как раз и развиваю свою теорию в том ключе. в котором не хочу употреблять слово "кажется" . Я верю в свои практические опыты.

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 10:27
(22-04-2012 14:44)joizz писал(а):  ...мы сидим во времени как мухи в мёде или в другой менее приятной субстанции и нет никакой возможности выбраться на берег реки под названием Время.
Да и трехмерное пространство уже толком поднадоело, если честно.
Нас кто-то намеренно во ВСЕМ ограничивает. Чем не ад?! Happy0158

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 16:07
Всем людям свойственно нравственное чувство. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне времени этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога.Love0030Love0030Love0030
(Отредактировал 23-04-2012 в 16:08 Sof.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 17:21
(23-04-2012 16:07)Sof писал(а):  Всем людям свойственно нравственное чувство. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне времени этого мира. Всё это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога.Love0030Love0030Love0030
Начали за здравие, а закончили за упокой Улыбка
Даже у людей не судят пс. больных.
А Вы верите в Бога вершащего суд над спящими Улыбка
А бессмертие тогда необходимо в контексте бесконечных мук или наслаждения.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 19:02
Как гласит Бхагавад-гита-"все формы материального мира подвержены распаду и смерти(вне зависимости от времени их существования)хотя потенциально материальная энергия их сохраняется".
Бессмертие нужно для наслаждения.
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:04 Sof.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 19:18
(23-04-2012 19:02)Sof писал(а):  Как гласит Бхагавад-гита-"все формы материального мира подвержены распаду и смерти(вне зависимости от времени их существования)хотя потенциально материальная энергия их сохраняется".
Бессмертие нужно для наслаждения.
Наслаждение/страдание присуще лишь проявленному материальному миру на начальном уровне.
Человеческих существ инкарнировавших на Землю можно условно разделить на три категории,
пришедших для:
- наслаждения;
- избавления;
- служения.
Только смертный мечтает о бесмертии и наслаждении.
Улыбка
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:23 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 20:27
реинкарнации не существует. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 20:31
А я так надеялся Cry что же теперь делать Mad0228
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 20:33
Только глупец утверждает, а мудрый сомневаетсяУлыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 20:41
от злодеи Happy0196 ... да будет так.

Цитата:А я так надеялся Cry что же теперь делать
а что делать? Huh трудится жить и подохнуть как это делают все нормальные люди? А чего вам хочется чегото другого? Unsure

и на что это там вы надеялись? Kiss

Найти все сообщения

Sof Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое Время! / 23-04-2012 20:47
Все мы увидим что будет после happy endа.И все загадки раскроются!(наверное) Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS