Аналоговость звучания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 22:34
Нет такого понятия... так как никто не сможет дать ему однозначного толкования... В лучшем случае это не понятие , а некий жаргон или идиома врде популярного и употребимого : "ё-мое" - в зависимости от ситуации и человека может означать все, что угодно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 22:35
Мы вкладываем в это понятие отписать Модераторам о УДАЛЕНИИ ветки
, и это будет верно.
[/quote]
Странно, я с интересом читал ваши Киевские рассказы. Вы произвели впечатление адекватного , интересующегося человека , я тут так категорично, мне просто интересно мнения других , не более чем.
По поводу души: Слушаешь музыку с полной степенью погружения , тоесть если тебя все устраивает в системе , ты не думаешь о чем-то , ты просто погружаешься в музыкальный материал есть как бы эффект присутствия тебя, допустим , в студии.
По поводу яда: Слушаешь музыку и не погружаешься в музыкальный материал, тебе что-то бьет или режет по ушам , создается ощущение что ты не слушаешь музыку , а слышишь набор звуков с мобильного телефона
(Отредактировал 17-04-2012 в 00:22 Dim77.)
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Александр Карелин , VladimirNB , Neprus , doom , Дядя , Джордж , serguru , Тибетский Ламер , Odessit67 , Буратино , seborbon , FiLiN , teluha |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 22:59
(16-04-2012 22:35)Dim77 писал(а): Слушаешь музыку и не погружаешься в музыкальный материал, тебе что-то бьет или режет по ушам , создается ощущение что ты не слушаешь музыку , а слышишь набор звуков с мобильного телефона То есть перефразируя классика:
" - Стою на асфальте, я в лыжи обутый
- Толи лыжи не те, толи я .................."
А вы не думали о том, что нам всегда чего то не хватает
зимою - лета, а осенью - весны
Стареем батенька, стареем, становимся ворчливы и не довольны,
А мож это физиология раз туды ее в коромысло
|
|
|
|
ссс69
Учу Правила
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 23:05
Об эзотерических свойствах янтаря я услышал тогда в 80 гг. от ученицы Ванги на черноморском поде6режье в Болгарии. Именно от нее я узнал, но не хотел здесь рассказывать .что янтарь является аккумулятором солнечной энергии высщего порядка. Так называемого эзотерона , причем это накопление энергии происходило как Вы понимаете не за годы ,а за тысячелетия.
Вдумайтесь, это ведь не какие ни будь столетние вишня или кедр, в которых этого эзотерона, можно сказать, кот наплакал .Как мне сказала тогда ученица Ванги высшая энергия, то есть солнечная энергия в янтаре находится в сжатом, скомпрессированном виде как джин в старой медной лампе, но не всякому дано даже потерев кусок янтаря шерстяным платком выпустить эту энергию наружу. Тем не менее , многие знают ,что янтарь исцеляет…. Вопрос что происходит с аудио под влиянием янтаря? Я могу предложить всем простой эксперимент –отберите у жены ,если у нее есть янтарный кулон (только натуральный не плавленый ) и сделайте из него корпус головки звукоснимателя. Вы будете поражены ! Сколько музыки Вам откроет головка в янтарном корпусе!.......Разумеется я не склонен раскрывать вам секреты, особенно те как освобождать солнечную ,накопленную за тысячелетия энергию янтаря для оживления в аудио музыки . Эти эзотерические знания о применении эзотерона в аудио , я это ощущаю , предназначены только для избранных…..
Совсем недавно мой любимый котик http://shabad.ru/forumaml/attachment...5&d=1239192753 потащил и сбросил со стола на пол мой телефон фирмы Сиеменс (образца 1995 г.).Конечно телефон сразу вышел из строя.
Я его вскрыл и увидев ,что печатная плата внутри развалилась на три части, и решил обзавестись новым аппаратом. Новый аппарат притащила мне моя дочь. Телефон фирмы Дженерал Электрик ( сделано в Китае ) . Я его подключил к линии и пришел в тихий ужас. И мой голос и голоса моих друзей зазвучали просто ужасно! Я подумал , что виноваты в этом телефон и микрофон в трубке, поэтому я заменил трубку на ту, которая осталось от разбитого телефона Сиеменс. Не тут то было, хотя голоса стали звучать несколько лучше , чем в старом варианте, тем не менее результат оказался совсем не тем как было раньше. Оказались потеряны обертоны голосов , интонация и яркость и главное естественность тембров. Я был очень этому удивлен .Вскрыл оба аппарата и посмотрел, что там внутри и чем собственно аппараты отличаются .Да особенно ни чем, только вот в Сиеменсе нет паек ,все на зажимчиках..Отличаются оппараты еще и устройством набора номера( что не принципиально) и парочкой конденсаторов и резистов, а также проводочками.Последнее видимо и сыграло основную роль в изменении звучания.То есть мы столкнулись с весьма заметными эффектами в проводах на уровне совсем не хай энд-ного , а обычного минибюджетного телефонного аппарата.
А теперь вспомним про тех, кто слушает музыку через компьютер, таких ведь сейчас большинство , особенно тех кто качает музыку из сети. . Знаете ли Вы, что компьютеры , а также серверы на 70-80 % изготовлены в Китае? А может быть упадок интереса к классике в первую очередь связан именно с китайским влиянием на музыку через электрокомпаненты и электропроводку? Я считаю , что эта тема предмет для серьезной дискуссии! Спасибо моему котике за то что он уронил телефон!
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 23:09
(16-04-2012 23:05)[robot rock] писал(а): Об эзотерических свойствах янтаря я услышал тогда в 80 гг. от ученицы Ванги на черноморском поде6режье в Болгарии. Именно от нее я узнал, но не хотел здесь рассказывать .что янтарь является аккумулятором солнечной энергии высщего порядка. Так называемого эзотерона , причем это накопление энергии происходило как Вы понимаете не за годы ,а за тысячелетия.
Вдумайтесь, это ведь не какие ни будь столетние вишня или кедр, в которых этого эзотерона, можно сказать, кот наплакал .Как мне сказала тогда ученица Ванги высшая энергия, то есть солнечная энергия в янтаре находится в сжатом, скомпрессированном виде как джин в старой медной лампе, но не всякому дано даже потерев кусок янтаря шерстяным платком выпустить эту энергию наружу. Тем не менее , многие знают ,что янтарь исцеляет…. Цитата:Вопрос что происходит с аудио под влиянием янтаря? Я могу предложить всем простой эксперимент –отберите у жены ,если у нее есть янтарный кулон (только натуральный не плавленый ) и сделайте из него корпус головки звукоснимателя. Вы будете поражены ! Сколько музыки Вам откроет головка в янтарном корпусе!.......Разумеется я не склонен раскрывать вам секреты, особенно те как освобождать солнечную ,накопленную за тысячелетия энергию янтаря для оживления в аудио музыки . Эти эзотерические знания о применении эзотерона в аудио , я это ощущаю , предназначены только для избранных….. интересные наблюдения
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 23:20
Обожаю форум АМЛ:
Сообщение от Сан Саныч69:
Уважаемые радиолюбители, прошу Вас помочь решить проблему. Пока никто с ней не сталкивался кроме меня .
Имея различную аппаратуру : ресивер с акустикой для кино, усилитель с мониторами для стерео , нормальное звучание аппаратуры появляется периодически. А периодами звучание деградирует, а именно пропадают вч, их как-будто что-то подрезает,звучание грубеет, плоскеет, теряется четкость и детальность , причем и днем и ночью непрерывно. Примерно неделю нормальное звучание, потом 3-5 дней плохое. И так постоянно. Купил фильтр Belkin, провел настоящую землю с балкона во двор - не помогло. Интересно, что и мой LCD телевизор и комп, который я слушаю через уши точно также реагируют- пропадает вч. Что это- помеха? Эфирная или сетевая? Джиттер? Почему периодами по несколько дней, а не минут или часов? Сосед этажом выше тоже слышит обрез высоких частот на советской аппаратуре низкого класса. Подключал питание аппаратуры на другие фазы с щитка - не помогло. Никто не встречался с моей проблемой из знакомых аудиофилов и электронщиков. В нашем доме находятся кафе и кулинария с печами и компрессорными установками. Cкажите, пожалуйста, что творится со звучанием и как с этим бороться? Заранее благодарен.
Ответ АМЛ:
Саныч! Если у Вас и Ваших соседей происходит то же самое , то причиной этого могут быть вполне объективные причины . Скорее всего это воздействие на Ваш мозг , - и мозг соседей ( а не на аппаратуру ) какого- то сильного включаемого и выключаемого СВЧ излучения. Попробуйте переписать на рекордер один и тот же трек в хорошие и затем в плохие дни и сравните потом . Если разницу не услышите ,то Ваш мозг был подвергнут облучению. Если разницу услышите с пропаданием ВЧ в трудные дни то излучение воздействует на аппаратуру.
В любом случае я бы разобрался где , в какой квартире находится облучатель.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 16-04-2012 23:58
Цитата:Странно, я с интересом читал ваши Киевские рассказы. Вы произвели внечатление адекватного , интересующегося человека , я тут так категорично, мне просто интересно мнения других , не более чем. Первые впечатления обманчивы . Не обращяйте внимания. Некоторые люди себя мнят крутыми аудиофилами знающими все. Характер у них крайне изменчив. А также кроме выказывания снисходительности и самомнения, они любят и погрубить по настроению. . Любят сарказм и подъё...во.
Вы уж извините их. За то что они так относятся к людям. . Они на самом деле нормальные люди в общении в Реале. Мне иногда стыдно читать их несдержанность.
Мы порой забываем что правила хорошего тона это расположить человека к приятному разговору. или же в обратном случае просто промолчать.
Эта тема создана в курилке. так что кому хочется можно и пообщаться. Закрывать её никто не будет.
[robot rock] Вас случайно не за контрабанду некачественных "Лампуль" так частелько банят? Может не стоит злоупотреблять терминологией уважаемой старинной фирмы.
Аналоговость. ну что сказать - Аудиофилия это не точная наука как физика или математика. Тут другие законы и правила не столько формулы сколько "понятия" не столько расчёт сколько "традиция" . не столько графики сколько "на слух" и всё это пытается както ужится. но только потому что форумцам нужно о чём то да говорить. Что то чем то мерять. иначе скука враг Аудиофила. .
Аналоговость звучания поминают в понимкании старой школы записи и воспроизведения звука. в до цифровую эру. Когда звук ещё не кодировался в нули и единицы. а это эпоха винила и магнитофонов. (всех мастей).
Разногласия в мнениях в том что некоторые считают что Аналоговость по смыслу должна быть ближе к подаче естественного, максимально приближенного к реальному звучанию голоса и музыки в жизни. Также придуманы термины Электронное звучание, Электрическое звучание, Цифровое звучание, - Так уж обстоят дела что аудиофилы со временем становятся приверженцами определённой Парадигмы. Которую волей неволей поддерживают или отстаивают. На почве которой и возникают тёрки.
Если по делу то все познаётся в сравнении. Простой пример, пару дней назад я был у знакомого у которого Комп, акустика Sven BF-21 так вот я могу заключить что это хороший эталон цифровой подачи звука. В самом худшем понимание этого термика. (так сказать ругательном)
Низкие НЧ подгуживают и бумкают. СЧ практически нет. верней есть но они вытянуты даже не в простое двумерное пространство, а в струнку одномерного. Никакой сцены и объема. все звуки в самих динамиках. ВЧ резкие с цыканьем и запилом. пики голоса уходят в сибилянты не просто не стесняясь, а в порядке вещей. Звучание не вызывает никаких эмоций, только приятный рокот НЧ в груди.
Это вроде бы всё понятно.. но я всё же не понимаю причём тут цифровой звук.
особенно применительно к Акустике. Хотя звучание от вертака такое же но гармоники СЧ сыпят более слоистым разнообразием переливов. Если ухо не тренировано то и это различить трудно.
Цифровой звук на приличной Аппаратуре звучит очень хорошо. . что только подтверждает его хорошее преобразование в аналоговый сигнал. .
Техническое понятие этого никто не оспаривает.
Мода хаять цифровой звук это просто традиция пришедшая с первыми СД мп3 плеерами низкого качества. и встроеным в ПК АС97.
конечно это в сравнении с хорошим винилом прошлого века. Но ведь и плохого тогда было очень много!!! но о нём то не вспоминают особо. А только о качественном и недешёвом.
Аналоговый звук принято хвалить за его хорошие качества. Приятную подачу чистые СЧ/ВЧ. слитность. мелодичность живых инструментов на их реальной звуковой громкости. Ненавязчивую плавность в сочитании с высокой детальностью и разборчивостью. Конечно эта подача вызывает положительные эмоции и положительные чувства.
но за эти же качества можно похвалить и Цифровой звук. Но этого просто ментально не позволяет сделать сложившаяся парадигма.
(Отредактировал 17-04-2012 в 07:38 quadrokot.)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 17-04-2012 07:03
Цитата:Эта тема создана в курилке. так что кому хочется можно и пообщаться. Закрывать её никто не будет. Ну почему же? Оснований предостаточно.
1. Сама тема стара как мир и при желании лёгким движением мышки и пальцев на клавиатуре можно найти массу ответов и у нас на форуме. Не говоря про остальную мировую сеть.
2. Уже в этой теме сходу начался флуд и некоторые провокации. Единственное более менее достойное прочтения сообщение со смыслом пока только от вас.
3. И самое интересное. ТС вчера создал клона и от его имени вторую подобную этой тему в курилке одновременно с этой. Там же он перешёл в конце концов на оскорбления опонента. Клон забанен, ТС получил взыскание.
Подводя черту под перечисленным, смею вас заверить, что тема будет закрыта и удалена, если всё будет продолжаться в том же духе.
Вам спасибо за основное содержание вашего сообщения по теме на доступном пониманию языке. Ну и просьба не обсуждать личности и не писать даже в завуалированном виде нецензурных словей.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
RE: АНАЛОГОВОСТЬ ЗВУЧАНИЯ / 17-04-2012 13:17
Модераторы делают, что хотят. Если у тебя есть рычаги управления, значит можно поступать так как хочется.Это мне очень напоминает НАШ УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ. Кто интересуется -тот поймет. Тот -кто авторитетней , тот может говорить и делать то , что хочет. Сколько на форуме тем с довольно сомнительным содержанием, так , что их могут создавать только ИЗБРАННЫЕ.Меня просто поражает подход. Если я в чем-то не прав, то достаточно предупредить, написать в личку, ну зачем же устраивать цирк с изменением репутации. Я понимаю, что сейчас могу быть забаненным, но ребята -у нас же все-таки пока демократическое общество (хотя и условное). Тоесть хамство и игра в одни ворота приветствуется -просто ОТЛИЧНО
(Отредактировал 17-04-2012 в 13:21 Dim77.)
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|