,,,И кто виноват, что живём так ???
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 16:18
Извиняюсь за название темы. Вопрос в том кто виноват, что так все плохо живём...
А по большому счёту сами и виноваты. Как воспитываем то и получаем, и... как нас
воспитали. Всё вродь правильно, но многие вещи и отношения к многим вопросам
заставляют задуматься.
Вот пример простой из недавнего общения...
Иду по улице, бабушка с внучком так садит цветочки,... пока бабушка пошла за
новой порцией внучёк тихо наклонился и рвёт только посаженый цветочек...
Реакция у бабушки...
Налетает с криком и начинает лупить по рукам,дабы отучить от шкоды.
Внучку 2,5-3 годика, он толком то и не осознаёт что делает,но как прожившая сколько женщина, воспитавшая детей с такой ненавистью лупит и орёт на этого ребёнка.
Делаю мирное замечание в шутливом тоне, та он же вам помогает и ещё не знает как это сделать..., вы ему покажите , расскажите и объясните что цветочек живой и ему больно.
Реакция далее...
Всё теперь переключилось на меня, идёш иди себе и не лезь куда не просят и в том
ключе с эпитетами. Далее на шум выходит её сынок и так безапеляционно,... что в
глаз дать с эпитетами...
Моя реакция, прошу извинить что ляпнул не по делу и ретируюсь ибо глаза краснеют
смотрю как у быков...
Вопрос на засыпку как этих людей называть,...кого они воспитают.
Да это ведь кругом так, куда не кинь всюду клин.
Так закаляются мажоры...
И воспитают себе подобных, этот ребёнок от окриков туда не лезь, то не делай,
обойдёмся без твоих кривых ручек, а ...потом
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 16:26
(23-04-2012 16:18)radoni писал(а): что так все плохо живём... Да, ладно. Кое-кто живет ну очень хорошо...
Правда если смотреть на это дело объективно, то кое-кто хорошо живут только за счет того, что очень многие живут ну очень плохо...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 16:43
...я так думаю что если воспитывать с раннего детства в любви и труде будет один результат,
Если в ненависти и хамстве, ...наверное другой, если в безразличии так и вовсе третий.
В этом кроется много факторов нынешних отношений.
В сов. время ведь большинство детей воспитывалось в основном ясли, садик, школа.
Родители работали а связь с дедушкой и бабушкой увы не всегда была.
Так вот что воспиталось. то и пожинаем сейчас....
не ронять честь.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 16:46
В сов. время ведь большинство детей воспитывалось в основном ясли, садик, школа.
Не надо утрировать. Если родители не занимаются детьми то никакая школа не поможет.....
Я уже это проходил.
Я когда в школе преподавал, то извините за подробности отправлял учеников грязные руки помыть (5 класс)
Я вообще так скажу: нет времени воспитывать детей, не надо их заводить.
Заведут, а потом спихивают в ясли, садики, а потом еще и к школе претензии.
(23-04-2012 16:18)radoni писал(а): Так закаляются мажоры...
Radoni, вот как раз мажоров воспитывают наоборот
(Отредактировал 23-04-2012 в 16:52 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Радиолюбимчик
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 17:23
(23-04-2012 16:46)Slaveg писал(а): В сов. время ведь большинство детей воспитывалось в основном ясли, садик, школа.
Не надо утрировать. Если родители не занимаются детьми то никакая школа не поможет.....
Я уже это проходил.
Я когда в школе преподавал, то извините за подробности отправлял учеников грязные руки помыть (5 класс)
Я вообще так скажу: нет времени воспитывать детей, не надо их заводить.
Заведут, а потом спихивают в ясли, садики, а потом еще и к школе претензии.
(23-04-2012 16:18)radoni писал(а): Так закаляются мажоры...
Radoni, вот как раз мажоров воспитывают наоборот ...а я просто живу в частном секторе, район рабочий, и вижу как детей рожают,
а потом они растут в Диёвской пыляке на улице целыми днями шатаясь от безделия.
Смотрю сколько гонору у них привсём что ничего не умеют, да и не хотят, а амбиции
простите барские. Сколько их таких когда выкинули с заводов уже похоронили...
Ибо так же росли в пыли, свалках и бурьянах, потом школа и завод...
там как научился крутить гайку так и крутил пока они не закончились, потом отобрали ключ гаечный и сократили с завода... Ограниченность ума и нежелание что либо менять в жизни плюс обида на всех за несправедливую судьбу загоняла их целыми армиями в бутылку. Влезть в узкое горлышко не проблема, а вот пяному выбраться по наклонному стеклу да ещё мокрому... Вообще перехронили их прилично и их детей а вот подросла новая армия и она безсмертна. Только плодят детей и снова в бутылку. Безнадёга полная, только вот если попробовать вытянуть так утопят.
А вообще мы загоняем себя безразличием и злобой в ступор... Ещё мне нравится армия которая всё время смотрит как кто живёт, считает чужие деньги и зудит о том что надо майдан, надо майдан... сами вродь как в стороне и не причём.
Терпеть не могу когда такие ещё называют меня терпилой... Никчемные людишки которые как вонючки только подначивают а сами сидят в кустах, и их большинство.
Обидно что рот не закрывается, а дела то ноль...
не ронять честь.
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 17:42
(23-04-2012 17:29)lionart писал(а): to radoni,
том что Вам нагрубили виноваты лично Вы сами. Ничего предрассудительного не происходило, это личное дело каждого как воспитывать СВОЕГО ребенка и Ваши советы и рекомендации никто не спрашивал. Реакция людей на Ваше вмешательство вполне закономерна и нормальна. Спасибо за искренность и... надеюсь своих детей вы не воспитываете в грубости а согреваете безразличием, что и радует. Когда человек падает от приступа и надо хоты бы вызвать скорую думаю при таком воспитании ваши дети пройдут мимо вас это ведь не их проблемы... И вам наверно всё равно если кто либо издевается над ребёнком это нормально что он лупит даже если это ваши дети, ...иль чужие какая разница у него такие методы и он прав.
Простите немного утрировал, ...хотя я уважаю вашу точку зрения, но не поддерживаю может я и не прав. Просто если кому то плохо я не могу быть равнодушным..., воспитали меня так неправильно.
(23-04-2012 17:37)doom писал(а): Один выход,который я вижу в этой ситуации.Ввести смертную казнь за торговлю алкоголём.Через лет 50,наши внуки нам скажут спасибо.Но государство,которое и является самым главным и циничным преступником,никогда этого не сделает.А почему-ВЫ сами знаете. ...после ввода такого закона, на Украине будет просто Беловежская пуща и пустыня с свободными морскими пляжами. Останутся спортсмены и больные которым низзя...
Прошу прощения за крамольность мысли ведь выпивають почти все и изрядно.
Я даже промолчу о слабоалкоголке ибо в ней уже и младенцы плавают.
С УВАЖЕНИЕМ .
(Отредактировал 23-04-2012 в 17:48 radoni.)
не ронять честь.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 17:59
О каком воспитании собственного ребенка можно вести речь если оба родителя озабочены банальным пищевым и крышанадголовой выживанием...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 18:00
Как раз сейчас целей достаточно: стать директором банка, купить Mercedes и тд.
Кто о таком при Союзе мог мечтать?
Проблема в том что нынешнее поколение хочет все получить сразу. И прямо сейчас.
(23-04-2012 17:59)Александр Карелин писал(а): О каком воспитании собственного ребенка можно вести речь если оба родителя озабочены банальным пищевым и крышанадголовой выживанием...
Ну да, а заводили ребенка в 90-х или 2000-м? С зарплатами по 50$ в мес. Тоже было "сладкое" время.....
Эти фразы "та как нибудь вырастим....."
(Отредактировал 23-04-2012 в 18:07 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 18:13
(23-04-2012 17:54)max 107 писал(а): Просто новое поколение неимеет какихто конкретных целей.Увидели чтото по телеку и копирка пошла, новое увидели новая копирка пошла.А хорошо это или плохо и как этот результат достигнут там такого непоказывают. ...я как первый в роду и самый старший воспитывался дедушками и бабушками. Может ту мудрость которую они вложили в моё подсознание я не воспринял сразу это невозможно,...но с годами из подсознания эти уроки мне всегда помогали в жизни, и та доброта она осталась на внешней стороне ибо в изнанке сам по себе я человек очень злой,...может потому и болею. Умение сдержать гнев, и за эти мгновения оценить ситуацию сразу с нескольких позиций сравнить со своей и принять решение как дальше действовать это пожалуй самая прекрасная черта что я впитал. В этом я благодарен своим предкам, благодарен еще тем что с детства работал помогая и старикам в огороде и дома отцу строить дом, и много еще навыков приобрёл за свою жизнь не останавливаясь, пусть я не достиг вершин мастерства в жизни это не самое страшное ибо оно было заменено универсальностью. В целом я прекрасно ладил и сам чинил свою Панонию, запорожей и приэтом как в механике так и в электрике, мог посадить огород, вырастить что курочку, что кабанчика, что кролика. С кролика умею снять шкурку и вычинить, могу приготовить еду и даже вполне сносную и разнообразную и всё благодаря своим бабушкам дедушкам и родителям. Жаль только что физически я просто не могу,...но умею.
(23-04-2012 18:00)Slaveg писал(а): Как раз сейчас целей достаточно: стать директором банка, купить Mercedes и тд.
Кто о таком при Союзе мог мечтать?
Проблема в том что нынешнее поколение хочет все получить сразу. И прямо сейчас.
(23-04-2012 17:59)Александр Карелин писал(а): О каком воспитании собственного ребенка можно вести речь если оба родителя озабочены банальным пищевым и крышанадголовой выживанием...
Ну да, а заводили ребенка в 90-х или 2000-м? С зарплатами по 50$ в мес. Тоже было "сладкое" время.....
Эти фразы "та как нибудь вырастим....." ...у меня второй брак гражданский и меньший 1988г всё пришлось хлебонуть за эти годы. С первого класса жена не работала,...на одну зарплату с алиментами на первого сына это потом дали мне пенсию по инвалидности 3 группу. Пахали что негры ездили за 75 км садили огород и выращивали что могли дома, помогала тётка жены ибо её родителей я в живых не застал. Мои родители вытягивали сестрёнку самую младшую, им было не до нас.Были времена когда надо ехать а канистра бензина стоила всю мою зарплату..., всё было.
Тем не менее жили дружно и счастливо.
(Отредактировал 23-04-2012 в 18:22 radoni.)
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: ,,,И кто виноват, что живём так ??? / 23-04-2012 19:11
(23-04-2012 18:37)meblocomua писал(а): (23-04-2012 18:34)Slaveg писал(а): Я против такого "счастья" для своих детей. Тогда оставь канистру с бензином в покое и иди пешком к своему счастью и счастью своих детей) ...так кушать хо . А 75 км зимой по годолёду туда да нагрузиться обратно важко блин. Примерно так во.
(23-04-2012 18:34)Slaveg писал(а): Были времена когда надо ехать а канистра бензина стоила всю мою зарплату..., всё было.
Тем не менее жили дружно и счастливо.
Я против такого "счастья" для своих детей. ...та то так. Только в 7-м классе я купил не себе а ему компьютер. Немного подфортило с левыми. Счас я ни сколько не жалею.
Он уже в Киеве на SAMSUNG программистом..., просто надо было пережить как то и то время когда работяг выгналиА вся страна торговала польским, турецким и потом китайским пох...в всё своё и до сих пор не восстановив. Торгуем мля..., да водку жрём.
(Отредактировал 23-04-2012 в 19:23 radoni.)
не ронять честь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|